лазерсон творожная запеканка в духовке

лазерсон творожная запеканка в духовке

10 лучших рецептов творожной запеканки

1. Творожная запеканка с яблоками

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
  • Ванилин.
  1. Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
  2. Очищенные яблоки тонко нарезаем.
  3. В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
  4. Вынимать запеканку советуем после остывания.

2. Классическая запеканка из творога в духовке

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.
  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

3. Творожная запеканка как в детском саду

  • Творог – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.
  1. Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
  2. Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
  3. Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
  4. Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
  5. Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.

Читать еще:  сколько времени запекать скумбрию в фольге

4. Творожная запеканка с тыквой

  • Творог – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яйца –3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.
  1. Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
  2. Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
  3. Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.

5. Пышная творожная запеканка с молоком

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 крупных.
  • Сахар-песок – 2 стол. ложки.
  • Сахар ванильный.
  1. Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
  3. В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
  4. Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
  5. Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.

6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

  • Творог низкой жирности – 0,5 кг.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Курага – 1½ стакана.
  • Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа –70 гр.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Масло для смазки.
  • Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
  • Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
  • Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.
  • 7. Творожно-рисовая запеканка

    • Творог нежирный – 250 гр.
    • Отварной рис – 1,5 стакана.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 3 стол. ложки.
    • Изюм – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Масло для смазки.
    1. Изюм запариваем, даём подсохнуть.
    2. Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
    3. Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.

    Читать еще:  запеканка в формочках для кексов

    8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц

    • Творог – 0,5 кг.
    • Сахар – 2 стол. ложки.
    • Сметана – 2 стол. ложки.
    • Манка – 3 стол. ложки.
    • Изюм – 100 гр.
    • Масло сливочное.
    1. Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
    2. Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
    3. Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.

    9. Бананово-творожная запеканка

    • Творог – 0,5 кг.
    • Сметана – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Сахар-песок – 180 гр.
    • Бананы –1-2 шт.
    • Изюм – ½ стакана.
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
    1. Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
    2. Половину сахара взбиваем с яйцами.
    3. Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
    4. Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
    5. В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
    6. Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
    7. Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
    8. Остужаем, вынимаем из формы.

    10. Творожная запеканка с вишней

    • Творог – 0,5 кг.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Манка – 100 гр.
    • Растопленное масло – 2 стол. ложки.
    • Сахар-песок – 3 стол. ложки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вишня – 200 гр.
    1. Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
    2. Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
    3. Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.

    Принципы лазерсона запеканка творожная рецепт

    Читать еще:  запекание куриных бедер в духовке

    Классическая творожная запеканка

    Ингредиенты

    • творог 500 гр.
    • яйцо куриное 5 шт.
    • сметана 100 гр.
    • сахар 150 гр.
    • крахмал 2 ст.л.
    • ванильный сахар 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт недели: Цветная запеканка

    • Кабачки — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Свёкла — 200 г
    • Сливочный сыр — 100 г
    • Пармезан — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливки — 100 г
    • Тимьян — 20 г
    • Соль и белый перец по вкусу

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru