запеканка из сайры - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из сайры

Запеканка с сайрой и картофелем в духовке

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи.Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

И поджаренные овощи.

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читать еще:  как запекать лук

Запеканка из сайры или салат «Мимоза» в горячем виде

По-другому блюдо называется салат «Мимоза» в горячем виде. Готовится блюдо быстро и просто. Запеканка получается нежная и сочная.

Что потребуется

2 банки консервированной сайры;

2 штуки репчатого лука;

6-7 штук картофеля;

3 ст. ложки майонеза;

Как приготовить

  • Картофель нужно помыть, почистить, с помощью ножа нарезать на части.

  • Разместить в кастрюлю, влить воды, посолить. Выставить на плиту, включить её.
  • Морковь натереть на тёрке, лук нарезать, обжарить на сковороде эти овощи.

  • Вареный картофель нарезать на кружочки, разложить на дно смазанной маслом формы. Немного утрамбовать толкушкой сверху, затем нужно поперчить картофельный слой. Поверху положить обжаренный лук, морковь. Разровнять поверхность лопаткой. Немного посолить, добавить чёрный перец молотый по вкусу.
  • Вынуть из банок сайру, размять вилкой и положить сверху слоя из лука и моркови.

Бюджетная рыбная закуска

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания — 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Читать еще:  запеканка с яблоками и творогом в духовке

Видео рецепт

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;
  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:

Когда картошка немного остынет:

добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

Морковку натираю на крупной терке:

Пережариваю ее на растительном масле:

Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:

Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

Читать еще:  соусы для запекания курицы в духовке

Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

На него – начинку:

Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

Сверху засыпаем все тертым сыром:

Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:

Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.

Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector