0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка в горшочке

Запеканка творожная в горшочках

  • Творог 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст.ложка
  • Кефир 1/4 стакана
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное 1/2 ч.ложки
  • Ванильный сахар 1/2 ч.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

В чашу блендера выкладываем творог (у меня обезжиренный обычно, хотя считается, что для запеканки лучше подходит жирный творог), добавляем к нему кефир и сахар, размешиваем блендером до однородной смеси.

Затем к этой смеси добавляем яйцо, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Ещё раз взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.

Керамический горшочек (или другую какую формочку для духовки) смазываем внутри подсолнечным маслом и выливаем в горшочек полученную смесь.

Ставим в холодную духовку (горшочки всегда ставлю в холодную духовку — боюсь что лопнут) и на среднем огне готовим около 30 минут. Подавать к столу можно прямо в горшочках или дать немного остыть и извлечь запеканку, вынимается она очень легко. Хорошим дополнением к запеканке будет традиционная сметанка, а для сладкоежек — сгущеное молоко.

Запеканка Тбилисури в горшочках

  • Нам понадобится:
  • 500-600г говядины нежирной
  • 200г грибов
  • 4 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 6 некрупных картофелин
  • 3 головки лука
  • красный перец
  • 3 сочных помидора
  • петрушка
  • немного киндзы
  • реган (он же райхон, он же базилик)
  • 1/4 головки сыра сулгуни
  • соль

Рецепт не претендует на особую оригинальность, но тем не менее получается вкусно, необременяюще и полезно. Со свежими грибами готовить желательно, но на сей раз пришлось использовать те, что под рукой. Хотя их количество мало по отношению к другим продуктам. Итак, упор делается на свежие овощи, отсутствие искусственных приправ и на здоровое питание.

Читать еще:  запеканка с сайрой

? Мясо, говядина, нежирная, грамм 500-600

? Половина банки грибов, грамм 200

? 4 болгарских перца

? Штук 6 некрупных картофелин

? 3 головки лука. Мы берем красный, он острее

? Термоядерный красный перец, количество на вкус

? 3 сочных помидора, если твердые, берите больше

? Петрушка, немного киндзы, реган (он же райхон, он же базилик)

? Сыр сулгуни, четверть головки

? Ну и глиняные горшочки с крышкой.

Все мелко режем. Помидоры в кипяток, снимаем кожицу, режем поперек кругами. Если в процессе упаковывания горшков чего-то не хватит, тут же добавляем. Нам добавлять ничего не пришлось, так как готовим не в первый раз, количество продуктов знаем заранее.

Мясо на дно, солим

Затем картошку, солим

Следом лук, солим

Помидоры, болгарский перец, сверху грибы и опять же солим

Затем слой баклажанов, солим, засыпаем обильно зеленью

Кладем сверху сулгуни, утрамбовываем. Затем на противень и в духовку на малый газ.

Где-то через 1 час +- 10 минут достаем и любуемся

Рецепты в горшочках с фото — 20 лучших

Горшочки — вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все из «печки» выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.

Мясо и птица — рецепты в горшочках

Горшочек — чем он хорош?! Он сохраняет все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требует дополнительного масла, много специй и пряностей. Мясо, потрошки или птица, приготовленные в духовке, получают щадящую термическую обработку, а вместе с ней — натуральный вкус. По факту вы имеете абсолютно полезное блюдо. Почти такое же, как когда-то «томили» в печи наши бабушки.

Читать еще:  запеканка из творога с яблоком

Творожная запеканка рецепт в горшочке

Вкус творожной запеканки знаком еще из детства большинству из нас. Творожная запеканка в духлвке, в горшочке запеченная приобретает удивительный вкус. Готовить запеканку в горшочке можно с изюмом, курагой, разнообразными фруктами или ягодами. Представленный ниже рецепт является базовым. Добавлять к нему можно все, что нравится – варенье, кусочки цукатов и т.д. Проявите собственную кулинарную фантазию, и создавайте новые рецепты на своей кухне. Так же вы можете приготовить творожную запеканку в мультиварке. Ее нежный вкус наверняка вам понравиться!

Ингредиенты для приготовления блюда «Творожная запеканка в горшочке»:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 0,5 ч.л. ванильного сахара;

— 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления творожной запеканки в горшочке:

Творог хорошо растереть, лучше всего протереть его через сито. Влить кефир, всыпать обычный и ванильный сахар. Все перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать.

Теперь всыпать муку и разрыхлитель. Вместо муки можно использовать крахмал.

И перемешать все еще раз. При желании в получившуюся жидковатую массу можно добавлять изюм, варенье и т.д.

Керамический горшочек смазать подсолнечным или сливочным маслом. Вылить в него жидкую творожную массу. Не доливать до самого верха, поскольку за счет использования разрыхлителя запеканка в процессе приготовления будет немного увеличиваться в объеме.

Отправить запеканку в духовку. Готовить 30-40 минут, нагрев поставить на 180 градусов.

Готовую запеканку можно подавать просто в маленьких порционных горшочках, или вынуть ее на тарелку. Когда запеканка немного остынет, горшочек нужно просто перевернуть, и она легко выйдет.

Керамический горшочек следует ставить не в разогретую, а в холодную духовку. Тогда он не будет покрываться мелкими трещинками и гораздо дольше прослужит.

К запеканке можно подавать сметану, варенье, мед, различные ягодные соусы. А для сладкоежек подойдет сгущенное молоко. Только не нужно слишком налегать на запеканку, ведь это блюдо довольно высококалорийно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector