запеканка с цветной капустой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с цветной капустой

10 простых рецептов запеканок из цветной капусты

Запеканка – блюдо уникальное по своей простоте и разнообразию вариаций. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и молочных продуктов до фруктов и ягод, организовав себе из элементарных ингредиентов и полноценное второе блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особой популярностью. Они полезны, питательны, и в каждом доме всегда найдётся небольшой запас картофеля, моркови и лука.

Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с цветной капустой. Попробуйте запечь её по одному из представленных рецептов, и вы убедитесь, насколько просто и быстро можно порадовать семью новым вкусным и сытным блюдом.

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Творог (9%) — 300 г.
  • Укроп, соль.
  1. Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.
  2. Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

2. Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль.
  • Зелень – по желанию.
  1. Разбираем капусту на маленькие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем немного соли и закидываем в неё соцветия на пять минут. Освобождаем капусту от влаги с помощью дуршлага.
  2. Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Теперь осталось лишь залить капусту приготовленной смесью из молока и яиц и отправить блюдо в духовку с режимом в 200°.
  3. Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку небольшим количеством мелко нашинкованной зелени.

3. Запеканка из цветной капусты с рыбой

  • Филе трески или любой другой белой рыбы – 500 г.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль, пряности.
  1. Кочан разберём на небольшие части, которые опустим в чуть подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Кусочки рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся приготовлением массы для заливки блюда.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, соль, молоко, добавим пряности по желанию (например, прованские травы, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (крупные соцветия можно порезать на части), вторым – кусочки рыбы, а сверху разместим еще один капустный слой.
  3. Последним штрихом станет заливка блюда ароматной смесью. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

4. Запеканка из риса и цветной капусты

  • Рис – 1 стакан.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана либо жирные сливки – половина стакана.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль.
  1. Тщательно промытый рис заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, варим до готовности. В другой посуде кипятим в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к заполнению формы. Дно промазываем маслом.
  2. Рис с овощами выкладываем первыми. Далее размещаем кусочки цветной капусты. Поливаем блюдо смесью из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.

5. Запеканка из цветной капусты с сыром

  • Капуста цветная – 1 средний кочан.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Горчица, перец, соль.

Запеканка из цветной капусты

В данной теме наши авторы делятся рецептами запеканок из цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из цветной капусты в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветня — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)

Мускатный орех – по вкусу

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Читать еще:  запеканка с апельсином и творогом

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Макароны сырые — 1 стакан

Помидоры черри — 6-8 шт.

Пармезан — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Сметана 15-20% — 150 г

Масло сливочное — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Масло растительное — 10 г

Сухари панировочные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста Брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перец молотый — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Читать еще:  творожная запеканка из детства

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Запеканка из цветной капусты в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Цветная капуста – это замечательный, полезный овощ. Особенно вкусна такая капуста в виде всевозможных запеканок: они получаются нежными, вкусными, очень полезными, а готовятся буквально за считанные минуты. Цветную капусту можно купить круглый год: в свежем виде в сезон и в замороженном – зимой. И в том, и в другом виде капуста прекрасно сохраняет все свои питательные и вкусовые качества.

Запеканка из цветной капусты «Аппетитная»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Процесс приготовления

Цветная капуста с грибами «Гратен»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,6 килограмма
  • Сыр – 100 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Репчатый лук – половина головки
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Орех мускатный – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите, промойте холодной водой, а затем нарежьте мелким кубиком. На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиками (или пластинами – как вам больше нравится). Добавьте грибы к луку и обжаривайте, периодически помешивая.
  3. Когда грибы размягчатся, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Перемешайте. Аккуратно добавьте сливки, постоянно перемешивая блюдо. Потом добавьте одно яйцо, и снова тщательно все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите ваше блюдо, добавьте мускатный орех. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 минут.
  5. Цветную капусту положите в глубокую форму для выпечки. Если капуста свежая, то ее необходимо тщательно промыть, если замороженная – то предварительно размораживать не нужно.
  6. Вылейте на капусту соус из грибов и сливок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 200ºС. Поставьте запеканку на средний уровень и готовьте около 40 минут до появления характерной золотистой корочки. Подавать такую великолепную запеканку нужно в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  запекаем рульку в духовке рецепты

Быстрая запеканка из цветной капусты с яйцом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 300 грамм
  • Сыр – 40 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 0,5 литра
  • Молоко – 5-6 столовых ложек
  • Соль – 2 щепотки
  • Специи (любые) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете свежую цветную капусту, тогда хорошо промойте ее под проточной водой, немного обсушите и разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то лучше будет, если вы разрежете их на несколько частей.
  2. В большую кастрюлю (литра на 3-4) налейте воды и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и соцветия капусты. Немного убавьте огонь и варите цветную капусту около 15 минут.
  3. По прошествии указанного времени, откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  4. В небольшую мисочку разбейте два яйца, добавьте 5 столовых ложек молока и хорошенько взбейте венчиком. Потом добавьте в получившуюся яичную смесь соль и ваши любимые специи. Снова хорошо перемешайте.
  5. Сыр натрите на терке (на какой терке натирать: на крупной или на мелкой, зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Выложите отварную капусту, равномерно полейте ее яичной заливкой, а затем посыпьте ровным слоем сыра.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень духовки и запекайте около 25 минут. Приятного вам аппетита!

Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,8 килограмма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сыр – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Перец – на кончике ножа
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Специи – по вашему вкусу
  • Зелень укропа (свежая) – 10 грамм

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту хорошо промойте. Разберите весь кочан на соцветия, если где-то встречаются слишком длинные и толстые ножки – отрежьте их. Откиньте соцветия на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В достаточно вместительную кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем, когда вода закипит, посолите ее и добавьте цветную капусту. Проварите капусту в течение 7 минут на среднем огне.
  3. В небольшую глубокую миску развейте яйца и взбейте их венчиком. Сильно взбивать не стоит, достаточно довести их до однородной консистенции.
  4. Добавьте к яйцам сметану и хорошо перемешайте. Если получившаяся масса кажется вам слишком густой, можете добавить в нее несколько ложек молока или кефира. В итоге у вас должна получится в меру густая заливка, которая сможет полностью покрыть капусту.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Сорт можете выбрать абсолютно любой, это не принципиально.
  6. Добавьте сыр в заливку. Также не забудьте добавить соль, перец и приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте.
  7. Укроп промойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Добавьте измельченный укроп в яичную заливку.
  8. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму цветную капусту.
  9. Равномерно распределите заливку по всей капусте.
  10. В заранее разогретую до 170ºС духовку отправьте запеканку на 40-45 минут. время готовности может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
  11. Когда запеканку будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. когда она станет теплой, то будет легко и просто резаться на кусочки (в горячем же виде запеканка из цветной капусты ужасно крошится). Вот и все, вкусный ужин готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты на скорую руку

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сыр тертый – 50 грамм
  • Сухари для панировки – 1-2 столовые ложки
  • Молоко коровье – 4-5 столовых ложек
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Перец – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте цветную капусту, немного обсушите, а затем разделите на соцветия. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течение 10-15 минут. слейте воду и откиньте готовую капусту на дуршлаг – нужно дать стечь лишней жидкости.
  2. В небольшой мисочке смешайте тертый сыр, панировочные сухари, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте в сырную массу молоко и 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. Включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться.
  5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите соцветия цветной капусты и залейте молочно-сырной заливкой.
  6. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекайте 15-20 минут.
  7. Подавать такую запеканку можно как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector