4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с брокколи и фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — и с брокколи

Итак, вот такая красота у нас получиться в итоге. И еще и очень вкусная, потому что приправы придают великолепный аромат!

Для этого нам нужны все перечисленные выше ингредиенты.

1) Смазываем форму, к которой вы будете готовить маслом и отставляем в сторону.

2) Чистим картошку, режем ее кружками примерно 5 мм.

3) Выкладываем первый слой картошки, присыпаем приправой для картофеля. Потом слой порезанной брокколи. Чуть солим сверху брокколи.
4) Далее слой фарша. По соли смотрите сами. Не соленый — присыпьте солью.

5) Далее слой опять брокколи. Присыпаем солью.
6) Слой картофеля. Опять присыпаем приправой.

7) Далее разводим в мисочке майонез, трем туда сыр на крупной терке и добавляем молоко.

8) Заливаем этой смесью сверху нашу запеканку.
9) Отправляем в духовку. Духовки у всех разные! Я ставила на 150 градусов примерно на час. Приятного аппетита!

Запеканка с рисом,фаршем и брокколи

  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Брокколи 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Батон 2-3 ломт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты по списку.

Стакан риса заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности на 10 минут. Выключаем газ, остужаем.

Сухарики из батона заливаем водой, чтобы они раскисли.

Брокколи разделяем на соцветия.

Морковь и 1 лук натрите на тёрке и пассеруйте до мягкости.

Читать еще:  соус для запекания мяса

В остывший рис добавьте 2/3 пассерованных овощей, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

К фаршу дорезаем 1 лук и 1/3 пассерованной моркови. Солим, перчим. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями.

Яйца взбиваем венчиком, или вилкой, чтобы соединились белок с желтком, вливаем молоко, слегка солим.

На дно формы выкладываем рис, разравниваем, На рис шарики из фарша. Между ними соцветия брокколи.

Заливаем заливкой, закрываем крышкой, если, тогда закройте фольгой.(Я бамбуковой палочкой, тупым концом делала проколы, чтобы заливка попадала до самого дна.)

Запекаем 45 минут.Вместо брокколи можно другие овощи, цветную капусту, или морковь, или спаржевую фасоль, что вам нравится. Нам брокколи нравится за свой нежный вкус.

Так выглядит запеканка в разрезе.

Запеканка готова! Хорошо нарезается и держит форму.

Запеканка из брокколи с фаршем

Ингредиенты

  • фарш — 500 гр.
  • брокколи — 700-800 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • сливки 30%- 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • вода- 100 мл.
  • сыр тертый — 200-300 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарить с луком и добавить специи.Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленой воде( чтобы не стала мягкой).

В форму выкладываем фарш,затем брокколи.

Делаем соус: сливки,сметану,яйца,воду и сыр смешиваем ,солим ,перчим ( можно добавить зелени).Заливаем фарш и брокколи соусом и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 30 минут.

Дополнительная информация

Сегодня сама первый раз делала запеканку по этому рецепту,очень понравилось,поэтому решила поделиться с вами ) Надеюсь,что и вам понравится.Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.

Читать еще:  сколько запекать куриные бедра в рукаве

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром

Ингредиенты запеканки из брокколи

Капуста брокколи 500-600 гр

Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр

Картофель 500 гр

Зелень, приправы по-вкусу

Масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке

1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.

2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов

3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.

4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.
6. Следующий слой фарш.
7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.
8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:

Видео: Быстрое тесто для пиццы

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-просто, быстро, полезно и очень вкусно, рекомендую приготовить. А кроме того посмотрите еще рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем. Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая. Творожная запеканка с манкой рецепты на сметане.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector