0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с йогуртом

Запеканка творожная на йогурте.

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 ст.
  • манка 4 стол. ложки
  • йогурт фруктовый 3 ст.л.
  • яблоки 2 шт
  • разрыхлитель 1 чай. ложка
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю экспериментировать с продуктами.

Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки.

И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт??

Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день.

Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами.

Добавить 3 ст. ложки йогурта.

Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же.

Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.

Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта.

Выпекать минут 30-35 до зарумянивания.

ИТОГ — С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной.

Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО.

Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом.

Воздушная диетическая запеканка с творогом и йогуртом

Такая запеканка не испортит вашу фигуру, поэтому ее можно есть даже ночью. Готовится она с невероятной скоростью, а получается вкусной, воздушной и нежной.

Ингредиенты, которые нужны:

  • Йогурт нежирный 200 г;
  • Творог 400 г;
  • Яйца две штуки;
  • Сахар пять ст. л.;
  • Манка три ст. л.;
  • Мука три ст. л.;
  • Свежая или замороженная голубика один стакан;
  • Пол ч. л. пекарского порошка;
  • Сахарная пудра.

Приготовление воздушной творожной запеканки для завтрака или чаепития:

Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера. Положите творог, влейте йогурт и размешайте до однородного состояния.

Затем всыпьте манку, муку, пекарский порошок и размешайте с помощью ложки.

Последней добавляем голубику и осторожно перемешайте. Перелейте массу в термостойкую форму, в которую перед этим положите пекарскую бумагу.

Читать еще:  запеканка из яблок в духовке

Если у вас форма из силикона, то ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Поместите запеканку в духовку на пол часика. Готовьте при 180°.

Готовую запеканку украсьте голубикой и припылите пудрой.

Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

Ингредиенты

  • Нежирный творожный сыр 550 г
  • Нежирный йогурт 240 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Яичные белки 5 штук
  • Протеиновый порошок ¼ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Любые ягоды по вкусу
  • Мёд или сироп по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

Соедините сыр и йогурт. Добавьте подсластитель и яичные белки.

Взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и запекайте при температуре 180 °C 30–35 минут, пока масса не уплотнится, перестав трястись в центре.

После охлаждения поделите десерт на порции и подавайте с ягодами, мёдом или сиропом и сухим какао.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Запеканка творожная с йогуртом

  • Творог 600 г
  • Йогурт питевой 450 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творог 12% жирности разомнем вилкой.

Добавим йогурт (у меня чернослив со злаками) и яйца.

Добавим сахар и манную крупу

Взбиваем все миксером и разливаем оп формам для запекания.

Запекаем при температуре 170 градусов около часа, в зависимости от духовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×