|
|
- песто с макаронами
- Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом
- Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок
- Паста с соусом песто и креветками
- Паста с соусом песто рецепт
- С курицей
песто с макаронами
Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Сыр Пармезан — 75 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус Песто — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Способ приготовления
Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту
Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.
- Оливковое масло – 100 мл
- Свежий базилик — 1 пучок
- Чеснок – 2 дольки
- Кедровые орехи – 50 г
- Сыр Пармезан – 180 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец
Читать еще: что можно сделать с вареными макаронами
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом
Ингредиенты:
- Паста – 300 г
- Соус песто – 150 г
- Курица (филе) – 150 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок
Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!
|
|
- Листья базилика – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло – 150 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Пармезан – 150 г
- Паста – 300 г
- Креветки – 200 г
- Соль
- Черный перец
Паста с соусом песто и креветками
Читать еще: макароны с моцареллой
Ингредиенты:
Паста с соусом песто рецепт
МОЙ | СУП
Классический рецепт
- Базилик листья – 100 г;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Орехи кедровые – 30 г;
- Масло оливковое – 80– 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – ¼ шт;
- Соль морская – ¼ ч.л.;
- Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
- Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
- Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
- В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
- Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
- Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.
Читать еще: как готовить макаруны дома
С курицей
- Спагетти – 300 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Йогурт греческий – 100 г;
- Базилик – пучок;
- Орехи кедровые – 2 ст.л.;
- Пармезан – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Перец кайенский – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу.
- В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
- Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
- Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
- Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
- Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.
С креветками
- Спагетти – 500 г;
- Креветки крупные – 700 г;
- Базилик – 100 г;
- Пармезан – 200 г;
- Орехи кедровые – 200 г;
- Масло оливковое – ½ ст.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец чили – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
- Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
- Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
- Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
- Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
- В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
- Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
- Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
- Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.
Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.
|
|