|
|
Брокколи — это замечательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, который отлично сочетается с макаронами. Это сочетание создает неповторимый вкус и обеспечивает насыщенное питание. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов брокколи с макаронами, которые позволят вам насладиться этой кулинарной гармонией.
Варианты рецептов брокколи с макаронами могут быть самыми разнообразными — от легких и освежающих салатов до сытных и ароматных паст. Тут вы найдете идеи для вегетарианских блюд, а также рецепты с мясом и рыбой. Мы собрали для вас только лучшие рецепты, которые будут радовать вас своим вкусом и полезностью.
Брокколи и макароны — отличное дуэт, который можно использовать для создания различных вариаций блюд. Вы можете добавить брокколи в вашу любимую пасту или приготовить запеканку с использованием макарон и брокколи. Эти рецепты просты в приготовлении, но результат превзойдет ваши ожидания. Кроме того, брокколи и макароны очень питательные продукты, поэтому такое блюдо станет полезным и сытным ужином для всей семьи.
- Рецепт приготовления брокколи с макаронами
- Брокколи с макаронами по-итальянски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные макароны с брокколи
- Брокколи с макаронами в соусе из кешью
- Макароны с брокколи и грибами в сливочном соусе
- Тайский рецепт: брокколи с макаронами в кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти с брокколи и помидорами в оливковом масле
- Брокколи с макаронами в сливочном соусе и сыром
- Веганский вариант: макароны с брокколи и соусом из авокадо
- Ингредиенты:
- Инструкции по приготовлению:
- Фузилли с брокколи и орехами
- Приготовление:
- Легкий рецепт: спагетти с брокколи, чесноком и лимонным соком
Рецепт приготовления брокколи с макаронами
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г макарон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан, посыпать перед подачей
Инструкции:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
Одинаковое время, указанное для варки макарон, обычно от 8 до 12 минут,
так что макароны и брокколи будут готовы в одно и то же время.
- В то время как макароны варятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты,
пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
- Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте их около 5-7 минут,
пока они не станут нежными и золотистыми.
Не забудьте помешивать, чтобы брокколи равномерно обжарились.
- После того, как макароны и брокколи приготовятся, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавьте макароны и брокколи в сковороду со сковородой и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо сочетались.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпайте свежеизмельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
Брокколи с макаронами по-итальянски
Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 300 гр брокколи
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Пару минут отварите брокколи в кипящей подсоленной воде до мягкости, а затем переложите в миску с холодной водой для остановки процесса приготовления и сохранения яркого зеленого цвета.
- Отварите макароны по инструкции на упаковке до аль-денте, затем слейте воду.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте отваренную брокколи в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете.
Готовые брокколи с макаронами по-итальянски можно подавать с кусочком свежего хлеба и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Запеченные макароны с брокколи
Пошаговый рецепт запеченных макарон с брокколи:
- 1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения.
- 3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их до состояния аль-денте, согласно инструкциям на упаковке.
- 4. В то время как макароны варятся, подготовьте брокколи. Отрежьте цветочки от стебля и разделите их на небольшие части.
- 5. В другой кастрюле, нагрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности.
- 6. Добавьте брокколи в кастрюлю с луком и обжарьте вместе до мягкости. Затем добавьте немного воды и тушите брокколи до готовности.
- 7. В отдельной миске смешайте варенные макароны с тушеной брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.
- 8. Переложите смесь макарон и брокколи в запекаемую форму.
- 9. В кастрюле смешайте творог и тертый сыр. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, пока не получится густой соус.
- 10. Покройте макароны с брокколи соусом из творога и сыра, и поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением приправ, сыров или овощей по своему вкусу. Запеченные макароны с брокколи — это отличный способ наслаждаться вкусным и полезным блюдом, удовлетворяющим не только голод, но и потребность в питательных веществах. Приятного аппетита!
Брокколи с макаронами в соусе из кешью
Для приготовления брокколи с макаронами в соусе из кешью вам понадобятся:
- 200 г макарон;
- 1 кочан брокколи;
- 100 г кешью;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубчика;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В то же время, отделите брокколи на соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем также откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Перейдите к приготовлению соуса. В блендере или мелкодольном измельчителе поместите кешью, оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец. Измельчите до получения гладкого соуса.
- В большой сковороде или кастрюле нагрейте соус на среднем огне. Добавьте брокколи и макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Готовьте брокколи с макаронами в соусе из кешью на среднем огне, помешивая, около 2-3 минуты, пока овощи и макароны полностью не прогреются.
- Подавайте блюдо горячим. При желании украсьте его свежей зеленью или положите сверху немного измельченных орехов кешью для дополнительной текстуры.
Брокколи с макаронами в соусе из кешью — прекрасная идея для разнообразия вашего обычного меню. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как сочетает в себе множество питательных ингредиентов. Попробуйте его сегодня!
Макароны с брокколи и грибами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Брокколи | 1 цветок |
Грибы | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению этого вкусного блюда. Сначала нужно сварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем нужно отварить брокколи на пару до мягкости, чтобы они остались нежными и сочными.
Далее нам понадобятся грибы. Очистите их, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к грибам брокколи и перемешайте.
В другой сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте сливки. Непрерывно помешивая, доведите сливки до кипения. Затем добавьте натертый сыр и продолжайте помешивать до того момента, пока соус не загустеет.
Теперь смешайте готовые макароны с овощами и соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы блюдо получилось однородным.
Готовые макароны с брокколи и грибами в сливочном соусе можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Тайский рецепт: брокколи с макаронами в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 200 г макарон
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка красного карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отложите их на время.
- Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте красное карри и обжарьте его несколько секунд, чтобы раскрыть ароматы.
- Добавьте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Поварите соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет более густым, при этом время от времени помешивая.
- Добавьте отваренную брокколи в сковороду с соусом. Поварите несколько минут, чтобы брокколи пропиталась ароматами соуса.
- Добавьте макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно впитали соус.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите больше яркости, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!
Этот тайский рецепт брокколи с макаронами в кокосовом молоке позволит вам создать блюдо с замечательным сочетанием текстур, ароматами и вкусов. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей вкусным блюдом из тайской кухни.
Спагетти с брокколи и помидорами в оливковом масле
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Брокколи | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Спагетти отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия, а помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду брокколи и обжарьте его в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и тушите еще 2-3 минуты.
4. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду и аккуратно перемешайте со всеми ингредиентами.
6. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Брокколи с макаронами в сливочном соусе и сыром
- Рецепт №1. Классический вариант
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 цветная капуста
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Отварите капусту до готовности и разложите на тарелки.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки и тертый сыр.
- Помешивая, нагревайте соус до полного растворения сыра.
- Добавьте макароны в стекло с соусом, перемешайте и выложите на капусту.
- Посолите и поперчите, посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
- Рецепт №2. Вегетарианский вариант
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Варите брокколи до мягкости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки и натертый чеддер.
- Нагревайте соус на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.
- Смешайте макароны с брокколи и соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим.
- Рецепт №3. Пикантный вариант
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 50 г сыра груйер
- 50 г сыра пармезан
- 50 г пикантного сыра
- 2 столовые ложки острых соусов
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте макароны и брокколи по инструкции на упаковке.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки и все сыры, нарезанные кубиками.
- Приготовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра.
- Добавьте к соусу острые соусы, соль и перец по вкусу.
- Выложите макароны и брокколи в форму для запекания, залейте соусом и перемешайте.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
- Рецепт №4. Макароны Альфредо с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Разрежьте головку брокколи на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Поместите в сковороду макароны, отваренную брокколи и натертый сыр.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока сыр не растает.
- Подавайте блюдо горячим.
- Рецепт №5. Макароны Четыре сыра с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 50 г сыра чеддер
- 50 г сыра голландского
- 50 г сыра дор-блю
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны и брокколи до готовности в подсоленной воде.
- В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки и все сыры, нарезанные небольшими кубиками.
- Помешивайте, нагревая соус на среднем огне до полного растворения сыра.
- Добавьте к соусу макароны и брокколи, посолите, поперчите по вкусу.
- Тушите все ингредиенты вместе на медленном огне около 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
- Рецепт №6. Макароны Карбонара с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 150 г бекона
- 4 яичных желтка
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Отварите брокколи до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- На сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистости.
- В тарелке смешайте яичные желтки, сливки и тертый сыр.
- Добавьте смесь к бекону на сковороде и быстро перемешайте.
- Выложите смесь с беконом и соусом в макароны, добавьте брокколи и перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим.
- Рецепт №7. Макароны Карбонара с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 головка брокколи
- 200 г шампиньонов
- 150 г бекона
- 4 яичных желтка
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Отварите брокколи до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Обжарьте нарезанный бекон на сковороде до золотистости.
- Добавьте к бекону шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки.
- Продолжайте жарить до тех пор, пока грибы не станут золотистыми.
- В тарелке смешайте яичные желтки, сливки и тертый сыр.
- Добавьте смесь к бекону с грибами на сковороде и быстро перемешайте.
- Выложите смесь с беконом, грибами и соусом в макароны, добавьте брокколи и перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим.
- Рецепт №8. Макароны с брокколи По-итальянски
Ингредиенты:
<
Веганский вариант: макароны с брокколи и соусом из авокадо
Ингредиенты:
— 200 г макаронных изделий (предпочтительно цельнозерновые)
— 1 средняя головка брокколи
— 1 спелый авокадо
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Сок половины лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В это время разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
3. В блендере или маленькой миске со помощью вилки разомните мякоть авокадо в пюре. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Переложите отваренные макароны и брокколи в большую миску. Добавьте соус из авокадо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обогатились соусом.
5. Подавайте макароны с брокколи и соусом из авокадо немедленно, чтобы сохранить свежий вкус и нежность блюда.
Подсказка: Для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры, вы можете посыпать его рубленными орехами или семечками тыквы перед подачей.
Таким образом, макароны с брокколи и соусом из авокадо — это вкусное и питательное веганское блюдо, которое стоит попробовать. Оно не только насытит вас, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
Фузилли с брокколи и орехами
Ингредиенты:
- 200 г фузилли
- 300 г брокколи
- 50 г грецких орехов
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте фузилли. Для этого по инструкции на упаковке отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Следующий шаг – приготовление брокколи. Разделите брокколи на небольшие цветочки. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 3-4 минут, пока они не станут нежными. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- После этого добавьте отваренную брокколи в сковороду. Пожарьте ее около 2-3 минут, пока она не станет нежной и ароматной.
- Затем добавьте отваренные фузилли в сковороду с брокколи и перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2 минут, чтобы все прогрелось.
- Наконец, добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему блюду. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте фузилли с брокколи и орехами немедленно, пока оно теплое. Посыпьте блюдо свежими травами и нарезанным орегано для добавления аромата и красивого вида.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт: спагетти с брокколи, чесноком и лимонным соком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 гр спагетти 300 гр брокколи 2 зубчика чеснока 1 шт лимон 2 ст. л. оливкового масла По вкусу соль и перец Шаги приготовления:
- Сначала необходимо сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На следующем шаге приготовьте брокколи. Разделите его на цветные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После этого откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Затем возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета, помешивая в течение 1-2 минут.
- Добавьте отваренную брокколи в сковороду и перемешайте с чесноком и оливковым маслом. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, чтобы брокколи немного поджарилась, но осталась сочной и хрустящей.
- После этого добавьте отставшиеся спагетти в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись.
- Выключите огонь и добавьте сок половины лимона в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Блюдо готово! Подавайте спагетти с брокколи, чесноком и лимонным соком горячим.
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и вкусом!