сливочный суп с мидиями - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сливочный суп с мидиями

Суп с мидиями

  • Ингредиенты для супа с мидиями
  • Как приготовить суп с мидиями
  • Отзывы

В мировых кухнях первые блюда считаются первыми не только по порядку употребления. Говаривал один мой знакомый шеф-повар: суп — «лицо» кулинара, от того, как он приготовит и подаст суп, зависит его репутация и класс.

Суп (soupe) — жидкое блюдо, или слегка густое. Обычно, так принято почти везде, суп должен состоять на 50% из жидкости. Стоит заметить, что жидкость — это не всегда воды.

Меня всегда интересовали супы на основе молока или сливок с морепродуктами, учитывая всенародную уверенность в их несовместимости. Удивительно, что как только пересекаешь границы нашей страны, супы на основе молочных продуктов — не просто есть, но и едят их везде и часто.

К примеру, американский клэм-чаудер (Clam chowder) общее название нескольких традиционных супов. Один из них — новоанглийский клэм-чаудер, готовится из моллюсков с добавлением сливок.

Греческий рыбный суп какавия (κακαβιά) — суп из свежей рыбы, который рыбаки готовят сразу после рыбалки, или даже прямо на борту рыбацкого судна. Суп этот очень легко приготовить, это классическое греческое блюдо. Еще этот суп называют «красная уха».

Отдельная категория холодных супов, в которых в качестве жидкости используются кисломолочные продукты. На Кавказе и в странах Закавказья и на Востоке есть холодные супы на айране (разновидность кислого молока с водой): в Армении «мацнабрдош»; в Турции — джаджик — огурцы, чеснок, сборная зелени и айран (или йогурт). В Иранепохожий суп называют «маст о хяр» что значит «кислое молоко и огурцы» (ماست و خيار). В Болгарии — прекрасный холодный суп, болгарская окрошка — таратор. Они все отличаются от окрошки на квасе. Но если хочется супа с кислинкой, а на улице дождливая погода посмотрите рецепт зеленого борща, либо рецепт солянки мясной.

Сегодня решили приготовить горячий суп с мидиями со сливками, как готовят его в некоторых странах Западной Европы рыбаки прямо у моря. В качестве нашей «национальной» изюминки — добавим немного копченого сала, как в гороховый суп.

Читать еще:  тесто из картофеля для пирога

Ингредиенты для супа с мидиями

  • Мидии 300 г
  • Копченое сало 75 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех Специи

Как приготовить суп с мидиями

  1. Прежде чем готовить суп с мидиями, необходимо мидии предварительно разморозить и отварить несколько минут в слегка подсоленной воде. Отваренные мидии отложить в сторону.
  2. Лук-порей, только белую «ножку», нарезать на кружочки шириной 5 мм.

Ингредиенты: мидии, копченое сало, овощи

Нарезать все ингредиенты

Обжарить и тушить лук-порей, зелень и чеснок

Добавить кусочки копченого сала

Выложить отваренные мидии

Добавить вино и тушить 15 минут

Смешать отваренный картофель и мидии, добавить сливки

Сливочный суп с мидиями

Легкое и очень вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты

  • Мидии в ракушке 1500 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Белый батон 150 гр.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 150 мл.
  • Сливки 20% жирности 180 гр.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

кулинарии «МОРЕ РЫБЫ»

Луценко Юрий Иванович

Способ приготовления

Батон порезать на ломтики и обжарить на сливочном масле (20 гр.) до легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смолоть в блендере в крошку. Мидии очистить, промыть под проточной водой и отварить в большом количестве воды 3-4 минуты до открытия ракушек. Извлечь мидии из кастрюли. Бульон процедить и упаривать в течение 5-7 минут. Снять с мидий верхнюю ракушку. Шалот ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. В разогретой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду вино, упаренный бульон и лимонный сок. Добавить хлебные крошки, перемешать и довести до кипения. Добавить мидии, сливки и мелко нарубленную зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть, но до кипения не доводить. В сервировочные тарелки выложить мидии, залить сливочным бульоном.

Читать еще:  картофель с куркумой

Сливочный суп с мидиями

Удачное сочетание ингредиентов в легком морском супе! Сливочный суп с мидиями — рецепт первого блюда, в котором чувствуется идеальное сочетание морепродуктов со сливками. Специи как нельзя лучше дополняют это блюдо, делая его еще более вкусным и изысканным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочный суп с мидиями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
10 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свежие мидии тщательно почистить от остатков водорослей. Осторожно зачистить острым ножом раковины от грязи, не повреждая их. Затем несколько раз промыть их под холодной проточной водой, чтобы избавится от возможного присутствия песка.

Затем понадобится большая миска или банный таз. Высыпать в него промытые мидии и залить 4 литрами воды. В части этой воды растворить 1/3 часть соли и влить в таз. Оставить мидии в таком растворе минут на 15-20, чтобы они просолились. Далее вылить воду из миски и залить мидии новой водой в том же объеме и с таким же количеством соли. Через 15 минут снова повторить процедуру, залив мидии новой соленой водой. После этого еще раз хорошо промыть раковины холодной водой и обсушить.

В кастрюлю влить куриный бульон Желательно, чтобы он был насыщенный, с ярко выраженным вкусом. Добавить в кастрюлю 300 мл воды и поставить на средний огонь. Довести бульон с водой до кипения и бросить в него промытые мидии. Затем уменьшить огонь до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на протяжении 5-7 минут или пока не откроются раковины. Если раковины некоторых мидий не открылись, их лучше не употреблять в пищу.

Читать еще:  ленивый курник с курицей и картошкой

Отварные мидии изъять из кастрюли и почистить от раковин. А сам бульон процедить через мелкое сито, а еще лучше через слой марли, чтобы в будущий суп не попал никакой мусор.

Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить нарезанный на кубики лук-порей, а также рубленный чеснок. Тушить все примерно 4-5 минут до появления аромата. Далее влить процеженный бульон, положить специи (шафран, перец, куркума) и варить все вместе под крышкой около 15 минут.

Далее влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с супом с огня.

Перед подачей на стол разлить суп по порционным суповым тарелкам, положить в каждую сваренные ранее мидии и посыпать свежей зеленью базилика.

Супы из мидий

Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.

Томатный суп с мидиями

сок томатный — 300 мл; мидии (варено-мороженые) — 150г; рис длиннозерный — 2 ст.л.; соус соевый — 70 мл; чеснок — 1 зубчик; молоко кокосовое — 150 мл; морковь — 2 шт.; имбирь — 5г; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей черешковый — 2 стебля; лимон — 2 ломт

Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы

Суп-лапша с мидиями

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector