|
|
- икра из огурцов на зиму
- Икра из огурцов
- Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты
- Самый простой рецепт икры из огурцов
- Икра из перезревших огурцов и помидор
- Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов
- Икра из огурцов в мультиварке
- Остались переросшие огурцы? Сделайте икру на зиму
- Как приготовить икру из огурцов
- Икра из огурцов-переростков без стерилизации на зиму
икра из огурцов на зиму
Икра из огурцов
Икра из огурцов на зиму без стерилизации – рецепт
- лук – 55 г;
- морковь – 75 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 55 г;
- огурцы – 850 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 10 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Икра из огурцов-переростков на зиму
Как приготовить икру из свежих огурцов на зиму – рецепты
- огурцы – 980 г;
- морковь – 145 г;
- лук – 135 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- сахар – 5 г;
- масло растительное – 75 мл;
- паприка – 1 ст. ложка.
Икра из огурцов на зиму — простой рецепт
- огурцы – 670 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 150 г;
- перец – 150 г;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 80 мл;
- смесь специй для маринадов – 10 г.
Рецепты икры из огурцов на зиму пальчики оближешь
Читать еще: лечо на зиму рецепты приготовления
Самый простой рецепт икры из огурцов
Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут
Икра из перезревших огурцов и помидор
Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов
Читать еще: щи на зиму в банках
Икра из огурцов в мультиварке
Остались переросшие огурцы? Сделайте икру на зиму
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9%– 2 ст.л.
Как приготовить икру из огурцов
|
|
Рецепты икры из огурцов на зиму
Читать еще: домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Икра из огурцов-переростков без стерилизации на зиму
огурцы-переростки – 1,2 кг;
морковь – 250 г;
болгарский перец – 250 г;
лук – 250 г;
паста (томатная) – 2 ст. ложки;
вода – 100 мл
подсолнечное масло – 90 мл;
соль – по вкусу.
В сотейнике или глубокой тефлоновой сковороде прогреваем подсолнечное масло, а затем обжариваем на нем кубики крупно нарубленного репчатого лука. Как только лук приобретет прозрачность добавляем к нему тертую на средней терке морковь и продолжаем процесс обжаривания овощей до их золотистости. Затем вводим сюда мелкую соломку из сладкого болгарского перца вместе с измельченными небольшими кубиками огурцов-переростков.
Икра из свежих огурцов и помидоров – рецепт на зиму
огурцы (крупные) – 2,2 кг;
помидоры – 1,1 кг;
морковь – 700 г;
репчатый лук – 700 г;
молодой чеснок – 7-8 зубков;
подсолнечное масло – 140 мл;
столовый уксус – 80 мл;
кухонная соль – 1 ст. ложка.
Икра из перезрелых огурцов на зиму в мультиварке
перезрелые огурцы – 1,8 кг;
морковь – 400 г;
репчатый лук – 400 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
томатный морс – 200 мл;
соль – 1 десертная ложка.
|
|