1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое в пакете для запекания

Рецепт: Жаркое по-домашнему — В пакете для запекания

В моей семье очень любят жаркое. Вариантов рецептов множество, сегодня хочу рассказать Вам о рецепте с использованием пакетов для запекания.

Для начала ставим духовку на 180-200 градусов. Пока духовка греется чистим картофель, режем его кубиками среднего размера.

Чистим и режем морковь или небольшими дольками или кубиками, кому как больше нравится.

Мясо моем и режем небольшими кусочками, предпочтительней взять свинину, т. к. она быстрее готовится.

Лук чистим и режем либо полукольцами, либо средними кусочками.

Далее все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить травы и др. специи, это кто как любит. Я добавляю обычно кроме соли и перца сушеные укроп, петрушку, иногда гранулированный чеснок. Если вы раньше не пользовались пакетами для запекания, то перемешивать лучше в отдельной посуде. Я навострилась перемешивать уже прямо в пакете. Когда все готово, перемешано, посолено — перекладываете в пакет (если использовали отдельную посуду), закрепляете и ставите запекать в духовку на 50-60 минут. И не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.

Удобство пакетов для запекания — пока жаркое готовится, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь забыть вовремя помешать.

Жаркое в пакете для запекания

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Читать еще:  запеканка с яблоками в духовке

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.

Жаркое в пакете для запекания

Для меня жаркое, конечно же, ассоциируется с горшочками и печкой… ну и с духовкой тоже. Но с появлением рукавов и мешков для запекания, жаркое стало возможным приготовить и в них.
Для современного человека в этом можно найти уйму плюсов: блюдо подрумянивается внутри пакета, но при этом остается сочным, в пакетах можно запекать в духовке и в микроволновке. Они пригодны для замарозки продуктов, во время приготовления в пакетах и руковах для запекания сохраняются витамины и микроэлементы содержащиеся в продуктах. И, самое главное, духовка остается чистой! Готовим Жаркое с сердечками и грибами.

Время приготовления: 0:50

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить жаркое с сердечками и грибами, вам понадобится:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 200-300 г
  • сердечки – 500 г
  • соус томатный – по вкусу
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить жаркое с сердечками и грибами

Жаркое из говядины в рукаве

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • специи —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Читать еще:  жаркое в рукаве для запекания в духовке

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Лук режем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

2. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

3. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

5. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим.

6. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

7. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

8. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один рецепт приготовлен и ещё одна похвала автору книги! Рецепт прост и понятен, отлично с ним справится и начинающий кулинар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector