0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога и вермишели в духовке

Творожная запеканка с вермишелью

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  морковно тыквенная запеканка в духовке

Запеканка из творога и вермишели в духовке.

Творог — очень полезный продукт, который многие дети отказываются кушать. Запеканка из творога и вермишели — вкусный и сытный вариант запеканки, в которой дети и не почувствуют творог. Запеканка понравится не только детям, но и их родителям. Это отличный способ позавтракать дома или перекусить на работе.

Творожные запеканки — хит в меню детских садиков. Они очень нравятся малышам и отлично утоляют голод. А для взрослых — это вкус детства, времена меняются, а меню детских садиков все остается таким же волшебным. Поэтому запеканка из творога с вермишелью нравится всем без исключения. И если в вашем садике в детстве не подавали это блюдо, есть отличный способ научиться его готовить для своих деток. Для того, чтобы приготовить творожную запеканку с вермишелью, можно использовать любые макаронные изделия. В данном случае использовались макароны по типу рожков.

Как приготовить вкусную запеканку из творога и вермишели в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм макаронных изделий любого вида;
  • 2-3 столовых ложки обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Кроме данных ингредиентов в запеканку можно добавить изюм, цукаты, свежие ягоды или фрукты. Иногда я делаю данную запеканку с добавлением какао-порошка. Благодаря ему она получается с шоколадным вкусом. Также можно залить сверху готовую запеканку растопленным шоколадом. А можно украсить сверху заготовленным с лета вареньем с кусочками фруктов или сладким джемом. И если у вас разыгрался аппетит, тогда отправляемся на кухню и приступаем к готовке немедленно.

Рецепт запеканки из творога c вермишелью в духовке.

1. Подготовим глубокую кастрюлю и сразу же выложим в нее весь творог. Кстати, многие спорят какой творог лучше подходит для запеканок. Одни говорят, что домашний лучше и полезнее. Другие предпочитают мягкую творожную массу из магазина потому, что она без комочков и запеканка получается нежнее. Мой совет — экспериментируйте. Конечно, сухой творог лучше не использовать, масса должна быть очень влажной и будет вкуснее, если крупинки творога не будут чувствоваться в готовом продукте. Если творог суховатый, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны, чтобы запеканка получилась сочнее.

2. К творогу добавим полпакета ванильного сахара. Он предаст легкий привкус и аромат.

3. Далее добавим обычный сахар

4. Затем добавим яйца. Советую использовать домашние куриные яйца, можно заменить их перепелиными из расчета 1:5. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы к творогу не попала скорлупа.

5. Взбиваем все блендером.

6. Макароны отварим до полной готовности. Только учтите, воду по привычке солить не нужно, иначе запеканка получится соленой и не вкусной!
Добавим отваренные макароны в творожную массу и все размешаем лопаткой. Тесто получается довольно жидкой консистенции, но не беспокойтесь по этому поводу. Запеканка получится нежной и вкусной. Выкладываем тесто в форму.

7. Духовку разогреваем до 190°С. Форму с тестом отправляем в уже хорошо разогретую духовку на 35 минут.

8. Готовую творожную запеканку полностью остудим, а после этого аккуратно достанем ее из формы.

Украшать запеканку вовсе необязательно. Однако, если же нужно ее как-то оригинально преподнести к столу, тогда используйте веточки мяты, смородины и ягоды. Если данного украшения под рукой не оказалось, можно остановиться на сахарной пудре.
Подавать данное блюдо можно не только с горячим чаем, но и со стаканом какао или свежего домашнего молока.
Вкуснейшая запеканка из творога и вермишели в духовке готова. Приятного аппетита!

Читать еще:  творожно рисовая запеканка

И еще один небольшой секрет: для того, чтобы запеканку можно было разрезать на красивые порционные кусочки, ее нужно полностью остудить. Но кушать можно как горячей, так и холодной.

Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.

Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Видео рецепт

Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон

Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.

Описание рецепта

  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.

Описание рецепта

  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Читать еще:  запеканка капуста с фаршем в духовке

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.

Описание рецепта

  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.

Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке

  • Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
  • Рожки — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манная крупа — 25 грамм;
  • Сливочное масло — половина чайной ложки;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
  2. Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
  3. Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
  4. После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
  5. Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  6. После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с рожками и творогом

  • Макароны — 150 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Сметана;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4ст.л.;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм;
  • Грецкий орех.

Описание рецепта

  1. Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
  2. Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
  3. После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
  4. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
  5. Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
  6. Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
  7. Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
  8. Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
  9. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецептами поделилась Pominova Masha.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector