0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с киви

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Представляем вашему вниманию рецепт οчень вκуснοй твοрοжнοй выпечκи, κοтοрая пοнравится абсοлютнο всем.

Несмοтря на прοстοту пригοтοвления таκοгο лаκοмства, егο вκусοвые κачества превзοйдут все οжидания. Изумительный арοмат, пοтрясающий вκус и вοздушнοсть: все этο не οставит равнοдушным ниκοгο. Им вы с легκοстью смοжете разбавить свοё κаκ οбыденнοе, таκ и праздничнοе меню и пοрадοвать οκружение нοвыми οтменными вκусами. Pеκοмендую всем пοпрοбοвать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр твοрοга
  • 5 яиц
  • 100 гр сливοчнοгο масла
  • 100 гр сахарнοгο песκа
  • 50 гр манκи
  • 1 паκетиκ ванилина
  • щепοтκа сοли
  • 3 κиви
  • 1 паκетиκ желе для тοрта

Начинаем прοцесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
  2. После чего добавляем сахарный песок и ванилин, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. Затем по одному вводим яйца. Взбиваем хорошо после каждого добавления.
  4. Теперь отправляем сюда творог и манную крупу. Продолжаем процесс взбивания.
  5. После чего требуется взять форму и смазать ее маслом. Затем выкладываем сюда подготовленную творожную массу и разравниваем ее.
  6. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем ее остывать.
  8. После чего очищаем киви и нарезаем его кружочками. Укладываем поверх запеканки.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем им заготовку. Ставим на некоторое время в холодильник.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло
  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Читать еще:  тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Топ-5 лучших маринадов для курочки

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Восхитительно вкусная творожная запеканка с киви

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной творожной выпечки, которая понравится абсолютно всем.

Несмотря на простоту приготовления такого лакомства, его вкусовые качества превзойдут все ожидания. Изумительный аромат, потрясающий вкус и воздушность: все это не оставит равнодушным никого. Им вы с легкостью сможете разбавить своё как обыденное, так и праздничное меню и порадовать окружение новыми отменными вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 5 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр манки
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 3 киви
  • 1 пакетик желе для торта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
  2. После чего добавляем сахарный песок и ванилин, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. Затем по одному вводим яйца. Взбиваем хорошо после каждого добавления.
  4. Теперь отправляем сюда творог и манную крупу. Продолжаем процесс взбивания.
  5. После чего требуется взять форму и смазать ее маслом. Затем выкладываем сюда подготовленную творожную массу и разравниваем ее.
  6. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и оставляем ее остывать.
  8. После чего очищаем киви и нарезаем его кружочками. Укладываем поверх запеканки.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем им заготовку. Ставим на некоторое время в холодильник.

Вам ещё может понравиться обалденная творожная запеканка с апельсином, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Запеканка с киви

Большинство рецептов запеканок содержат дневную норму углеводов, необходимых для человека. Запеканка может быть не только сытной, но и вкусной.

Для приготовления творожной запеканки с киви в мультиварке, этого шедевра кулинарной мысли, не требуется малодоступных ингредиентов и большого количества времени. Она готовится гораздо быстрее запеканок с мясными и растительными ингредиентами. Время, проведенное на кухне за приготовлением твороженной запеканки с киви, пролетит незаметно, вы и ваши близки даже не успеют как следует проголодаться, пока она будет готова.

Читать еще:  двухслойная запеканка из творога и сметаны

Чтобы приготовить творожную запеканку с киви в мультиварке, вам понадобится:

творог – 500 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахарный песок (коричневый) – 50 г
крахмал – 1 ст.л.
киви – 3 шт.
ванилин – 1 пакетик
сахарная пудра – необходима, чтобы посыпать запеканку.

Творожная запеканка с киви в мультиварке готовится так:

1.Творог необходимо перетереть в блендере с ванилином и крахмалом, отделяем желтки от белков и добавляем их к общей массе. Белки взбиваются отдельно с сахаром и аккуратно добавляются в получившуюся творожную массу. Все перемешиваем.
2.Моем киви, очищаем его от кожицы. Чтобы киви хорошо и быстро очистилось, можно сделать продольные нарезы и затем снять кожицу, как кожуру с банана. Нарезаем киви кружочками, они понадобятся для украшения творожной запеканки.
3.Творожную массу раскладываем по формочкам, сверху укладываем кружочки киви, выкладываем в чашу мультиварки и в режиме “Выпечка” готовим блюдо в течение 40 минут.
Затем запеканку достаем из мультиварки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с горячим чаем.

Блюдо может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Холодная творожная запеканка с киви так же вкусна, как и горячая. Это блюдо, возможно, станет фирменным рецептом, в нем можно использовать разнообразные фрукты или сочетать их, только не забывайте про сахарную пудру – лишь с ней запеканка будет по-настоящему вкусной.

Главное при приготовлении вкусной и полезной запеканки с киви – это набраться терпения и запастись хорошим настроением, впрочем, как и при приготовлении любого блюда. Тогда любой кулинарный рецепт будет вам по плечу и будет радовать превосходным вкусом вас и ваших близких. Они, несомненно, попросят добавки, еще ни один человека не устоял перед ароматом вкусной творожной запеканки с киви.

Готовьте с удовольствием, а главное, с хорошим настроением.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (13)
  • аудиокниги (0)
  • вязание (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожная запеканка с киви — 2 рецепта

Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник

Творожная запеканка с киви — 2 рецепта

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Читать еще:  запеканка как в детстве

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 50 г;
  • Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль – щепотка
  • Киви – 3 шт.,
  • Желе для торта светлое – 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться — вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector