0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое в пакете для запекания в духовке

Жаркое в пакете для запекания в духовке

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.

Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания

Жаркое в рукаве для запекания

Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.

Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?

Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.

Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Мясо моем, хорошенько его обсушиваем, режем его на куски 3 на 3 см.

Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).

Читать еще:  творожная запеканка без масла

Лук чистим, затем режем полукольцами.

Морковь режем кольцами или полукольцами

Другие овощи тоже режем кольцами или полукольцами, кроме картошки.

Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.

Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.

Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.

Затем жаркое в рукаве для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Подавать жаркое лучше всего, разложив по тарелкам и щедро полив соком, но можно и в общем блюде.

Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!

Жаркое из говядины в рукаве

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • специи —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Лук режем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  запеканка как в садике

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

2. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

3. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

5. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим.

6. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

7. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

8. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один рецепт приготовлен и ещё одна похвала автору книги! Рецепт прост и понятен, отлично с ним справится и начинающий кулинар.

Рецепт: Жаркое по-домашнему — В пакете для запекания

В моей семье очень любят жаркое. Вариантов рецептов множество, сегодня хочу рассказать Вам о рецепте с использованием пакетов для запекания.

Для начала ставим духовку на 180-200 градусов. Пока духовка греется чистим картофель, режем его кубиками среднего размера.

Чистим и режем морковь или небольшими дольками или кубиками, кому как больше нравится.

Мясо моем и режем небольшими кусочками, предпочтительней взять свинину, т. к. она быстрее готовится.

Лук чистим и режем либо полукольцами, либо средними кусочками.

Далее все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить травы и др. специи, это кто как любит. Я добавляю обычно кроме соли и перца сушеные укроп, петрушку, иногда гранулированный чеснок. Если вы раньше не пользовались пакетами для запекания, то перемешивать лучше в отдельной посуде. Я навострилась перемешивать уже прямо в пакете. Когда все готово, перемешано, посолено — перекладываете в пакет (если использовали отдельную посуду), закрепляете и ставите запекать в духовку на 50-60 минут. И не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.

Читать еще:  творожная запеканка как в садике

Удобство пакетов для запекания — пока жаркое готовится, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь забыть вовремя помешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector