запеканка из цукини в духовке
Запеканка из кабачков
Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых запеканок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 г
Кабачок — 1 шт. (средний)
Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Рис — 1/3 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания форм
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Йогурт греческий — 120 г
Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. около 300 г
Мясной фарш — 300 г
Сметана — 100 мл
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 700-800 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Сливки 20-33% — 200 мл
Сливочное масло – 10 г
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Брокколи — 150 г
Чеснок — 1-2 дольки
Молотый черный перец — по вкусу
Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг)
Сливки 20% — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец — по вкусу
Помидоры черри — 6 шт.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 150-200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Петрушка корень — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 4 ст.л.
Для заливки:
Сливки 33 % — 400 мл
Перец чёрный — по вкусу
Соус томатный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 130 г
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Томатный соус – 800 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр колбасный – 150 г
Сыр Пармезан – 4 ст.л.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Базилик свежий – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Заливка:
Йогурт 3,5% — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок зубчик — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор средний — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г
Сливки 33% — 120 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп зеленый — 10 г
Мята свежая — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука нутовая – 6 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Майоран – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка из кабачков
Салат «Букет роз»
Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
Запеканка из кабачков
Эту запеканочку сочинили на ходу,получилась замечательная!
Подруга утащила рецепт и на следующий день звала в гости на такую же запеканочку
Ингредиенты
кабачки (небольшие) | 1-2 шт |
---|---|
луковица | 1 шт (крупная) |
помидор | 1 шт (большой) |
болгарский перец (красного цвета) | 0,5-1 шт |
зелень (лук, укроп) | |
чуть карри | |
перец белый | |
перец черный | |
соль | |
сыр | 100 г |
Соус | |
яйца | 4-5 шт |
сметана (или сливки) | 5 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок порезать на кружочки и посолить.
Луковицу и перчик порезать на полукольца.
Помидор кружочками.
Зелень мелко нарезать.
В форму первым слоем выложить кабачки.
Посолить и поперчить черным перцем.
Затем выложить лук.
Далее — болгарский перец.
Посолить и поперчить белым перцем.
Выложить помидоры.
Посолить.
Посыпать карри.
Присыпать зеленью.
Снова кабачки и т.д.
Последний слой помидоры.
4-5 яиц
5 стол.ложек сметаны или сливок
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
В чашку выдавить чеснок,вбить яйцо,положить сметану,посолить и поперчить.
Все хорошенько размешать.
Этим соусом покрыть овощи.
Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку на 30-40 минут.
Достать форму из духовки и засыпать сыром,покрыв запеканку ровным слоем. и снова вернуть запекаться.
Как только запеканка зарумянится,это будет примерно через 5-7 минут,можно ее доставать из духовки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Цукини запеченные в духовке
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Еще одна вариация в видео:
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:
Запеканка из кабачков в духовке – простые и вкусные рецепты
Запеканка из кабачков в духовке это простой рецепт. Сегодняшняя статья посвящена приготовлению именно этого блюда. С кабачком легко что-то приготовит, порой можно даже удивить гостей необычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.
Состав:
- Картошка – 0,5кг;
- Цукини – 0,4 кг;
- Лук – 1 головка;
- Сладкий перец – 1 плод;
- Сыр – 0,1 кг;
- Морковка – 1 плод;
- Соль – на усмотрение;
- Специи – щепотка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 150 грамм;
- Рафинированное – 100 грамм.
Приступим:
- Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.
- Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.
- На самые маленькие полосочки натираем морковку.
- Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.
- В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.
- Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.
- Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.
- А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.
- Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.
Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Если любите кабачки, то посмотрите рецепты диетические блюда из кабачков.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке
Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.
Состав ингредиентов:
- Цукини – 1500 грамм;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Головка красного лука – 1 штука;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр – 70 грамм;
- Сметанка – 50 грамм;
- Зелень – 30 грамм;
- Чеснок – 1 долька;
- Молотый перец – на усмотрение;
- Соль – щепотка.
Приступим:
- Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.
- Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.
- Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
- Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.
- Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.
- Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.
Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье. Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром
Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.
Продукты:
- Кабачки – 0,35 кг;
- Сыр – 0,1 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 90 грамм;
- Молоко – 0,2 литра;
- Зелень – 4 стебелька;
- Зелёный лук – 50 грамм;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
- Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
- Черный перец – щепотка.
Приступим:
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем в них парочку яиц.
- Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.
- Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.
- К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.
- Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.
- Заливаем их смесью, приготовленной ранее.
- Сверху присыпать оставшимся сыром.
- Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.
Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.
Состав продуктов:
- Цукини – 2 не больших;
- Синенькие – 2 средних;
- Сладкий перец – 1 плод;
- Томаты – 2 плода;
- Лук – 1 головка;
- Яйца– 2 штуки;
- Сыр – 0,15 кг;
- Молоко – 150 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Мука из риса – 30 грамм.
Начнем приготовление:
- Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.
- Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.
- Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.
- Репчатый нарезаем на половинки колечек.
- Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
- Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.
- Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.
Укладываем овощи на противень:
- Первыми идут кабачки.
- Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.
- Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.
- Готовим соус для овощей:
- Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.
Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.
- Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.
- Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.
Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами. Также посмотрите рецепты блюда из кабачков в духовке.
Как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша (видео)
Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.
Adblockdetector