жаркое в рукаве для запекания в духовке
Жаркое в рукаве
Просто и вкусно
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Жаркое в рукаве, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара.Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Изумительное изобретение или жаркое в рукаве для запекания
Жаркое в рукаве для запекания
Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.
Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?
Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.
Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Мясо моем, хорошенько его обсушиваем, режем его на куски 3 на 3 см.
Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).
Лук чистим, затем режем полукольцами.
Морковь режем кольцами или полукольцами
Другие овощи тоже режем кольцами или полукольцами, кроме картошки.
Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.
Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов.
Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.
Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.
Затем жаркое в рукаве для запекания кладем на противень и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Подавать жаркое лучше всего, разложив по тарелкам и щедро полив соком, но можно и в общем блюде.
Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!
Жаркое в рукаве для запекания в духовке
Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.
Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.
Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.
Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.
Сверху раскладываем замаринованное мясо.
У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.
Жаркое в рукаве
Как приготовить блюдо « Жаркое в рукаве »
- Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
- У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
- Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
- Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
- Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
- Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.
- Свиные ребрышки — 400 гр.
- Картофель (8 шт.) — 800 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Морковь (1 шт.) — 150 гр.
- Сладкий перец (0,5 шт.) — 70 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для мяса (по вкусу) — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм ):