Чай с мускатным орехом

Чай с мускатным орехом

Специи для чая: новый вкус любимого напитка

Популярные пряности для чая

Полезные свойства специй для чая

Рецепты приготовления чая со специями

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Анисовый чай

Чай с корицей

В заварочном чайнике заваривается черный чай и измельченный в ступке кусочек корицы. Для заварки используется вода не выше 90 градусов.

Чай заваривается традиционным способом, чайная заварка наливается в кружку на половину объема, оставшийся объем заполняется молоком. Добавляется 1/3 часть чайной ложки молотой корицы, тщательно размешивается. Такой чай можно пить в любое время суток.

Можно использовать термос для настаивания измельченной корицы. После этого настой корицы добавляется в заваренный чай. Напиток получается с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Рекомендуется пить его с сухофруктами и медом.

Имбирный чай

Имбирный напиток с лимоном. Ложка натертого имбиря добавляется в чашку кипятка, настаивается 20 минут. Подсластить напиток поможет мед, а ломтик лимона придаст аромат.

1 чайную ложку измельченного имбиря, веточки мяты или мелиссы заливаются кипятком. После настаивания можно пить его с медом.

Чай с кардамоном

Чай с мускатным орехом

Чай Масала

Читать еще:  Как варить компот из черники

Противопоказания специй для чая

Польза и вред мускатного ореха для здоровья организма человека

Польза и вред мускатного ореха для мужчин

  • снимать отечность суставов;
  • укреплять кости;
  • регулировать белковый обмен;
  • повышать физическую выносливость.

Польза и вред мускатного ореха для женщин

Польза и вред кофе с молоком и мускатным орехом

  • утомительный в эмоциональном плане, богатый на стрессы день;
  • продолжительный интеллектуальный труд;
  • путешествие со сменой часовых поясов.
  • Польза и вред чая с мускатным орехом

    • облегчение симптомов ПМС;
    • уменьшение болей и спазмов в период месячных;
    • нейтрализацию и вывод токсинов.

    Чай со специями: какие ингредиенты можно добавлять в такой напиток?

    Читать еще:  Несколько удачных рецептов компота из ирги

    Полезные свойства

  • Жгучие пряности, такие как перец, являются натуральными антибиотиками. Кроме того, их употребление положительным образом влияет на обменные процессы и расщепление жиров.
  • Мята известна своим седативным эффектом. Причем она не только прекрасно успокаивает, но и помогает устранить тошноту и головные боли.
  • Кардамон добавляют в чай для повышения аппетита. Также такой напиток поможет справиться с кашлем.
  • Бадьян и анис – это специи, которые способны заметно улучшить работу кишечника. Положив их в чай, можно избавиться от запоров.
  • Имбирь поможет стимулировать процесс пищеварения, вывести из организма шлаки и прочие вредные соединения и снять воспалительные процессы. Плюс ко всему, такой напиток поможет при токсикозе и проявит согревающий эффект.
  • Чай с гвоздикой будет полезен для здоровья ротовой полости. Он снимает зубную боль, помогает в лечении стоматологических проблем и устраняет неприятный запах изо рта. Кроме того, эта специя рекомендована к употреблению при женских заболеваниях.
  • Корица, благодаря своему аромату, довольно часто добавляется в чай. Но в ней ценно не только это. Она способна регулировать уровень глюкозы в крови и снижает тягу к сладостям.

    Что такое чай Масала?

    • наливаем в сотейник молоко, добавляем сахар по вкусу и черный чай;
    • на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения;
    • тем временем готовим специи: растираем в ступке небольшой кусочек корня имбиря;
    • добавляем остальные пряности и еще раз перетираем пестиком;
    • после 2-3 минут кипения снимаем молоко с чаем и сахаром с огня и добавляем смесь пряностей;
    • оставляем под крышкой на четверть часа, после чего готовый напиток фильтруем.

    Популярные рецепты пряного чая

    С анисом

    С корицей

    С имбирем

    С кардамоном

    С мускатным орехом

    Безопасное употребление

  • одна порция напитка не должна содержать более 5 г пряностей;
  • при наличии заболеваний перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы количество пряностей в рационе следует ограничить;
  • большие порции мускатного ореха в сочетании с корицей способны спровоцировать судороги;
  • будьте осторожны с гвоздикой – ее передозировка вызывает сонливость.
  • Чай Масала – ароматный согревающий чай с пряностями

    Чай Масала (дословно с хинди – чай со специями) – чайный напиток родом из Индии. Его ароматизируют смесью специй. Рецептур этой ароматической смеси существует великое множество, какого-то фиксированного рецепта для Чая Масала не существует. На родине этого напитка в каждой семье есть свой набор специй для него (или даже наборы для различных случаев).

    Как приготовить напиток Чай Масала

    Чай Масала — смесь базовая

    • молотый кардамон (зеленый) — 1 ч.л.,
    • молотый душистый перец — 1 ч.л.,
    • молотая корица — 2 ч.л.,
    • молотая гвоздика — 1 ч.л.,
    • молотый имбирь — 3 ч.л.

    Чай Масала с черным кардамоном

    • семена фенхеля — 4 ст.л.,
    • кардамон (зеленый) – 10 стручков,
    • гвоздика – 6 бутонов,
    • палочка корицы – 1 шт.,
    • звездчатый анис (бадьян) – 2 шт.,
    • черный перец (горошек) — 1 ч.л.,
    • имбирь молотый – 2 ч.л.,
    • черный кардамон – 2 шт.,
    • куркума молотая — 1 ч.л.

    Чай Масала с мускатным орехом

    • молотый имбирь — 3 ч.л.,
    • молотая корица — 2 ч.л.,
    • молотая гвоздика — 1 ч.л.,
    • молотый мускатный орех — 1 ч.л.,
    • молотый кардамон — 1 ч.л.,
    • молотый черный перец – 0,25-0,5 ч.л. (по желанию).

    Чай Масала с мускатным орехом и бадьяном

    • молотый душистый перец — 1 ч.л.,
    • молотый кардамон – 2-3 ч.л.,
    • молотая корица — 1 ст.л.,
    • молотая гвоздика — 1 ч.л.,
    • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.,
    • молотый имбирь – 1-2 ч.л.,
    • звездчатый анис (бадьян) — 3-4 шт.

    Чай Масала с шафраном

    • молотый имбирь — 2 ст.л.,
    • молотый кардамон — 2 ст.л.,
    • молотый мускатный орех — 1 ч.л.,
    • молотая гвоздика – 1-2 ч.л.,
    • молотый черный перец – 1-2 ч.л.,
    • молотая корица — 3 ст.л.,
    • шафран – 0,25 ч.л.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru