0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканка из кабачков с творогом

Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!

Состав:

  • Кабачки молодые – 3 шт
  • Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
  • Сыр – 60-70 г
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.

Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.

Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.

Тщательно все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.

Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.

Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Читать еще:  запеканка со сгущенкой и творогом рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,1,0 —>

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Читать еще:  запеканка из печени в духовке

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —> p, blockquote 26,0,0,0,1 —>

Основные рекомендации:

  1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
  2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
  3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
  4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
  5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.

Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.

  • кабачок — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • творог-200 грамм;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука -2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром

Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.

Читать еще:  блюда в рукаве для запекания

Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.

В получившуюся массу надо добавить сыр.

Положить творог и все перемешать.

Ввести овощи в общую массу.

Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо еще раз перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.

Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Известно, что кабачки славятся своими полезными свойствами, и с наступлением лета хочется приготовить что-то новенькое и вкусное. Особенно такой овощ полезен деткам, поэтому запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке обязательно им понравится, а рецепт с фото расскажет каждый шаг поэтапно.

Запеченные блюда значительно полезнее еды, приготовленной обычными способами, и при этом они имеют более насыщенный аромат и вкус. Для запекания можно использовать любые по размеру кабачки. Единственным нюансом тут будет то, что у более зрелых кабачков может быть грубая кожура и крупные семена, но это поправимо, кожура можно полностью срезать, а семечки удалить (делать это легко при помощи столовой ложки). При приготовлении кабачки будут натираться на терке и если семена не удалить, запеканка не принесет удовольствия, проверено. )

Ингредиенты:

  • несколько средних кабачков (с тонкой кожицей);
  • пачка творога (200 г.);
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом

Овощи промывают, удаляют плодоножку и натирают на крупной терке.

Чеснок очищают от шелухи и измельчают (можно пропустить через мелкую терку).

Натирают сыр и добавляют к творогу.

Добавляют творог и яйца, специи.

Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 минут, чтобы добиться вкуса.

В подготовленную смазанную растительным маслом форму выкладывают полученную массу и разравнивают поверхность (делать это можно при помощи ножа).

Разогревают духовку и выпекают блюдо (40 минут) до готовности. Верх должен зарумяниться.

К столу запеканку подают в горячем или теплом виде, украсив веточками зелени или посыпав колечками зеленого лука.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector