запеканка с лососем и брокколи - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с лососем и брокколи

Запеканка из филе лосося с брокколи

Как приготовить блюдо «Запеканка из филе лосося с брокколи»

  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося — 400 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Брокколи — 200 гр.
  • (Вода — 1 л.)
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из филе лосося с брокколи» (на 100 грамм ):

Запеканка с лососем и брокколи

Не знаете, что приготовить к ужину? Хотите что-нибудь легкое и в то же время сытное? Тогда сделайте вот такую запеканку с лососем и брокколи в сливочном соусе. Мы уверены, она вам понравится.

Вместо лосося в запеканку можно использовать форель или любую другую красную рыбу. Или филе другой рыбки на ваше усмотрение. Готовится блюдо просто и быстро.

Необходимые продукты

  • картофель – 800 гр
  • лук – 1 шт
  • укроп
  • лосось – 500 гр
  • брокколи – 400 гр
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • сливки – 300 мл
  • куриное яйцо – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • твердый сыр – 50 гр
  • сливочное масло
  • соль, перец
Читать еще:  соус к запеканке творожной

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и режем на крупные кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться на плиту на 5-7 минут. Важно! Картофель нужно подсолить по вкусу.
  2. Лук очищаем и режем на тонкие полукольца. Измельчаем укроп.
  3. Красную рыбку нарезаем кусочками. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем.
  4. В чашу миксера вливаем сливки, добавляем половину подготовленного укропа, чеснок (пропущенный через пресс) и вбиваем куриные яйца. И все немного взбиваем.
  5. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Кладем в нее картофель и выкладываем брокколи. Все солим по вкусу и присыпаем подготовленным луком. Затем распределяем по овощам подготовленную рыбку и заливаем подготовленным соусом.
  6. Твердый сыр натираем на терке и присыпаем сверху блюдо. Затем присыпаем все черным перцем и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку с куриным филе и овощами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка с лососем и брокколи

Возраст – с 1 года

Благодаря составляющим, запеканка является прекрасным источником витамина C, кальция и бета-каротин, содержит Омега-3-жирные кислоты.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 большое филе лосося без кожи
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 250 мл цельного молока
  • 2-3 картофелины, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 1 чайная ложка сливочного масла (или маргарина)
  • 15 грамм оливкового масла
  • 15 грамм муки
  • 2-3 больших соцветий брокколи

Пошаговый рецепт «Запеканка с лососем и брокколи» :

  • Положите лосось, лимонную цедру и молоко в кастрюлю.
  • Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, огонь необходимо убавить до слабого и бланшировать (варить, не доводя до кипения) 10 минут.
  • Затем разделите лосося, положите его в форму для запекания.
  • Молоко, оставшееся после варки рыбы, используйте для приготовления соуса: нагрейте в кастрюльке 15 грамм оливкового масла, введите муку, добавьте молоко, постоянно помешивая.
  • В то же время отварите картофель и разомните его, добавив чайную ложку сливочного масла, и при необходимости немного молока.
  • Разделите брокколи на соцветия. Если брокколи заморожена, обдайте ее кипятком, чтобы сделать мягкой.
  • Добавьте капусту к рыбе, залейте соусом и покройте картофельным пюре.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. При желании для получения румяной корочки посыпать тертым сыром.
Читать еще:  вкусные запеканки в духовке

Запеканка с лососем и брокколи подходит для питания детей с 1 года.

Запеканка с брокколи, картофелем и лососем

Всем известно о полезных свойствах брокколи, поэтому предлагаем приготовить вам не просто вкусную, но еще и полезную запеканочку. В ее состав входит нежное филе лосося, сливки, которые сделают блюдо сочным, картофель, придающий сытности блюду, и все это под золотистой сырной корочкой. Очень вкусно и просто.​

  • Лосось 500 гр;
  • Брокколи 500 гр;
  • Картофель 600 гр;
  • Сливки 22% 200 мл;
  • Молоко 100 мл;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Сыр твердый 120 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон 1 шт;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и отвариваем почти до готовности. Сливаем воду.

Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем 7-8 минут. Сливаем воду.

Рыбу нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, брокколи и лосося.

Для заливки смешиваем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Солим, перчим.

Получившуюся смесь выливаем в форму.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25 минут. Вынимаем с духовки и даём постоять 5 минут.

Ссылка на основную публикацию