0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с ананасами

Рецепт: Творожная запеканка с ананасами — без лишних усилий, но с большим удовольствием!

С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки — мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок.

. и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.

В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.

Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).

Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть — так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.

В это время готовим форму — тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

На дно формы плотно укладываем ананасики.

Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.

Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы — при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.

Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Творожная запеканка с ананасами

В продолжении разговора о творожных запеканках, хочу предложить вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить творожную запеканку с ананасами. Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно брать как консервированные ананасы, так и свежие.

Конечно, со свежими ананасами запеканка получится ароматнее. Точно также как и классическая творожная запеканка и запеканка из тыквы с творогом и курагой это творожный десерт готовится также просто.

Итак для приготовления творожной запеканки с ананасами нам понадобятся

Ингредиенты

  • жирный и не кислый творог 450 гр
  • яйца 4 шт
  • ананасы 300 гр
  • сахар 150 гр
  • манка 3 ст.л.
  • для украшения коктейльная вишня или джем
  • щепотка соли

Приготовление:

Если вы используете свежий ананас, то нарежьте мякоть как можно тоньше, а если консервированный, то слейте сироп, и просушите ананасные колечки.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, и выложите на дно ананасы.

Отдельно взбить с сахаром белки и желтки. В желтковую массу ввести манку, творог, посолить, и аккуратно соединить с белками.

Читать еще:  овощная запеканка с фаршем в духовке

Выкладываем творожную массу на ананасы, и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После того, как на запеканке сверху подрумяниться корочка, и серединка десерта схватится, вынимаем из духовки, и ждем когда остынет.

Дальше снимаем кольцо и переворачиваем запеканку на тарелку ананасами вверх. Украшаем запеканку коктейльными вишенками, вареньем, медом, или шоколадом.

Творожная запеканка с ананасом и бананом

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль щепотка
  • Творог 500 г
  • Крупа манная 3-4 ст. л.
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Банан половина
  • Ананас консервированный 150 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Насыпаем манку и йогурт. Перемешиваем.

Банан и ананас режем кусочками и высыпаем в творожную массу.

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Сначала температура 200 градусов. Как только запеканка поднялась, снижаем температуру до 180.

Творожная запеканка с ананасом и бананом готова. Угощайтесь.

Запеканка творожная с ананасом

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • крупа манная – 3 ч. л.
  • творог – 750 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм
  • цедра 1 лимона
  • ананас консервированный – 200 г
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

средне

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Читать еще:  запеканка из риса и рыбы в духовке

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

ребята и девчата, нет в русском языке слова «ложить».

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ. Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Запеканка получилась «пальчики оближешь»! только манной крупы чуть больше добавила.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана — это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь — мы же не омлет готовим!

Самое главное в запеканке это творог — он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше — 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

Запеканка получилась вкусная, но. по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до «ума» приходилось самой.

Чтобы запеканка была нежная — нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Читать еще:  запеканка из творога видео

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше — сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

Лень утром было идти в магазин за ананасами — использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет 🙂

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг.

e-filatova, панировочные сухари — чтобы посыпать форму, смазанную маслом, прежде, чем выложить в нее творожную массу. Спасибо, дополнили в тексте.

рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?

Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?

Он конечно очень вкусный. Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.

Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))

Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.

Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.

творожные запеканки обычно бывают сладкими — почему в этом рецепте почти нет сахара на такое количество творога?

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

спасибо за рецепт. получилось вкусно. только я ее запекала дольше — около 1 часа.

Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.

У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector