|
|
Содержание
- черные макароны из чего делают
- Черные макароны: особенности, рецепт приготовления
- Общая информация
- Практическая часть
- Черные макароны в домашних условия
- Процесс приготовления
- Общая информация
- Практическая часть
- Черные макароны в домашних условия
- Процесс приготовления
- Еще один рецепт
- Содержание статьи
- Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила
- Секреты кулинарных шедевров
- Как делают макароны черные
- Содержание статьи
- Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила
- Секреты кулинарных шедевров
- 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам
- Популярное
- Анна Ивашкевич
- Длинные макароны
черные макароны из чего делают
Черные макароны: особенности, рецепт приготовления
Общая информация
Черные макароны: рецепт необычной пасты с морепродуктами
- чеснок – хватит двух зубчиков;
- 20 г белого вина;
- базилик – по вкусу;
- берем по 50 г креветок (в очищенном виде) и масла оливкового;
- любимые специи;
- 100-граммовая порция черных макарон;
- помидоры сорта черри – только для украшения;
- 30 г мидий;
- кардамон в молотом виде – на кончике ножа.
Практическая часть
- С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки – 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
- Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
- Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!
Черные макароны в домашних условия
Процесс приготовления
Еще один рецепт
- 300-граммовый кусок филе лосося (без кожи);
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- макароны (черные)– достаточно 200 г;
- 0,4 кг морского коктейля;
- 100-граммовая порция сливок (жирность – 35%).
В заключение
Черные макароны из чего делают
Общая информация
Черные макароны: рецепт необычной пасты с морепродуктами
- чеснок – хватит двух зубчиков;
- 20 г белого вина;
- базилик – по вкусу;
- берем по 50 г креветок (в очищенном виде) и масла оливкового;
- любимые специи;
- 100-граммовая порция черных макарон;
- помидоры сорта черри – только для украшения;
- 30 г мидий;
- кардамон в молотом виде – на кончике ножа.
Практическая часть
- С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки – 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
- Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
- Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!
Черные макароны в домашних условия
Процесс приготовления
Еще один рецепт
- 300-граммовый кусок филе лосося (без кожи);
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- макароны (черные)– достаточно 200 г;
- 0,4 кг морского коктейля;
- 100-граммовая порция сливок (жирность – 35%).
В заключение
Содержание статьи
- Как делают макароны черные
- Чтобы макароны были вкуснее. Рецепт подливы
- Как варить вермишель
Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила
Секреты кулинарных шедевров
А есть ли польза?
Как делают макароны черные
Содержание статьи
- Как делают макароны черные
- Почему макароны называют пастой
- Что входит в состав макарон
Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила
Секреты кулинарных шедевров
А есть ли польза?
18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам
Популярное
Анна Ивашкевич
Длинные макароны
|
|
— тонкая паста до 2 мм толщиной.
— самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.
— длинная, тонкая, немного сплющенная паста.
— длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».
— такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.
— длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».
Читать еще: макароны с семгой в сливочном соусе рецепт
|
|