1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из молодых кабачков

Запеканка из молодых кабачков: съедается подчистую

Запеканка из молодых кабачков получается вкусной, сытной и очень нежной. Она буквально тает во рту и получается не сильно калорийной. Такую запеканку можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру.

Необходимые продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 4 куриных яйца
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм сыра
  • 150 грамм манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачок натираем на терке в глубокую миску. Солим их, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут. Затем сливаем с них лишний сок и немного отжимаем.
  2. В это время измельчаем зелень и натираем на терке сыр.
  3. Манку смешиваем с рызрыхлителем и добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, добавляем к нимс оль, перец по вкусу. А также всыпаем куркуму и сушеный чеснок.В се немного взбиваем и вливаем растительное масло. И еще раз взбиваем. Получившуюся массу вливаем в кабачки. Туда же всыпаем измельченную зелень и перемешиваем. А затем всыпаем сыр и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную смесь. Хорошо разравниваем и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
  6. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Попробуйте также пастуший пирог с индейкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из кабачков

Салат «Букет роз»

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

Запеканка из кабачков

Эту запеканочку сочинили на ходу,получилась замечательная!
Подруга утащила рецепт и на следующий день звала в гости на такую же запеканочку

Ингредиенты

кабачки (небольшие) 1-2 шт
луковица 1 шт (крупная)
помидор 1 шт (большой)
болгарский перец (красного цвета) 0,5-1 шт
зелень (лук, укроп)
чуть карри
перец белый
перец черный
соль
сыр 100 г
Соус
яйца 4-5 шт
сметана (или сливки) 5 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок порезать на кружочки и посолить.

Луковицу и перчик порезать на полукольца.
Помидор кружочками.
Зелень мелко нарезать.

В форму первым слоем выложить кабачки.
Посолить и поперчить черным перцем.
Затем выложить лук.
Далее — болгарский перец.
Посолить и поперчить белым перцем.

Выложить помидоры.
Посолить.
Посыпать карри.
Присыпать зеленью.
Снова кабачки и т.д.
Последний слой помидоры.

4-5 яиц
5 стол.ложек сметаны или сливок
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

В чашку выдавить чеснок,вбить яйцо,положить сметану,посолить и поперчить.
Все хорошенько размешать.
Этим соусом покрыть овощи.
Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку на 30-40 минут.
Достать форму из духовки и засыпать сыром,покрыв запеканку ровным слоем. и снова вернуть запекаться.
Как только запеканка зарумянится,это будет примерно через 5-7 минут,можно ее доставать из духовки.

Читать еще:  французская запеканка с творогом

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото

Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр: 60 г
  • Рукола: 5 веточек
  • Приправы, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

Следом засыпаем муку.

На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.
  5. Жарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для аромата выдавить через пресс чеснок.
  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.
  9. Зелень мелко нарубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.
  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.
  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.
  16. Подавать в горячем виде.

Запеканка из кабачков и курицы

На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.

Читать еще:  творожная запеканка из творожной массы

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Кабачковые плоды хорошо вымыть, очистить (молодые можно использовать с кожурой).
  2. Натереть на крупной терке, присолить.
  3. Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
  4. Куриные грудки помыть, просушить и пропустить через мясорубку дважды.
  5. Морковь очистить, крупно потереть.
  6. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яйца.
  7. Выложить массу в форму.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.

Кабачковая запеканка с сыром

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр потереть крупно.
  3. Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
  4. Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яйцо.
  5. Аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть.
  2. Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.

Читать еще:  запеканка без мяса

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1, 5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Кабачки промыть, измельчить аналогично.
  3. Присолить и обязательно дать стечь лишней жидкости.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  5. То же самое сделать с зелёным луком.
  6. Все овощи перемешать, добавить яйца, специи.
  7. Запекать при 180 градусах 1 час.

К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Запеканка из молодых кабачков с сыром – очень просто, быстро и вкусно!

Запеканка из молодых Кабачков – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку без всяких там проволочек. Ниже приводим рецепт приготовления этого блюда!

Запеканка из молодых кабачков с сыром – ингредиенты:

  • половина килограмма молодых кабачков
  • три яйца
  • головка репчатого лука
  • двести пятьдесят граммов плавленого сыра
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • панировочные сухари

Запеканка из молодых кабачков с сыром – приготовление:

  • Кабачки хорошо помыть и, не очищая кожурки, нарезать тонкими кружками. Затем разделить их пополам.
  • Лук почистить, помыть и нарезать тонкими перышками.
  • Полуколечки кабачков и нарезанный лук отправить в глубокую стеклянную емкость, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить, по желанию можно добавить любимые специи.
  • Плавленый сыр порезать тонкими пластинками и добавить к овощам. Все аккуратненько перемешать.
  • Стеклянную емкость вместе с овощами и сыром отправить в микроволновую печь. Если таковой не имеется в наличии, тогда содержимое емкости нужно отправить в сковороду и хорошо нагреть при постоянном помешивании.

  • Затем нужно остудить массу.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Яйца слегка разболтать венчиком в отдельной миске.
  • Кабачки с сыром отправить к яйцам.
  • Хорошо все перемешать и залить в форму для запекания. Аккуратно выровнять поверхность.
  • Форму отправить в предварительно разогретую до ста девяноста градусов духовку приблизительно на полчаса. Нужно подождать, пока схватится заливка.
  • По истечении необходимого времени достать запеканку из духовки и дать ей немного остыть.

Вот и все, запеканка из молодых кабачков готова. Как видите, готовится она очень легко, быстро и просто.

Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу. Будьте уверены, после такой еды все будут сыты и довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector