запеканка из козьего творога

запеканка из козьего творога

Запеканка из козьего творога с тыквой

Ингредиенты

  • тыква, тертая на крупной терке 300 г.
  • творог козий 500 г.
  • яйцо куриное сырое 2 шт.
  • 2 ст.л. манной крупы (можно и без нее)
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • ваниль или ванильный2 сахар(1 пакетик)
  • немного соли (щепотка)
  • сухари панировочные 4 ст.л. (для обсыпки формы и сверху на блюдо)
  • сливочное масло для смазывания формы ( 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Топ-7 вкусных запеканок из творога

Аппетитная творожная запеканка

Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

  • творог 250 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • яйца 2 шт.;
  • манная крупа 2 ст. л.;
  • молоко 0.5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания формы
  1. Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем в миске манку с молоком и даём постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь творог, соль и набухшую манку.
  3. Всё хорошенько перемешиваем и затем выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и слека посыпанную манной крупой.
  4. Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  5. Аппетитная творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.

Лёгкая творожно-яблочная запеканка

​Эта запеканка будет готовиться на обезжиренном твороге, поэтому вы можете быть уверены в том, что она не прибавит вам лишних килограммов. Простая в приготовлении, вкусная, легка, практически воздушная — она будет отличным поводом начать свой день с хорошего настроения!

  • творог обезжиренный – 350 г
  • яблоки – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • изюм – 30 г
  • корица – по вкусу
  • мёд – по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы
  1. В миске смешиваем творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма.
  2. Яблоки моем, обсушиваем, чистим, режем.
  3. Форму для выпечки надо смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями.
  4. Далее выкладываем смесь и разраниваем, сверху добавляем нарезанные яблоки.
  5. Посыпаем запеканку молотой корицей по вкусу.
  6. Готовим запеканку в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 – 25 минут.
  7. Достаём запеканку из духовки и поливаем жидким медом по вкусу.

Творожная запеканка с клубникой

Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.

  • творог 300 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • клубника 350 г;
  • крупа манная 70 г;
  • пищевая сода 2 г;
  • сахар или подсластитель по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
  4. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
  5. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
  7. Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.

Читать еще:  запеканка классическая рецепт

Аппетитная творожная запеканка с киви

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • манка – 50 г
  • ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • соль – щепотка
    • киви – 3 шт.
    • желе для торта – 1 пакетик
    • взбитые вливки – по вкусу
    • клюквенный соус – по желанию
    1. Взбиваем масло миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в нее сахар и ваниль.
    2. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
    3. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями добавляем творог и манную крупу.
    4. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее творожную массу.
    5. Для мультиварки используем режим «Выпечка» на 50 минут. Или готовим в заранее разогретой духовке. Выпекаем запеканку при темпераутре 180 градусов около 40-45 минут.
    6. После сигнала крышку мультиварки сразу же не открываем, а даём запекнке постоять минут 5-10 для того, чтобы запеканка не осела.
    7. Далее запеканку аккуратно выкладываем на блюдо и даём ей остыть.
    8. Киви моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кружочками.
    9. Выкладываем нарезанные киви на запеканку.
    10. Содержимое пакетика «Желе для торта» готовим согласно инструкции и в горячем виде заливаем им киви.
    11. Минут через 5-10, когда заливка застынет, запеканку можно будет подавать к столу.
    12. По желанию готовую запеканку можно украсить взбитыми сливками и клюквенным соусом.
    13. Аппетитная творожная запеканка с киви готова.

    Творожная запеканка с вишней

    Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    • творог любой жирности 800 грамм;
    • вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
    • яйцо 3 шт.;
    • сахар 150 грамм;
    • манная крупа 100 грамм;
    • соль щепотка;
    • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло для смазывания;
    • ​сахарная пудра для посыпки.
    1. Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
    2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
    3. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
    4. Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
    5. Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
    6. Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
    7. Достать из холодильника белки , добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
    8. Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
    9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
    10. Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
    11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    12. Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
    13. Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

    Читать еще:  запеканка в горшочке

    Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными ягодами. Получится аппетитно и красиво!

    • тыква 300 г;
    • яйца 3 шт.;
    • творог 500 г;
    • сахар 75 г;
    • крахмал 2 ст. л.;
    • молотая корица 1/2 ч. л.;
    • сливочное масло 20 г;
    • панировочные сухари 1 ст. л.;
    • сметана или варенье по вкусу;
    1. Тыкву моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке.
    2. Добавляем к тёртой тыкве сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
    3. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, удобно это делать погружным миксером.
    4. Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    5. Затем выкладываем тесто и разравниваем его.
    6. Готовим запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
    7. Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка готова, подаём её тёплой, добавив варенье или сметану по вкусу.

    Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом

    Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

    • творог 250 г;
    • сахар 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • яйца 2 шт.;
    • манная крупа 2 ст. л.;
    • молоко 0.5 стакана;
    • изюм без косточек;
    • сливочное масло для смазывания формы;
    • панировочные сухари
    1. Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем манку с молоком, даём постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла.
    2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, соль, набухшую манку и промытый изюм без косточек по желанию.
    3. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой.
    4. Ставим форму с нашей будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.
    5. Творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.

    Читать еще:  запеканка из кабачков

    Ароматная, полезная и внуснющая творожная запеканка с тыквой !

    Всем здоровья !

    Всем приятного аппетита .

    Любви, здоровья, красоты и молодости ! Красовой и щедрой золотой осени !

    Запеканка с козьим творогом и ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ

    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 750 г козьего творога
    • 3 ст. л. манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 ч. л. ванильного сахара
    • 200 г консервированного ананаса
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. изюма
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • консервированная вишня для украшения

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ

    Шаг 2

    Шаг 3

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru