|
|
- солянка по кавказски
- Солянка по-кавказски
- Как приготовить кавказскую солянку
- Приготовление солянки по-кавказски
- Особенности приготовления блюда
- Рецепт традиционной грузинской солянки
- Как быстро сделать солянку
- Рецепт солянки с ребрышками
- Солянка по-грузински
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Солянка по-грузински
солянка по кавказски
Солянка по-кавказски
Это блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания.
Как приготовить кавказскую солянку
Ингредиенты
- Аджика острая домашняя (по своему усмотрению);
- Баранина, желательно корейка — 420 гр.;
- Приправа хмели-сунели;
- Фасоль красная — 210 гр.;
- Готовая заправка для приготовления рассольников — 110 гр.;
- Соленые огурчики крупные — 2 шт.;
- Жгучий перчик красный — 1 стручок;
- Болгарский перец крупный — 1 шт.;
- Паста томатная — 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи очищенные — 20 гр.;
- Топленое масло -2 ст. ложки;
- Дольки чесночные — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление солянки по-кавказски
Шаг 2.
Классический рецепт солянки по-грузински
Читать еще: солянка рецепт приготовления с колбасой
Особенности приготовления блюда
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
|
|
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Рецепт традиционной грузинской солянки
- Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.
- Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.
- Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).
- Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.
Как быстро сделать солянку
Мясной бульон – 1л; Копченая и вареная колбаса – 500 г; Соленые огурцы – 150 г; Томатная паста – 100 г; Масло – 40 г; Столовая ложка пшеничной муки; Две средние луковицы; Приправы – хмели-сунели, перец, кинза, соль; Чеснок – берут как свежий, так и сухой. Читать еще: солянка по грузински классический рецепт с фото
Рецепт солянки с ребрышками
Секреты вкусной грузинской солянки
При сервировке первое украшают мелкорубленой зеленью. Для этого используют петрушку и кинзу. Огурцы можно натереть на терке. Процедуру лучше выполнять над тарелкой, чтобы не потерять сок. Специи выбираются по собственному желанию. Разрешается взять минимальное количество приправ, если нет особой любви к насыщенным вкусам. Томатную пасту можно приготовить самостоятельно. От этого вкус кушанья только улучшится. Солянка по-грузински
Ингредиенты
- говядина постная
- огурцы соленые
- лук
- помидоры
- морковь
- томат-паста
- болг перец
- чеснок
- кинза, петрушка
- перец
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Солянка по-грузински
Читать еще: солянка рецепт с колбасой и картошкой
, версию только подтверждает.
(вероятно, от русского «острый»).
, с которым обнаруживает большое сходство. В общем, погружаться в размышления о кулинарной истории не буду, ибо одни загадки, а просто расскажу, как я готовлю это блюдо.
- говядина — 600 г
- лук репчатый — 4-5 средних луковиц
- томатная паста — 3-4 ст. ложки в зависимости от насыщенности пасты помидорным вкусом и ваших предпочтений
- кориандр молотый – 5 щепоток
- хмели-сунели – 3 щепотки
- красный перец – 2 щепотки
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
- растительное масло для обжарки лука и томатной пасты
- соль по вкусу
- по желанию: солёные огурцы — 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры
ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).
и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать. Выйдет следующее:его обычно делают более жидким (но много гуще супа), чтобы есть, макая хлебом. Я предпочитаю гуще и есть вилкой, а не хлебом в связи с моими установками на поддержание оптимального веса томатную пасту можно заменить несколькими помидорами можно и даже лучше заменить молотый красный перец свежим острым перцем по вкусу в солянку по-грузински иногда добавляют кукурузную крупу или кукурузную муку или, если нет ни того, ни другого, манку. мне нравится с кукурузной крупой, но она исчезла из продажи в моей округе. Крупу (именно крупу, а не муку или манку) надо отдельно сварить почти до полной готовности, но не разваривать. Добавить в блюдо за 15 минут до завершения готовки, размешать и помешивать. в кулинарном блоге Эхау.Ру. Приятного аппетита и будьте здоровы!