0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из кабачков рецепты

Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото

Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр: 60 г
  • Рукола: 5 веточек
  • Приправы, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

Следом засыпаем муку.

На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.
  5. Жарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для аромата выдавить через пресс чеснок.
  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.
  9. Зелень мелко нарубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.
  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.
  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.
  16. Подавать в горячем виде.

Запеканка из кабачков и курицы

На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Кабачковые плоды хорошо вымыть, очистить (молодые можно использовать с кожурой).
  2. Натереть на крупной терке, присолить.
  3. Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
  4. Куриные грудки помыть, просушить и пропустить через мясорубку дважды.
  5. Морковь очистить, крупно потереть.
  6. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яйца.
  7. Выложить массу в форму.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.

Кабачковая запеканка с сыром

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр потереть крупно.
  3. Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
  4. Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яйцо.
  5. Аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть.
  2. Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.

Читать еще:  запеканка с мясными шариками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1, 5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Кабачки промыть, измельчить аналогично.
  3. Присолить и обязательно дать стечь лишней жидкости.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  5. То же самое сделать с зелёным луком.
  6. Все овощи перемешать, добавить яйца, специи.
  7. Запекать при 180 градусах 1 час.

К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Летняя запеканка из кабачков: топ рецептов

Лето — пора свежих овощей и фруктов. Каждой хозяйке хочется разнообразить меню блюдами, содержащими максимум витаминов, чтобы запастись ими на период холодов. И особенно популярна среди летних блюд запеканка из кабачков. Ее вариаций очень много. Кабачки сочетаются с абсолютно разными начинкам: кислыми, сладкими, острыми.

Сомневаетесь, что приготовить из кабачков? Готовьте запеканку — не прогадаете. Вот рецепты самых необычных из них:

Запеканка из кабачков и кускуса

Это диетическое блюдо порадует легким вкусом и ароматом свежей летней зелени. Кускус — полезная мелкая пшеничная крупа, которая отлично усваивается организмом, очищает его от шлаков и токсинов.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • кускус — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • моцарелла — 150 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • мята, кинза, соль, перец — по вкусу;
  • мука для панировки кабачков;
  • сухари панировочные для посыпки формы;
  • оливковое масло для жарки.

Готовится блюдо просто:

  • Кабачки моют, очищают от плодоножек и режут вдоль пластинками толщиной 1 см. Затем панируют в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки.
  • Кускус заливают кипятком и дают настояться 15 минут. Крупа впитает жидкость и станет мягкой.
  • Далее готовят заливку. Для этого яйца взбивают со сметаной, специями, солью, мелко нарезанным луком и зеленью.
  • Смазывают маслом и посыпают сухарями форму. Первым слоем располагают кабачки, несколько ложек кускуса и поливают заливкой.
  • Слои чередуют, пока не уложат все продукты. Последним слоем должны идти кабачки, политые заливкой.
  • Сверху на блюдо выкладывают кусочки моцареллы и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

Запеканка получается очень нежной. Ее смело можно подавать к ужину, угощать ароматным блюдом детей.

Запеканка из кабачков и курицы с беконом

Такой вариант хорошо подойдет для праздничного стола. Блюда из кабачков с мясом получаются сытными, но не очень тяжелыми. Мясо напитывается соками овощей и становится нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • молодые цуккини — 4 шт.;
  • куриное филе — 1 кг;
  • бекон в слайсах — 150 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • брынзу — 200 г;
  • йогурт греческий — 200 мл;
  • сухари панировочные для посыпки формы;
  • перец черный, соль — по вкусу.

В приготовлении блюда есть некоторые нюансы. Чтобы запеканка выглядела интересно, ее формируют из рулетиков. Вот что для этого нужно:

  • Кабачки нарезают вдоль тонкими длинными слайсами.
  • Куриное филе режут тонкими пластинами и отбивают под пищевой пленкой, стараясь сделать полоски мяса приблизительно одной ширины со слайсами кабачков.
  • Подготовленные овощи и мясо посыпают солью, специями, смешанными с измельченным чесноком.
  • На слайс кабачка кладут филе и сворачивают все в плотный рулетик. Каждый из них оборачивают полоской бекона.
  • Изделие скалывают зубочисткой и слегка обжаривают на сковороде без масла.
  • Форму смазывают маслом и посыпают сухарями. В нее плотно ставят рулетики, из которых предварительно вынули зубочистки.
  • Все поливают заливкой. Для ее приготовления брынзу крошат и смешивают с йогуртом.

Форму с запеканкой ставят в духовку и выдерживают 30 минут при температуре 180 °С. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и в холодном виде.

Лазанья из кабачков

Перечень блюд из кабачков в духовке нельзя себе представить без знаменитой кабачковой лазаньи. Эта запеканка имеет острый и пряный вкус, сочетает кислоту и сладость, выглядит аппетитно.

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • молодые кабачки, яйца — по 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • фарш — 500 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • базилик свежий — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль, черный перец, острый перец, пряные травы — по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • Для начала готовят слои для лазаньи.

Для этого очищенные кабачки измельчают в блендере с одной сырой луковицей и чесноком. В массу добавляют молоко, муку и яйца, солят и перчат. Из теста на разогретой сковороде пекут блины толщиной до 1 см.

Обжаривают на сливочном масле лук и болгарский перец до мягкости, добавляют фарш, помидоры, соль, сахар и специи. Кипятят соус в течение 5 минут и добавляют рубленый базилик. Сыр натирают на крупной терке.

На дно смазанной маслом круглой формы укладывают первый кабачковый блин. Щедро смазывают его мясным соусом и посыпают тертым сыром. Сверху накрывают следующим блинчикам. Слои чередуют. Последний слой — соус и тертый сыр. Сверху лазанью посыпают сухими травами.

Читать еще:  сколько запекать утиную грудку в духовке

Запекают блюдо из кабачков в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Подают кабачки с фаршем в горячем виде.

Запеканка из кабачков, картофеля, помидоров и сыра

Это блюдо очень простое, экономное и вкусное. Никаких сложных процессов рецепт не предусматривает.

Здесь рекомендуют использовать цуккини или молодые кабачки, поскольку для готовки нужны будут кружки небольшого размера и одинакового диаметра.

Рассмотрим перечень продуктов и процесс приготовления этого нежного, ароматного и простого блюда. Нам потребуются:

  • цуккини или небольшой молодой кабачок — 1 шт.;
  • помидор и картофель среднего размера — по 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, масло — по вкусу.

Из указанных продуктов получаются 2 полноценные порции, если есть только запеканку, если же вы будете подавать к столу не только ее, вкусного блюда хватит на 4 персоны.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Кабачок моют, отрезают кончики и нарезают тонкими кружками.
  • Картофель чистят от кожуры и также нарезают небольшими кружками.
  • Аналогично и помидоры режут тонкими колечками.
  • Берут сметану, добавляют туда рубленый чесночок, немного соли и хорошо все смешивают.
  • Противень для запекания смазывают маслом. Слой за слоем кладут в него подготовленные овощи, чередуя их.
  • Поливают этот овощной калейдоскоп сметаной с чесноком. Берут кусок твердого сыра и натирают на крупной терке. Посыпают овощи тертым сыром.

Разогревают духовку до 180 °С, ставят в нее форму и запекают примерно 30 минут. Если овощи не готовы, оставляют еще на 10–15 минут. Здесь все зависит от толщины кусочков овощей.

После окончания процесса приготовления вынимают форму из духовки, нарезают запеканку и подают.

Блюда из кабачков хороши тем, что они сочетаются с различными видами мяса, овощами, травами и даже фруктами. При этом готовятся очень быстро и всегда получаются сочными. Кабачок сам по себе содержит большое количество полезных веществ, поэтому в сочетании с иными овощами блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Запеканки из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда .

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Запеканка «Овощная радуга»

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

Кабачковый рулет с грибами

Думаю, вы по достоинством оцените этот кабачковый рулет с грибами. Вкусное .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Торт-закуска «Осенняя»

Осень — прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Запеканка из кабачков духовке: рецепты для тех, кто на диете – и не только!

Как только начинается лето, природа щедро награждает нас полезными овощами. Одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. Пора ломать привычные кулинарные стереотипы и готовить кабачки по-новому. Всем без исключения придется по вкусу запеканка из кабачков в духовке. Рецепты такого угощения обсудим в сегодняшней статье.

Читать еще:  творожная запеканка без масла

Овощная запеканка в духовке с кабачками – блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за один час. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Представителям сильной половины человечества понравится запеканка из кабачков с фаршем в духовке. Вы можете смело импровизировать, ведь кабачок по вкусу гармонирует с другими овощами, мясными ингредиентами, копченостями, соусами.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке – это классика. Дополните блюдо сметанной заливкой и посыпьте сверху сыром. Янтарная корочка и нежный сливочный аромат произведут незабываемое впечатление на дегустаторов.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • сливки – 10 стол. ложек;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • паста томатная – 1 чайн. ложка;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Сразу можно отварить куриное мясо до готовности. Разумеется, сначала мы его размораживаем и хорошенько промываем.
  2. С помощью овощечистки с кабачков снимаем кожицу. Удаляем плодоножку.
  3. Нарезаем очищенные кабачки кружочками примерно одинакового размера.
  4. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем солью.
  5. Оставляем овощ в таком виде на четверть часа. Выделившийся сок после сливаем.
  6. Отварное куриное мясо измельчаем.
  7. Очищаем две луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. С корнеплодов моркови овощечисткой снимаем кожицу, промываем и натираем на средней терке.
  9. Очищенный сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.
  10. Любую зелень на свой вкус промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  11. Перекладываем 9 столовых ложек сливок в пиалу. Добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. Добавляем немного соли.
  12. Натираем на средней терке российский сыр. Половину сырной массы откладываем в сторону.
  13. Часть тертого сыра соединяем в чаше с измельченной зеленью.
  14. Берем еще одну миску и разбиваем в нее сырые куриные яйца. Добавляем к ним оставшуюся порцию сливок.
  15. Нашинкованные овощи, кроме кабачков, пассеруем в растительном масле до появления золотистой корочки и размягчения.
  16. Затем добавляем к обжаренным овощам вареное куриное мясо.
  17. Перемешиваем и томим на минимальном огне еще 5-7 минут.
  18. Теперь нам нужно соединить обжаренные овощи со сливками, взбитой яичной массой, сыром и зеленью.
  19. Все это хорошенечко перемешиваем до однородности.
  20. Смазываем растительным маслом керамическую форму.
  21. Выкладываем первым слоем немного кабачков.
  22. Следующим слоем идет приготовленная заливка. Выкладываем часть начинки. Далее распределяем оставшиеся кабачки.
  23. Выкладываем сверху оставшуюся заливку и отправляем запеканку в жарочный шкаф.
  24. Запекать будем при температурном режиме в 180° примерно 30 минут.
  25. Затем достаем запеканку и посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром.
  26. Возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась. Слегка остужаем приготовленную запеканку и порционно раскладываем в тарелки.

Для тех, кто на диете

В погоне за идеальной фигурой мы часто забываем о правильном, сбалансированном питании. Исправить ситуацию поможет запеканка из кабачков диетическая в духовке. Готовим ее исключительно из сезонных овощей. В качестве заливки выбираем обезжиренные кисломолочные продукты или яичный белок. Запеканка «Кабачки с картошкой» в духовке получится сытной и низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты

  • сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • сметана обезжиренная – 2/3 стакана;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 3 штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • соль, перцевая смесь.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Начнем, как обычно, с приготовления всех компонентов запеканки.
  2. Очищенный баклажан нарезаем соломкой и приправляем солью.
  3. Оставляем баклажан на 10-15 минут, чтобы устранить излишнюю горечь, выделившийся сок обязательно сливаем.
  4. Очищаем корнеплоды картофеля и кабачки, промываем и измельчаем на меленькой терке.
  5. Хорошенько отжимаем ладонями получившуюся массу, избавляясь от лишней жидкости.
  6. Добавляем обезжиренную сметану, соль и перцевую смесь. Активно перемешиваем.
  7. Первым слоем в форму выкладываем кусочки баклажана.
  8. Свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем практически до готовности. Выкладываем следующим слоем.
  9. Далее идет масса из кабачков и картофеля. Распределяем ее равномерно по форме.
  10. Сладкие болгарские перцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху.
  11. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в стойкую пену и заливаем запеканку.
  12. Накрываем форму листом алюминиевой фольги.
  13. Запекаем ориентировочно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  14. Затем осторожно убираем лист фольги и возвращаем запеканку в жарочный шкаф еще на четверть часа.

С кабачками и помидорами: на все случаи

А такое блюдо идеально дополнит мясное угощение. Гарнир, приготовленный из кабачков и свежих помидоров – настоящий гастрономический шедевр. Заметьте — готовить его совершенно несложно.

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 700 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 2/3 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр брынза – 100 г;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • свежие помидоры – 500 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Промываем кабачки и свежие помидоры фильтрованной водой.
  2. Хорошенько просушиваем и нарезаем кружочками.
  3. Слегка посыпаем овощи солью, перцевой смесью и послойно выкладываем в керамическую форму.
  4. Коровье пастеризованное молоко соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
  5. Взбиваем сырые куриные яйца со сметаной.
  6. Сначала заливаем запеканку молочной смесью, а сверху выкладываем сметанный соус.
  7. На запекание у нас уйдет примерно 35 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.

Помимо того, что кабачки – вкусные овощи, они еще и очень полезны для человеческого организма. Возьмите на заметку эти рецепты и удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными творениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector