2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое в рукаве для запекания

Жаркое из говядины в рукаве

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • специи —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Лук режем крупными перьями.

Чеснок мелко рубим.

В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

2. Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

3. Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

4. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

5. Лук режем крупными перьями. Чеснок мелко рубим.

6. В миску складываем мясо и все овощи. Добавляем специи, масло и перемешиваем.

7. Выкладываем всё в рукав для запекания, завязываем концы. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 40 минут.

8. Достаём жаркое из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ещё один рецепт приготовлен и ещё одна похвала автору книги! Рецепт прост и понятен, отлично с ним справится и начинающий кулинар.

Читать еще:  запеканка без творога

Жаркое в рукаве для запекания

Мясо нарезаем кусочками примерно по 3 см.

Чистим, нарезаем и добавляем к мясу лук и морковь, майонез и томатную пасту, соль, сахар и перец, ложечку ароматных трав, пару ст. ложек растительного масла.

Все вместе перемешиваем, даем немного постоять и пропитаться.

Тем временем чистим картофель, крупно нарезаем, кладем в форму, поливаем 2-3 ст. ложками масла, посыпаем приправами, перемешиваем.

Сверху раскладываем замаринованное мясо.

У нас большой рукав для запекания, в него легко входит форма. Поэтому добавляем 0,5-1 стакан воды, на форму надеваем рукав и неплотно связываем его концы. Запекаем жаркое 50-60 минут в духовке при температуре 190-200°.

Жаркое в рукаве

Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве

Ингредиенты для приготовления жаркого в рукаве:

  1. Свинина вырезка 400 грамм
  2. Картофель 5 штук (средний)
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Хмели сунели 1 чайная ложка

Для маринада:

  1. Майонез 1 столовая ложка
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Духовка, Рукав для запекания, Противопригарная форма для запекания, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большая глубокая тарелка

Приготовление жаркого в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим жаркое в рукаве.

Шаг 4: подаем жаркое в рукаве.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.

Читать еще:  запеканка с рожками и фаршем в духовке

– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.

– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.

– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Жаркое в рукаве

Как приготовить блюдо « Жаркое в рукаве »

  1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
  5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
  6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
  7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
  9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.

  • Свиные ребрышки — 400 гр.
  • Картофель (8 шт.) — 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 150 гр.
  • Сладкий перец (0,5 шт.) — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читать еще:  запеканка с яблоком

Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×