жаркое в рукаве для запекания в духовке - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое в рукаве для запекания в духовке

Жаркое в рукаве

Просто и вкусно

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Жаркое в рукаве, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара.Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания

Жаркое в рукаве для запекания

Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.

Читать еще:  запеканка в сковороде на плите из творога

Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?

Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.

Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Мясо моем, хорошенько его обсушиваем, режем его на куски 3 на 3 см.

Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).

Лук чистим, затем режем полукольцами.

Морковь режем кольцами или полукольцами

Другие овощи тоже режем кольцами или полукольцами, кроме картошки.

Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.

Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов.

Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.

Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.

Затем жаркое в рукаве для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Подавать жаркое лучше всего, разложив по тарелкам и щедро полив соком, но можно и в общем блюде.

Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!

Жаркое в рукаве для запекания в духовке

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Читать еще:  рецепт запекания окорока в духовке

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.

Жаркое в рукаве

Как приготовить блюдо « Жаркое в рукаве »

  1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
  5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
  6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
  7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
  9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.

  • Свиные ребрышки — 400 гр.
  • Картофель (8 шт.) — 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 150 гр.
  • Сладкий перец (0,5 шт.) — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читать еще:  творожная запеканка как чизкейк

Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector