0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с кабачком и курицей

Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами»

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить венчиком до однородности.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Натертые кабачки отжать от лишней влаги и выложить в огнеупорную форму.
  7. К кабачкам добавить кусочки куриного филе, взбитые яйца, соль и перец, перемешать.
  8. Сверху кабачковой массы разложить кружочки помидор.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Филе курицы — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами» (на 100 грамм ):

Запеканка из кабачков с курицей

Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.

Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.

Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 г
  • Куриные бедра — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень петрушки — 1 пучок
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт запеканки из кабачков с курицей

Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.

Можно заменить на куриное филе.

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.

Читать еще:  запекаем куриные бедра в духовке

Перемешайте и отложите минут на 20.

Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.

Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.

Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.

Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.

Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.

Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.

Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.

Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.

Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.

Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.

Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!

Ингредиенты

  • для начинки:
  • растительное масло — немного для обжарки
  • лук — 1 шт. средняя (100 гр)
  • морковь — 1 шт. средняя (100 гр)
  • фарш куриный — 500 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — (у меня 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
  • для теста:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) — 1 ст. (250 гр)
  • соль — (у меня 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
  • молотый мускатный орех — (у меня 1/2 ч.л. )
  • сыр твердый — 50 гр
  • укроп — (у меня 4 ст.л. с большой горкой)
  • мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • кабачки (очищенные) — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочная запеканка с Кабачком и Курицей! Ароматная и Вкусная! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  творожная запеканка как в детском саду

1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости! Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец! Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!

2. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю! Получается некрутое тесто!

3. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается!

4. Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!

5. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме! А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!

6. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Запеканка из курицы с кабачками — вкусное и диетическое блюдо

Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.

Читать еще:  запеканка из детства

Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 900 г.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

8. Всыпьте жареный лук.

9. Вбейте яйца.

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector