0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканки с кабачками

Запеканка из кабачков – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Запеканка из кабачков – полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить гарниром или есть на обед или ужин вместе с лёгким овощным салатом. Запеканка низкокалорийна и почти не содержит жира благодаря тому, что компоненты запекаются, а не жарятся в масле.

Хотите сделать блюдо более сытным – добавьте фарш или грибы. Уместны будут в запеканке ароматные травы и специи, а сыр позволит добиться хрустящей корочки.

Чтобы сделать блюдо ещё более полезным, не смазывайте форму для запекания маслом, а постелите на дно пергамент.

Запеканка хороша в любое время года, она восполнит запас витаминов и микроэлементов и поможет наладить пищеварение.

Запеканка из кабачков с фаршем

Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 1 луковицы;
  • щепотка майорана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте муку и яйцо. Немного посолите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
  4. В форму для запекания выложите сначала фарш, на него – кабачок.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром

Сыр создаёт характерную поджаристую корочку. Он уместен в любой запеканки и отлично сочетается с кабачками. Чтобы добавить сытости блюду, используйте грибы с луком.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • щепотка орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Тушите в сковороде, добавив немного соли.
  3. Кабачок нарежьте кружками вместе с кожурой.
  4. Сыр натрите, добавьте в него яйца, орегано.
  5. Выложите запеканку слоями в форму. Первым слоем – грибы с луком. На них – кабачок, посыпьте солью. Сверху выложите сырную массу.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков и картофеля

Картошка отлично вписывается практически в любую запеканку. Вы можете резать её пластинками или натирать – получается одинаково вкусное блюдо разной консистенции. В сезон кабачков запеканка и вовсе становится универсальной.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите картошку. Отварите в подсолённой воде. Натрите на тёрке или измельчите блендером в пюре.
  2. Добавьте сырое яйцо и всыпьте муку.
  3. Кабачок натрите на тёрке. Добавьте яйцо. Немного посолите.
  4. Выложите в форму первым слоем картошку, а вторым кабачок.
  5. Приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко рубленный укроп, чёрный перец. Смажьте им запеканку.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Овощная запеканка с кабачком

Все овощи, что у вас под рукой, вы можете превратить во вкусную запеканку. Такое ассорти сделает блюдо сочным, а ингредиенты вы можете добавлять или убирать в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • орегано;
  • 1 ст.л.сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками, замочите на 20 минут в солёной воде под грузом. Так вы уберёте ненужную горечь.
  2. Кабачки и помидоры также нарежьте кружками.
  3. Перец порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Смешайте сыр с перцем. Добавьте базилик и орегано. Заправьте сметаной. Перемешайте.
  6. Уложите овощи змейкой, чередуя между собой томат, баклажан и кабачок.
  7. Сверху намажьте запеканку сырной смесью.
  8. Запекайте полчаса при 180°С.

Запеканка с кабачками и курицей

Добавив кусочки курицы, вы с лёгкостью создадите ещё одну вариацию этого бесподобного блюда. Чтобы запеканка не казалась слишком сухой, курицу рекомендуется замариновать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 мл. сметаны;
  • 3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • специи по желанию;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте кусочками. Добавьте 3 ст.ложки сметаны, специи, выдавите чеснок и посолите. Оставьте под грузом на 20-30 минут.
  2. Кабачок и сыр натрите.
  3. К сыру добавьте оставшуюся сметану и яйца.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с курицей.
  5. Выложите в форму курицу, затем кабачок. Сверху покройте тёртым сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков в духовке – идеальный вариант блюда, когда у вас катастрофически не хватает времени на сложные блюда, но хочется питаться полезно и вкусно.

Запеканка из кабачков: 6 интересных рецептов с фото

Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр: 60 г
  • Рукола: 5 веточек
  • Приправы, соль: по вкусу
Читать еще:  запеканка вермишель с творогом

Инструкция приготовления

Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.

Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.

Следом засыпаем муку.

На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.
  5. Жарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для аромата выдавить через пресс чеснок.
  7. Помидоры нарезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.
  9. Зелень мелко нарубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.
  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.
  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.
  16. Подавать в горячем виде.

