запеканка по французски - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка по французски

Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски

Довольно интересная сытная запеканка, которая точно понравится вашему мужчине. И для ее приготовления нужны простые и доступные каждому продукты.

Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 250 миллилитров сливок 15%
  • 200 грамм твердого сыра
  • 700 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем его до готовности, затем воду сливаем и разминаем его в пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде, ждем пока испариться жидкость и добавляем растительное масло, соль и перец.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе до готовности.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
  5. Готовое филе отправляем в грибам с луком, перемешиваем и вливаем сливки. Снова хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В форму для выпечки выкладываем картофельное пюре, сверху распределяем грибы с мясом и присыпаем тертым сыром.
  8. Получившееся блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом можно сразу подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французская запеканка по рецепту кулинарного эксперта Ольги Мартыновской: «Подойдут любые ягоды»

Судья «МастерШеф. Профессионалы-2» Ольга Мартыновская много лет проработала шеф-поваров в одном из лучших ресторанов Франции. Там она научилась готовить запеканку по-французски.

Об этом сообщает пресс-служба канала «СТБ».

Секретом приготовления этой запеканки Ольга Мартыновская теперь делится на своих мастер-классах. Готовить этот десерт легко и просто. Получиться и у вас!

Для приготовления французской запеканки нужны такие ингредиенты:

5 ст. л. миндальной или ореховой пудры

1 пачка разрыхлителя

500 г. любых ягод

Способ приготовления:

1. Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белизны (бланшировать).

2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод. Взбиваем до однородной массы.

3. Форму для смазываем сливочным маслом.

4. На дно выкладываем любые ягоды, сверху заливаем полученной массой и посыпаем миндальной пудрой или сахаром для красивой корочки.

5. Ставим в духовку на выпекание при 180 градусах на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размера формы.

Приятного аппетита!

Вам может пригодиться рецепт диетической экспресс-шарлотки с минимальным количеством теста, без сахара, яиц и масла. Этот десерт не только аппетитный, но и практически безвредный для фигуры.

Вас может заинтересовать фирменный рецепт домашнего печенья от королевы Нидерландов Максимы. В состав печенья входит немного алкоголя, так что его не рекомендуют давать детям. Приготовление печенья не займет много времени, но подарит массу наслаждения.

Запеканка по-французски: лучшие рецепты

Содержание

Некоторые рецепты блюд особенно популярны в России. Запеканка по-французски входит их в число. Несмотря на иностранное название и, вероятно, французское происхождение лакомства, многие вариации запеканок всецело принадлежат авторству отечественных шеф-поваров. Возможно, именно поэтому данное яство так полюбилось русскому народу. Оно привычно практически для каждой семьи и почитаемо на любом застолье. Рассмотрим несколько замечательных, проверенных временем рецептов.

Читать еще:  как разделать скумбрию для запекания

Полезное питание: гратен Дофинуа

Рецепты запеканок по-французски славятся тем, что созданные на их основе лакомства получаются невероятно вкусными и аппетитными. Представленный вариант включает в себя все необходимое для сытной трапезы: картофель, грибы, сыр. Восхитительное сочетание! Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются:

  • картофель — 1,6 кг;
  • сыр «российский» — 200 г;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сметана — 200 г;
  • кефир и молоко — по одному стакану;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сухари — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • тимьян — несколько щепоток;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

В процессе готовки придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Промойте в прохладной воде грибы, после чего нарежьте их и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте крахмалистые овощи на тонкие кружочки, а чеснок выдавите с помощью пресса.
  3. Смажьте подсолнечным маслом большую керамическую пекарскую форму, посыпьте ее сухарями, измельченным чесноком и тимьяном.
  4. Покройте дно формы одним слоем картофельных пластинок, накладывая их друг на друга по типу расположения рыбьих чешуек.
  5. Смешайте в пиале соль, перец и мускатный орех, а затем посыпьте полученной смесью будущее блюдо.
  6. Объедините молоко и сметану.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Полейте частью молочно-сметанной смеси овощи, присыпьте все это сыром и специями.
  9. Поверх заготовки выложите новый слой картофеля, а далее равномерно распределите по нему обработанные грибы.
  10. Снова залейте основу лакомства молочно-сметанной смесью и посыпьте специями.
  11. Продолжайте послойно формировать блюдо, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Залейте поверхность будущего кулинарного шедевра кефиром.
  13. Отправьте заготовку в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут.
  14. По истечении рекомендуемого времени посыпьте будущее лакомство остатками сыра и протомите еще около 10-и минут.

Постарайтесь не переборщить с выпеканием: корочка должна получиться непременно нежно-золотого цвета, но не коричневого. Готовое блюдо особенно прекрасно после остывания. Такие рецепты часто становятся любимыми и передаются в кругу близких из уст в уста.

Овощи и мясо: запеканка по-французски с баклажанами и картофелем

Эта сытная и вкусная запеканка понравится даже самому требовательному гурману. Но стоит отметить, ее создание требует довольно долгого пребывания на кухне. Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1,8 кг;
  • баклажан — 2 шт.;
  • картофель — 7 средних;
  • сыр «российский» — 250 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • кинза — 1 средний пучок;
  • майонез или сметана — 100 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка.
  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Добавьте эту смесь в фарш и дайте массе настояться.
  2. Очистите и нарежьте как можно тоньше баклажаны и картофель.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и застелите его дно картошкой (1/2 часть овощей).
  6. Посолите и поперчите продукты питания, после чего выложите поверх картофельного слоя половину мясного фарша и всю баклажанную нарезку.
  7. Посыпьте заготовку кинзой и смажьте майонезом или сметаной (50 г).
  8. Снова положите фарш, картошку, специи, майонез (сметану).
  9. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте при температуре 200°C около 20-и минут.
  10. Достаньте противень и посыпьте лакомство тертым сыром, после чего поставьте его допекаться еще примерно на 25 минут.
Читать еще:  нежнейшая запеканка из творога

Ваше питание станет разнообразней с этим сытным и вкусным блюдом. Подобные рецепты идеально подходят для организации праздничного застолья.

Полезные рецепты: запеканка по-французски с творогом

Творог — весьма полезный продукт, но не все его любят в первозданном виде. Приготовьте запеканку на основе этого компонента, и вы увидите, с каким аппетитом будет съедено все без остатка! Вам понадобятся:

  • картофель — 700-800 г;
  • творог (средней жирности) — 160 г;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — полстакана;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • излюбленные приправы;
  • соль.
  1. Тщательно промойте картофель, отварите его «в мундире», затем остудите и очистите от кожуры.
  2. С помощью пресса выдавите чеснок и оботрите им емкость для запекания.
  3. Полейте обработанную форму маслом.
  4. Нарежьте картофель ломтиками и уложите на дно формы.
  5. Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  6. Смешайте желтки с творогом, специями, молоком и сметаной. Сюда же натрите плавленый сыр.
  7. Тщательно взбейте белки до образования устойчивых пиков, а далее осторожно присоедините их к яично-творожной массе.
  8. Залейте овощи (картофель) творожно-яичной смесью.
  9. Запекайте лакомство в духовке при температуре 200°C около 15-и минут.

Плавленый сыр при желании можно заменить излюбленным твердым. В любом случае блюдо получится вкусным и аппетитным.

Сытно и необычно: запеканка с печенью и изюмом

Печень и изюм прекрасно сочетаются. Не знали? Просто попробуйте освоить еще один вкуснейший рецепт известной и любимой всеми запеканки! Необходимые ингредиенты:

  • печень (телячья) — 600 г;
  • картофель — 4 средних;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • пармезан — 150 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • петрушка — половина пучка;
  • изюм — 25 г;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное — 50 г;
  • соль.
  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Промойте и нарежьте печень соломкой и обжарьте ее вместе с луком, после чего добавьте к зажарке специи и изюм.
  3. Небольшую кастрюлю наполните до половины водой, и доведите жидкость до кипения.
  4. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками.
  5. Влейте в кастрюлю с кипящей водой сливки, перемешайте и всыпьте картофель. Варите овощи до полуготовности.
  6. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите на нее поджаренную печень с изюмом и луком ровным слоем. Далее натрите сверху 75 г пармезана и присыпьте предварительно порубленной зеленью.
  7. Выложите поверх заготовки слегка отваренный картофель, добавьте специи.
  8. Посыпьте верхушку будущего яства остатком сыра.
  9. Запекайте блюдо в духовке при 200°C около 15-и минут.
Читать еще:  запеканка с творогом как в садике

Готово! Вы удивитесь, но печень и изюм просто созданы друг для друга!

Попробуйте приготовить что-нибудь из перечисленного и побалуйте себя новыми приятными вкусами. Очарование запеканки по-французски таится в широком ассортименте ингредиентов, которые открывают необычные вкусовые сочетания. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Полезное питание доступно каждому!

Картофель по-французски

    Ингредиенты:
  • Картофель — 600-700 г,
  • Сливки (10%) — 400 мл.,
  • Сыр любого вида — 150 г,
  • Соль — по вкусу.

Стоит отметить, что картошка по-французски — это не какое-либо виртуозное, сложное блюдо. На деле всё очень просто и вкусно, как и многие блюда из картофеля.

Картофельная запеканка по-французски рецепт

Первым делом следует очистить картофель, промыть и нарезать круглыми монетками, размером 4-5 мм, этого будет вполне достаточно. В глубокой посуде, разогреть сливки, слегка подсолить и выложить туда же нарезанный картофель. Довести до кипения и варить не более 5 минут на мелком огне. Тем временем, натереть сыр на крупной тёрке и выложить послойно неглубокую и широкую форму для запекания. Положите сначала слой картофеля, а сверху сыр, при этом по надобности нужно будет подсолить. Повторить это несколько раз и последним посыпать ещё сыром. Необходимо оставить горсть сыра для дальнейшего процесса. Поверх выложенного слоями картофеля залить сливками. Начинённую форму плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусе в течение 20 минут. По прошествии времени, снять фольгу, посыпать оставшимся тёртым сыром и вновь допекать ещё 10 минут.

Овощная запеканка по-французски получается очень вкусно!

Также, вашему вниманию предлагаем ещё один не менее вкусный рецепт, только уже с мясом. И такая картофельная запеканка с фрикадельками послужит сытным обедом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector