запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с творогом
Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!
Состав:
- Кабачки молодые – 3 шт
- Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
- Сыр – 60-70 г
- Яйца – 2 шт
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.
Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.
Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.
Тщательно все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.
Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.
Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,1,0,0,0 —>
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,1,0 —>
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —> p, blockquote 26,0,0,0,1 —>
Основные рекомендации:
- Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
- По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
- Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
- Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
- Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.
Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.
Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.
- кабачок — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- творог-200 грамм;
- сметана — 3 ст.л;
- мука -2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- зелень — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить запеканку с кабачками и творогом и сыром
Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Известно, что кабачки славятся своими полезными свойствами, и с наступлением лета хочется приготовить что-то новенькое и вкусное. Особенно такой овощ полезен деткам, поэтому запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке обязательно им понравится, а рецепт с фото расскажет каждый шаг поэтапно.
Запеченные блюда значительно полезнее еды, приготовленной обычными способами, и при этом они имеют более насыщенный аромат и вкус. Для запекания можно использовать любые по размеру кабачки. Единственным нюансом тут будет то, что у более зрелых кабачков может быть грубая кожура и крупные семена, но это поправимо, кожура можно полностью срезать, а семечки удалить (делать это легко при помощи столовой ложки). При приготовлении кабачки будут натираться на терке и если семена не удалить, запеканка не принесет удовольствия, проверено. )
Ингредиенты:
- несколько средних кабачков (с тонкой кожицей);
- пачка творога (200 г.);
- 100 г плавленого сыра;
- несколько куриных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- специи и зелень по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Овощи промывают, удаляют плодоножку и натирают на крупной терке.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают (можно пропустить через мелкую терку).
Натирают сыр и добавляют к творогу.
Добавляют творог и яйца, специи.
Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 минут, чтобы добиться вкуса.
В подготовленную смазанную растительным маслом форму выкладывают полученную массу и разравнивают поверхность (делать это можно при помощи ножа).
Разогревают духовку и выпекают блюдо (40 минут) до готовности. Верх должен зарумяниться.
К столу запеканку подают в горячем или теплом виде, украсив веточками зелени или посыпав колечками зеленого лука.