запеканка из капусты на сковороде рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из капусты на сковороде рецепт

Капустная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • свино — говяжий фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко 2,5% — 150 мл.
  • сметана 15% — 150 гр.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуем капусту.

В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки 22/22 см.

На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

Запекать при 200С . 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С . примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

Видео рецепт

Капустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечки

Запеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. «Зрелую» капусту следует либо предварительно залить кипятком или очень хорошо отжать, чтобы она стала мягче.

Капустная запеканка хороша на завтрак или ужин в теплом виде, или как диетическая выпечка к чаю или кофе в холодном.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 110 ккал

Самый главный плюс этого блюда – возможность быстрого приготовления на плите. Это может быть особенно удобно на даче, где нет духовки.

Читать еще:  рецепт запеканок с фаршем

Легкая, вкусная и полезная капустная запеканка имеет приятный нежный вкус, который можно совершенствовать с помощью любимых специй.

Ммм… теплая запеканка из молодой капусты с чашкой утреннего ароматного чая или кофе на завтрак – это так вкусно! И безопасно для талии

Запеканка на сковороде

  • капуста – 250 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 70 г.
  • лук – 1 шт.
  • мука – около 70 г.
  • соль, специи по вкусу
  • немного масла для сковороды

Сыр рекомендую использовать типа сулгуни – это некалорийный и недорогой сыр, его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Муку лучше взять цельнозерновую для улучшения полезности блюда и снижения его калорийности.

  • Шинкуем капусту, как на салат, и немного отжимаем ее, чтобы она стала мягче. Молодую капусту можно лишь немного помять руками, старую лучше отжать тщательно.
  • Сыр трем на терке (можно крупной), мелко режем лук, кладем их в капусту, добавляем туда яйца, соль и специи, перемешиваем капустную массу.
  • Частями добавляем муку, чтобы масса получилась вязкой, но не очень густой. Если капуста выделила много сока в первом пункте готовки, лучше его слить, чтобы не добавлять много муки
  • Выкладываем на горячую и смазанную маслом сковороду капустное тесто, хорошо его ровняем и утрамбовываем ложкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим запеканку на сковороде на среднем огне 7-10 минут
  • Переворачиваем запеканку с помощью тарелки: выкладываем на тарелку запеканку со сковороды, после накрываем тарелку сковородой и переворачиваем. Таким образом верхняя сырая часть окажется внизу. Накрываем крышкой и жарим вторую сторону запеканки еще 7-10 минут
  • Готовую запеканку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Она хороша в горячем и холодном виде

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо: оно имеет небольшую калорийность, доступно по составу, готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

Для тех, кто любит пить чай или кофе с вкуняшкой, капустная запеканка – отличная альтернатива сладкой выпечке.

На сковороде можно быстро готовить разные вкусные блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

Читать еще:  запеканка из кабачков с брынзой

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Иногда хочется побыть котом

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка

У многих слово запеканка ассоциируется с духовым шкафом и долгой возней на кухне.

Но совершенно не обязательно для приготовления этого блюда разогревать духовку и выпекать его именно там.

Вот один из уникальных рецептов запеканки, которая готовится на сковороде, а также славится своей простотой и не отнимает много времени. Речь идет о капустной запеканке.

  • небольшой вилок капусты;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 5 куриных яиц;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • столовая ложка муки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • масло растительное.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а для шинкования моркови используем крупную терку. Основной же ингредиент – капусту – нарезаем соломкой.

Наливаем на разогретую сковороду масло и на протяжении 2-х минут обжариваем лучок. К размягченному луку следом отправляем морковь и обжариваем овощи еще 3 минуты.

Следующая на очереди капуста, которая тоже отправляется на сковороду. Все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. Сколько времени уйдет на тушение, зависит от возраста капусты. Молодая ускорит процесс приготовления, а зимние вилки придется готовить немного дольше. В любом случае по времени это не должно занять более 15 минут.

Когда капуста будет почти готова, солим, перчим и кладем другие специи по вкусу. После этого все хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись.

Перекладываем смесь из сковороды в миску для остывания. В отдельной чашке взбалтываем 5 крупных яиц. На этом этапе можно добавить в массу зелень.

Чтобы избавить капусту от лишней влаги, можно добавить в нее немного муки. Далее перекладываем капустный фарш в смазанную маслом сковороду меньшего размера и заливаем взбитыми яйцами. Поверхность капусты следует предварительно разровнять. Закрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь примерно на четверть часа.

Проверяем лопаточкой, чтобы низ запеканки приобрел золотистый цвет. Это сигнал к тому, чтобы перевернуть запеканку и довести до румяной корки другую сторону. Пусть она тушится под крышкой еще минут 5-7. Готовность блюда легко определить зубочисткой: если она сухая, то запеканка может отправляться на стол.

Читать еще:  творожная запеканка как в садике

Сочность и аромат блюда не оставит равнодушным никого. Такой кулинарный шедевр в виде пирога-запеканки приятно удивит членов семьи и заглянувших на огонек друзей. Выглядит блюдо аппетитно, легко в приготовлении и требует доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Запеканка из капусты

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро. Причем делать такую запеканку можно круглый год из молодой или осенней капусты, отличие заключается только во времени запекания.

Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда, а также может служить гарниром или даже закуской в холодном виде. По желанию, в зависимости от сезона, можно расширить количество ингредиентов. В такую запеканку прекрасно и гармонично впишутся болгарские перцы, небольшое количество томатов и даже грибы. В любом случае, даже с изменениями в рецепте, у вас на столе будет стоять превосходное угощение из овощей для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 50 гр сливочного или растительного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи, приправы

Способ приготовления

В первую очередь измельчаем лук, натираем морковь на крупной терке и пассеруем овощи в глубокой сковороде на масле в течение 7 – 10 минут до мягкости, периодически перемешивая.

Далее присоединяем тонко нашинкованную капусту и

обжариваем вместе 10 – 15 минут (если используете осенние капустные сорта, то немного дольше) не до полной готовности, но до мягкости.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, приправы. Слегка взбивая вилкой, доводим смесь до однородной массы.

Жаропрочную форму смазываем, присыпаем крупными сухарями и выкладываем подготовленную овощную массу ровным слоем. Сверху выливаем заливку и запекаем капустную запеканку в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут до

красивой румяности и образования аппетитной сырной корочки. Перед подачей на стол посыпаем запеканку порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector