Что приготовить из резаных консервированных шампиньонов

Рецепты

Шампиньоны резаные консервированные – это один из наиболее удобных и вкусных продуктов для приготовления различных блюд. Благодаря своей консервации, они сохраняют свою свежесть и питательные свойства, что делает их идеальными для использования в кулинарии.

Шампиньоны – это нежные и ароматные грибы, которые являются низкокалорийными и богатыми питательными веществами. Они содержат витамины группы В, витамин D, витамин С и витамин Е, а также микроэлементы, такие как железо, фосфор и калий. Резаные шампиньоны консервированные состоят из качественных и свежих грибов, которые были собраны на пике зрелости, а затем были тщательно обработаны, нарезаны и упакованы с учетом всех санитарно-гигиенических требований.

Сырые шампиньоны резаные консервированные отлично подходят для создания различных блюд. Их можно добавлять в салаты, супы, соусы, пиццу, пасту и многие другие кулинарные эксперименты. Благодаря консервации, шампиньоны сохраняют свою текстуру и вкус, добавляя особый аромат и нежность к блюдам. Великолепный вкус и глубокий аромат шампиньонов резаных консервированных делают их незаменимыми в кулинарии.

Рецепты приготовления шампиньонов

Рецепты

1. Жареные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Порезанные шампиньоны обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подаются горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.

2. Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Шампиньоны жарятся на сливочном масле до золотистого цвета, добавляются мелко нарезанный чеснок и петрушка. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 5 минут. Готовые шампиньоны с чесноком и петрушкой можно подавать как гарнир или как начинку для бутербродов.

3. Шампиньоны с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шампиньоны обжариваются на растительном масле. Ветчина или бекон нарезается кубиками и также обжаривается до золотистого цвета. Затем сыр терется на терке и смешивается с шампиньонами и ветчиной. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь можно подавать как самостоятельное блюдо или как начинку для бутербродов.

Это лишь некоторые рецепты приготовления шампиньонов, их количество бесконечно. Вы можете придумать свой собственный рецепт или вариант сочетания с другими ингредиентами. Грибы всегда отлично подходят для различных блюд и добавляют им неповторимый вкус и аромат.

Салат с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

500 г шампиньоны резаные консервированные
2 шт огурца
2 шт помидора
1 шт болгарский перец
1 шт лук репчатый
100 г майонеза
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

1. Очистите огурцы, помидоры и болгарский перец от кожуры, удалите семена и нарежьте овощи мелкими кубиками.

2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

3. Откройте банку с шампиньонами и откиньте лишнюю жидкость.

4. В большой миске смешайте все овощи и шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обмазались соусом.

6. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, либо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся.

Салат с шампиньонами и овощами идеален для будничного и праздничного стола. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой или запеченными овощами. Насладитесь вкусом и ароматом этого легкого и сытного блюда!

Шампиньоны с картофелем в духовке

Для приготовления шампиньонов с картофелем в духовке вам понадобятся:

  • 1 банка шампиньонов резаных консервированных;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень или форму, смазав ее растительным маслом.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Вылейте шампиньоны из банки, откинув жидкость. Отрежьте концы ножек шампиньонов, если они несъедобны или высушены.
  4. На разогретую сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжарьте его вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Распределите обжаренный картофель по дну формы, затем выложите сверху шампиньоны.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, украшайте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Блюдо из шампиньонов с мясом и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Резаные консервированные шампиньоны (400 г);
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.

Далее добавьте шампиньоны и продолжайте готовить блюдо на среднем огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими и вытянут влагу. Посолите и поперчите по вкусу.

После того, как шампиньоны станут готовыми, выложите их с мясом в форму для запекания. Посыпьте блюдо натертым сыром сверху.

Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.

Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью. Оно отлично подойдет как гарнир или основное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды для соуса.
  5. В сковороду с шампиньонами добавьте сливки и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте отцеженную пасту в сковороду к шампиньонам и сливкам. Перемешайте и подогрейте несколько минут на среднем огне.
  7. Подайте пасту горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Паста с шампиньонами и сливками готова! Насладитесь нежным грибным вкусом и ароматом этого блюда в кругу семьи или друзей.

Рецепт: Шампиньоны с рисом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов резаных консервированных;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Первым шагом нужно приготовить рис. Положите рис в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды), посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Когда рис сварится, отставьте его в сторону.
  2. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и шампиньоны в сковороду. Обжаривайте овощи и грибы вместе, помешивая, до мягкости. Это займет примерно 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте сваренный рис в сковороду и перемешайте с овощами и грибами. Продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подавайте шампиньоны с рисом и овощами на сковороде горячими или холодными. При желании украсьте блюдо свежей зеленью.

Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Хорошо промойте шампиньоны и порежьте их на тонкие ломтики.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.

4. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета, это займет около 5-7 минут.

5. После того, как шампиньоны станут готовыми, добавьте сливки в сковороду и тушите их еще около 3-5 минут.

6. Приправьте шампиньоны сливочным соусом солью и перцем по вкусу.

7. Подайте шампиньоны в сливочном соусе с чесноком, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и вы поймете, насколько просто и вкусно можно приготовить грибы.

Омлет с шампиньонами и зеленью

Шампиньоны резаные консервированные 200 г
Яйца 4 шт
Молоко 50 мл
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Для начала подготовьте ингредиенты: откройте банку с шампиньонами и хорошо промойте их под проточной водой. Переберите зелень и мелко нарежьте.

В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте резаные консервированные шампиньоны, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Вылейте смесь яиц и шампиньонов на разогретую сковороду. Готовьте омлет с шампиньонами и зеленью на среднем огне до готовности, переворачивая его один раз.

Подавайте омлет с шампиньонами и зеленью горячим. Он отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Шампиньоны с грибным соусом и макаронами

Ингредиенты:

  • 300 гр шампиньонов резаных консервированных
  • 200 гр макаронов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • По вкусу соль, перец и специи
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости грибов.

4. Постепенно добавьте сливки, помешивая, чтобы образовался грибной соус. Продолжайте готовить на низком огне 5-7 минут.

5. В это время сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6. Соедините грибной соус и макароны в большой кастрюле и тщательно перемешайте.

7. Подкорректируйте вкус, добавив соль, перец и специи по своему вкусу.

8. Готовое блюдо подавайте горячим. При желании можно посыпать свежими травами или пармезаном.

Шампиньоны с грибным соусом и макаронами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием грибов, соуса и макаронов!

Пицца с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • Моцарелла, тертая
  • Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
  • Шампиньоны, резаные консервированные
  • Сыр Пармезан, тертый
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы на противне, смазанном оливковым маслом, и распределите томатный соус равномерно на тесте.
  3. Посыпьте томатный соус тертым сыром Моцарелла.
  4. Равномерно распределите на тесте ветчину и шампиньоны.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан и сушеным базиликом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
  8. Подайте пиццу горячей и нарежьте на кусочки перед подачей.

Пицца с шампиньонами и ветчиной готова! Приятного аппетита!


Пицца с шампиньонами и ветчиной: пищевая ценность на 100 г
Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Сахар (г)
200 10 8 20 4

Шампиньоны с капустой на гарнир

Для приготовления шампиньонов с капустой вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны (резаные консервированные) 200 г
Капуста (белокочанная) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить резаные шампиньоны и готовить их вместе с луком на среднем огне около 5 минут.
  3. Капусту нашинковать и добавить к шампиньонам. Тушить на слабом огне под крышкой около 15–20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В конце добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Тушеные шампиньоны с капустой готовы!

Подавайте это вкусное блюдо на гарнир к мясным или рыбным блюдам, оно станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru