черные макароны из чего делают

черные макароны из чего делают

Черные макароны: особенности, рецепт приготовления

Общая информация

Черные макароны: рецепт необычной пасты с морепродуктами

  • чеснок – хватит двух зубчиков;
  • 20 г белого вина;
  • базилик – по вкусу;
  • берем по 50 г креветок (в очищенном виде) и масла оливкового;
  • любимые специи;
  • 100-граммовая порция черных макарон;
  • помидоры сорта черри – только для украшения;
  • 30 г мидий;
  • кардамон в молотом виде – на кончике ножа.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки – 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
  3. Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
  4. Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!

Черные макароны в домашних условия

  • 2 целых куриных яйца + 2 желтка;
  • 1 чайная ложка чернил каракатицы;
  • мука (сорт не важен) – 300 г;
  • соль – не более одной щепотки.
  • Процесс приготовления

    Еще один рецепт

    • 300-граммовый кусок филе лосося (без кожи);
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • макароны (черные)– достаточно 200 г;
    • 0,4 кг морского коктейля;
    • 100-граммовая порция сливок (жирность – 35%).

    В заключение

    Черные макароны из чего делают

    Общая информация

    Черные макароны: рецепт необычной пасты с морепродуктами

    • чеснок – хватит двух зубчиков;
    • 20 г белого вина;
    • базилик – по вкусу;
    • берем по 50 г креветок (в очищенном виде) и масла оливкового;
    • любимые специи;
    • 100-граммовая порция черных макарон;
    • помидоры сорта черри – только для украшения;
    • 30 г мидий;
    • кардамон в молотом виде – на кончике ножа.

    Практическая часть

    1. С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки – 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
    2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
    3. Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
    4. Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!

    Черные макароны в домашних условия

  • 2 целых куриных яйца + 2 желтка;
  • 1 чайная ложка чернил каракатицы;
  • мука (сорт не важен) – 300 г;
  • соль – не более одной щепотки.
  • Процесс приготовления

    Еще один рецепт

    • 300-граммовый кусок филе лосося (без кожи);
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • макароны (черные)– достаточно 200 г;
    • 0,4 кг морского коктейля;
    • 100-граммовая порция сливок (жирность – 35%).

    В заключение

    Содержание статьи

    • Как делают макароны черные
    • Чтобы макароны были вкуснее. Рецепт подливы
    • Как варить вермишель

    Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила

    Секреты кулинарных шедевров

    А есть ли польза?

    Как делают макароны черные

    Содержание статьи

    • Как делают макароны черные
    • Почему макароны называют пастой
    • Что входит в состав макарон

    Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила

    Секреты кулинарных шедевров

    А есть ли польза?

    18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

    Популярное

    Анна Ивашкевич

    Длинные макароны

    — тонкая паста до 2 мм толщиной.

    — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

    — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

    — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

    — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

    — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

    Читать еще:  макароны с семгой в сливочном соусе рецепт

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru