0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из вермишели с творогом в духовке

Творожная запеканка с вермишелью

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Для ценителей творожных запеканок мой сегодняшний рецепт. Приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек. Конечно, такую запеканку можно испечь и в мультиварке, но в духовке получается еще лучше!

Должна заметить, что на сайте уже есть 10 рецептов самых разных творожных запеканок (выбирайте здесь). Однако творог — это не только очень вкусное и полезное самостоятельное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому впереди будет еще немало новых запеканок с творогом в главной роли.

Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подойдет любой жирности, а количество сахара можно смело регулировать по своему вкусу. По желанию воду заменяйте молоком. Помимо вермишели можете использовать и другие макаронные изделия, но не забудьте их предварительно отварить до полуготовности (я бы сказала, почти до готовности).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности (я взяла 5%), вермишель, вода, сахарный песок, куриные яйца, ванилин и немного сливочного масла (забыла выложить на стол) для смазывания формы.

Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель (200 граммов) мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком (300 миллилитров). Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять).

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно — важно лишь разбить крупные кусочки творога.

Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.

Добавляем вермишель в творожно-яичную основу.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая 20х20 см). Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат.

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Читать еще:  запеканка из тыквы с манкой

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции) при 180 градусах около 30 (+-) минут. У меня такая запеканка не особо румянится, поэтому дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Она хороша как теплой, так и в холодном виде — кому как больше нравится. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, джем, сироп — сдобрите запеканку тем, чем душа пожелает. С чаем или молоком — лучше не придумаешь. Юленька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеканка из творога и вермишели в духовке.

Творог — очень полезный продукт, который многие дети отказываются кушать. Запеканка из творога и вермишели — вкусный и сытный вариант запеканки, в которой дети и не почувствуют творог. Запеканка понравится не только детям, но и их родителям. Это отличный способ позавтракать дома или перекусить на работе.

Творожные запеканки — хит в меню детских садиков. Они очень нравятся малышам и отлично утоляют голод. А для взрослых — это вкус детства, времена меняются, а меню детских садиков все остается таким же волшебным. Поэтому запеканка из творога с вермишелью нравится всем без исключения. И если в вашем садике в детстве не подавали это блюдо, есть отличный способ научиться его готовить для своих деток. Для того, чтобы приготовить творожную запеканку с вермишелью, можно использовать любые макаронные изделия. В данном случае использовались макароны по типу рожков.

Как приготовить вкусную запеканку из творога и вермишели в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм макаронных изделий любого вида;
  • 2-3 столовых ложки обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Кроме данных ингредиентов в запеканку можно добавить изюм, цукаты, свежие ягоды или фрукты. Иногда я делаю данную запеканку с добавлением какао-порошка. Благодаря ему она получается с шоколадным вкусом. Также можно залить сверху готовую запеканку растопленным шоколадом. А можно украсить сверху заготовленным с лета вареньем с кусочками фруктов или сладким джемом. И если у вас разыгрался аппетит, тогда отправляемся на кухню и приступаем к готовке немедленно.

Рецепт запеканки из творога c вермишелью в духовке.

1. Подготовим глубокую кастрюлю и сразу же выложим в нее весь творог. Кстати, многие спорят какой творог лучше подходит для запеканок. Одни говорят, что домашний лучше и полезнее. Другие предпочитают мягкую творожную массу из магазина потому, что она без комочков и запеканка получается нежнее. Мой совет — экспериментируйте. Конечно, сухой творог лучше не использовать, масса должна быть очень влажной и будет вкуснее, если крупинки творога не будут чувствоваться в готовом продукте. Если творог суховатый, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны, чтобы запеканка получилась сочнее.

Читать еще:  запеканка из брюссельской капусты

2. К творогу добавим полпакета ванильного сахара. Он предаст легкий привкус и аромат.

3. Далее добавим обычный сахар

4. Затем добавим яйца. Советую использовать домашние куриные яйца, можно заменить их перепелиными из расчета 1:5. Будьте аккуратны при разбивании яиц, чтобы к творогу не попала скорлупа.

5. Взбиваем все блендером.

6. Макароны отварим до полной готовности. Только учтите, воду по привычке солить не нужно, иначе запеканка получится соленой и не вкусной!
Добавим отваренные макароны в творожную массу и все размешаем лопаткой. Тесто получается довольно жидкой консистенции, но не беспокойтесь по этому поводу. Запеканка получится нежной и вкусной. Выкладываем тесто в форму.

7. Духовку разогреваем до 190°С. Форму с тестом отправляем в уже хорошо разогретую духовку на 35 минут.

8. Готовую творожную запеканку полностью остудим, а после этого аккуратно достанем ее из формы.

Украшать запеканку вовсе необязательно. Однако, если же нужно ее как-то оригинально преподнести к столу, тогда используйте веточки мяты, смородины и ягоды. Если данного украшения под рукой не оказалось, можно остановиться на сахарной пудре.
Подавать данное блюдо можно не только с горячим чаем, но и со стаканом какао или свежего домашнего молока.
Вкуснейшая запеканка из творога и вермишели в духовке готова. Приятного аппетита!

И еще один небольшой секрет: для того, чтобы запеканку можно было разрезать на красивые порционные кусочки, ее нужно полностью остудить. Но кушать можно как горячей, так и холодной.

Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем в подходящую посуду вермишель и просто заливаем крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

В другую посуду разбиваем 3 куриные яйца, добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина для аромата .

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем 400 граммов творога любой жирности.

Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Читать еще:  вкусная творожная запеканка как в детском саду

Добавляем в творожно-яичную основу полуготовую вермишель, предварительно слив воду.

Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена.

Берем форму для выпечки, cмазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла .

Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью.

Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут.

Видео рецепт

Запеканка с вермишелью и творогом

Творог – это именно тот продукт, который может выступать в роли самостоятельного блюда, а также быть основой многих кулинарных шедевров. Излюбленные блюда, в составе которых присутствует творожная масса – это различные запеканки. Экспериментировать с их составом можно бесконечно. Вкусными и ароматными получаются творожные крупеники, достойны внимания и запеканки из макаронных изделий. Творожная запеканка с вермишелью – одна из самых вкусных и классических вариантов приготовления такого рода блюда. Ее вкус многим напомнит беззаботное детство.

О блюде

Запеканка с творогом и вермишелью, приготовленная в духовке, считается блюдом универсальным, так как ее можно подать в качестве завтрака, она подходит для полдника и как сладкий десерт к чаю. Вроде бы совсем простая рецептура, но насколько вкусной она в итоге получается!

Ингредиентов в классическом рецепте используется не много, основу составляет именно творог и макаронные изделия. Для связки компонентов используют яйца, а для получения более нежной консистенции добавляют сливки, сметану с низким процентом жирности или молоко. Но, как правило, все перечисленные продукты являются основой, что не исключает добавления и других ингредиентов.

Для приготовления сладкого десерта можно добавить сахар, сухофрукты, свежие фрукты. А вот с сыром и оливкам можно приготовить полноценный дневной перекус.

Вермишелевую запеканку с творогом сегодня можно сделать и в мультиварке, но все же по-настоящему вкусной она получается именно в духовке.

Советы по приготовлению

Запеканку творожную с вермишелью приготовить по рецепту в духовке совсем несложно, но чтобы она получилась вкусной и аппетитной, следует придерживаться нескольких правил ее приготовления:

  • макаронные изделия перед приготовлением не следует переваривать, иначе они превратятся после выпекания в духовке в липкую и бесформенную массу;
  • не стоит перебарщивать с количеством яиц и муки, чтобы консистенция не получилась «резиновой»;
  • для образования золотистой корочки следует за 5 минут перед выключением духовки перевести режим выпекания на «Гриль», если такая функция предусмотрена в духовом шкафу.

Существует несколько рецептов запеканки с творогом, где используют мелкую вермишель «паутинку» или длинную «капеллини», «спагетти».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×