Запеканка из кабачков и курицы

На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Кабачковые плоды хорошо вымыть, очистить (молодые можно использовать с кожурой).
  2. Натереть на крупной терке, присолить.
  3. Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
  4. Куриные грудки помыть, просушить и пропустить через мясорубку дважды.
  5. Морковь очистить, крупно потереть.
  6. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яйца.
  7. Выложить массу в форму.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.

Кабачковая запеканка с сыром

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр потереть крупно.
  3. Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
  4. Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яйцо.
  5. Аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть.
  2. Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1, 5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Кабачки промыть, измельчить аналогично.
  3. Присолить и обязательно дать стечь лишней жидкости.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  5. То же самое сделать с зелёным луком.
  6. Все овощи перемешать, добавить яйца, специи.
  7. Запекать при 180 градусах 1 час.
Читать еще:  творожная запеканка с курагой в духовке

К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Запеканки из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая — это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и .

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок — это универсальный продукт. Из него можно .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин или на завтрак. .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Куриное филе, запеченное с овощами

Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

Кабачковый торт с грибами

Если вы любите удивлять своих родных и близких вкусным обедом или ужином, тогда .

«Жульен» из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало осени — сезон свежих овощей. Кабачковый сезон. И как же .

Рецепт овощных котлет

Сегодня хочу познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из .

Запеканка «Овощная радуга»

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Приготовьте .

Кабачковый рулет с грибами

Думаю, вы по достоинством оцените этот кабачковый рулет с грибами. Вкусное .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Торт-закуска «Осенняя»

Осень — прекрасная пора, богатая изобилием разных овощей! Именно в это время .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Запеканка с кабачками — 5 моих любимых рецептов с кабачками. Идеально для лета!

Приветствуем любителей простых сезонных рецептов и просто гурманов. Сегодня рассмотрим рецептуру одного из «народных» огородных овощей, образующих засилье на прилавках по сезону. Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачков нужен правильный рецепт и хорошие ингредиенты. Расскажу вам о моих 5 самых любимых вариантах приготовления запеканки с кабачками. Летом они всегда на моем столе!

Стоит учесть что калорийность кабачка на 100 грамм 22-24 калорий поэтому чтобы сохранить его полезные свойства, стоит приготовить его в духовке.
В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов вкусной запеканки из кабачков.

Еще одна ценность кабачков — исключительная вариативность форм и доступность. Кабачки — самый дешевый сезонный «основной» овощ. Почему именно запеканки? Очень просто: кабачок обычно недостаточно сочный и не обладает подобающим вкусом сам по себе, это не огурец. Существуют чисто салатные кабачки, однако в русской и постстоветской кухне их предпочитают маринованными либо запеченными. Вариантов запекания много, но все они сходятся в том, что нельзя чересчур прожаривать, кабачок должен быть нежным и сочным.

Рецепт 1. Летняя запеканка с фаршем кабачками и сыром

Начнем мы с запеканки с фаршем, кабачками и сыром. Стоит уточнить, что в качестве фарша куда лучше пойдёт фарш сделанный вручную, для знания того факта что он сделан не из пойми чего. Вдобавок, летом, в кабачковый сезон, фарш довольно быстро скисает, а если не скисший — то может потерять вкус. Для фарша подойдёт любое свежее мясо.

Читать еще:  рецепт детской творожной запеканки

Для запеканки из кабачков нам будет нужно:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1⁄2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Укроп (по вкусу)
  • Куриные яйца — 2 штуки

Способ приготовления запеканки с кабачками пошагово:

1. Растираем кабачки на тёрке. Сливаем жидкость, а после, конечно, солим.

2. Лук (можно красный) или болгарский режем на мелкие кусочки.

3. В фарш добавляем специи с солью и чесноком.

4. Далее, берём уже готовые овощи и мешаем с фаршем.

5. Берём яйца и укроп, также перемешиваем.

6. Форму смазываем маслицем, а после на неё выкладываем запеканку. Сверху мажем сметанкой.

7. Запекаем в духовке разогретой от 190 до 200 C примерно 20 минут. Достать из духовки и посыпать ранее нарезанной петрушкой и сыром, а после повторно закинуть в духовку на 15-20 минут.

8. Кабачковая запеканка готова, bon appétit!

Рецепт 2. Запеканка из кабачков с сыром

Если у вас по какой-то причине нет фарша, либо же вы просто не хотите его добавлять, есть альтернативный вариант – приготовить запеканку из кабачков с сыром. Выйдет даже дешевле, но не менее вкусно. Стоит, однако, заметить, что и такой вариант оказывается довольно калорийным — сыр такой же питательный, как и мясо.

Для неё нам нужно:

  • Кабачки – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 100 миллилитров
  • Сода – 1⁄2 чайной ложки
  • Мука – 150 грамм
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки
  • Чёрный перец – (по вкусу)
  • Петрушка – 1 пучок

Как готовить кабачки:

  1. Первый пункт такой-же – кабачки растираем на тёрке, сливаем жидкость, а после, солим.
  2. Трём сыр.
  3. Режем зелень.
  4. В миску выливаем сметану, льём соду и мешаем с яйцами, солью, перцем, мукой.
  5. Докидываем к этой смеси кабачки, снова перемешиваем.
  6. Мажем маслицем форму.
  7. Кладём будущую вкуснятину в форму и на 40 мин ставим в духовку разогретую (до 180 C)
  8. Подаём вкусную летнюю запеканку к столу!

Рецепт 3. Как сделать запеканку с кабачками и курицей

В этом рецепте, мы расскажем, как готовить запеканку с кабачками и курицей (да, сыр там тоже есть).

Чтобы сделать вкусную летнюю запеканку будет нужно:

  • Кабачки – 1 штука
  • Филе куриное – 250 грамм
  • Помидоры (в данном случае черри) – 6 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Петрушка – 1⁄2 пучка
  • Чёрный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления кабачковой запеканки:

  1. Промываем филе, сушим и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Промываем кабачки и тоже режем кубиками
  3. Нарезанную курицу кладём на сковородку с разогретым маслом и обжариваем на режиме сильного огня примерно 5 минут, а после добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  4. Смазываем маслом формочку и ровно кладём в неё филе.
  5. Далее обжариваем кабачки также 5 минут.
  6. Выкладываем обжаренные кабачки поверх филе.
  7. Мытые помидоры нарезать и выложить поверх кабачков.
  8. Натереть сыр, перемешать с яйцами и посолить, а после взбить до появления пены.
  9. Всю эту массу залить поверх овощей в форму.
  10. Ставим в духовку и запекаем при 200 С около 15 минут.
  11. Наслаждаемся вкусной кабачковой запеканкой с сыром!

Рецепт 4. Простая и быстрая запеканка из кабачков

Как же мы могли забыть упомянуть классную запеканку из кабачков без лишних ингредиентов? Сейчас мы это исправим!

Для простой запеканки с кабачками нужно:

  • Кабачки – 600 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 120 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные – 35 грамм
  • Зелень (любая (по вкусу)

Как готовить кабачковую запеканку в духовке:

  1. Растираем кабачки на тёрке. Далее сливаем жидкость, а после, конечно, солим.
  2. Взбиваем яйца до пенки и мешаем с кабачками.
  3. Режем зелень и добавляем вместе с сыром к той жидкой субстанции.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Можно добавить чеснок, хоть и необязательно.
  6. Сию жидкую массу тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. В неё выкладываем будущую запеканку и разравниваем по краям.
  9. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
  10. В разогретую до 180 С духовку ставим форму с запеканкой.
  11. Запекаем от 25 минут до 40 до появления корочки.
  12. Кушаем сей кулинарный шедевр!

Рецепт 5. Овощная запеканка из кабачков

И последний, рекомендуемый нами рецепт– овощная запеканка с кабачками, болгарским перцем и другими овощами

Для неё нам нужно:

  • Кабачки – 100 грамм
  • Картошка – 100 грамм
  • Перец болгарский – 80 грамм
  • Брокколи – 80 грамм
  • Помидоры – 60 грамм
  • Горошек зелёный – 50 грамм
  • Лук – 60 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сыр – 50 грамм
  • Оливковое масло – 30 миллилитров
  • Специи – 1⁄2 чайной ложки
  • Соль (по вкусу)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector