Макароны отварные с томатом

Рецепты

Макароны отварные с томатом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Макароны с томатом являются одним из самых популярных рецептов на обед или ужин, их любят дети и взрослые.

Одним из самых простых способов приготовления макарон с томатом является сочетание отварных макарон с соусом из томатов. Для этого вам понадобятся свежие помидоры, которые нужно будет нарезать и тушить на сковороде с добавлением лука и чеснока. После этого соус из томатов нужно перетереть в блендере и добавить специи по вкусу.

Еще одним вариантом приготовления макарон с томатом является использование томатного соуса из полуфабрикатов. Для этого вам понадобится отварить макароны, а затем смешать их с готовым томатным соусом, который можно приобрести в магазине. Подогревайте блюдо на сковороде вместе с соусом и подавайте горячим.

Содержание
  1. Простые макароны с томатным соусом
  2. Легкий спагетти с томатом и базиликом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Итальянские пенне с томатами и оливками
  6. Ингредиентами для пенне с томатами и оливками являются:
  7. Приготовление итальянских пенне с томатами и оливками:
  8. Оригинальные макароны с томатом и беконом
  9. Гурманский рецепт макарон с томатным соусом и моцареллой
  10. Быстрый ужин: макароны с томатом и крабовыми палочками
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Идеальные макароны с томатом и тунцом
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Оригинальные спагетти с томатом и рукколой
  17. Легкий ужин: макарончики с томатом и куриным филе Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  18. Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  19. Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  20. 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  21. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  22. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
  23. Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном

Простые макароны с томатным соусом

Для приготовления простых макарон с томатным соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Томатный соус — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — 1 чайная ложка
  • Пармезан — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите его на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
  6. Откиньте вареные макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  7. Добавьте макароны в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  8. Тушите макароны с соусом на среднем огне еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте готовые простые макароны с томатным соусом, посыпав сверху тертым пармезаном.

Простые макароны с томатным соусом готовы к подаче! Приятного аппетита!

Легкий спагетти с томатом и базиликом

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий пучок базилика
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с готовки спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, порежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка размягчатся.
  5. Когда спагетти будут сварены, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложите их в сковороду к помидорам. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом, и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Слейте лишний сок с помидоров, оставив только ароматный соус.
  7. Слейте воду с пасты, переложите в сковороду к подготовленному соусу, перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте свежий базилик и тщательно перемешайте.
  9. Спагетти с томатом и базиликом готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь их восхитительным вкусом.

Неотъемлемым атрибутом блюда будет свежеиспеченный хлеб и бокал красного вина. Попробуйте данное блюдо и поверьте — это необыкновенно вкусно!

Итальянские пенне с томатами и оливками

Ингредиентами для пенне с томатами и оливками являются:

  • 400 грамм пенне
  • 400 грамм помидоров черри
  • 100 грамм черных оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика для украшения

Приготовление итальянских пенне с томатами и оливками:

  1. В крупной кастрюле солите воду и доводите ее до кипения. Затем добавьте пенне и готовьте, следуя инструкции на упаковке, пока они не станут аль-денте.
  2. В то время как пенне варится, готовьте соус. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте его около минуты, пока он не станет ароматным и золотистым.
  4. Добавьте помидоры черри и оливки в сковороду. Готовьте их около 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться и сок не выделится.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Откиньте пенне на дуршлаг и добавьте их в сковороду со соусом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  7. Снимите сковороду с огня и подавайте итальянские пенне с томатами и оливками сразу после приготовления.

Подайте блюдо в глубоких тарелках, посыпав свежей базиликой для дополнительного аромата и украшения. Итальянские пенне с томатами и оливками готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Оригинальные макароны с томатом и беконом

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон
  • 200 гр бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр кусочковых томатов (можно использовать консервированные томаты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкция:

  1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В то время как макароны варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее нарезанный бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавьте кусочковые томаты в сковороду и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте бекон обратно в соус и перемешайте.
  6. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте.
  7. Дайте блюду немного постоять, чтобы все вкусы сочетались. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте блюдо горячим, гарнируя его тертым пармезаном по желанию.

Обращайте внимание на качество ингредиентов, использованных в этом рецепте. Сделайте это блюдо особенным, добавив свежие травы, как базилик или петрушку, после приготовления. Оригинальные макароны с томатом и беконом займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей своим замечательным вкусом!

Гурманский рецепт макарон с томатным соусом и моцареллой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой сварите макароны до состояния ал денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики и добавьте в сковороду с макаронами. Перемешайте до того, как моцарелла полностью расплавится.
  6. Подавайте готовые макароны с томатным соусом и моцареллой, украшенные свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Быстрый ужин: макароны с томатом и крабовыми палочками

Ищете простой и быстрый рецепт для ужина? Попробуйте приготовить макароны с томатом и крабовыми палочками. Это вкусное и сытное блюдо будет готово всего за несколько минут!

Ингредиенты:

— 250 гр макарон;

— 200 гр крабовых палочек;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 400 гр томатов в собственном соку;

— Специи по вкусу (перец, соль, итальянские травы);

— Пармезан для подачи (опционально).

Приготовление:

1. В большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте крабовые палочки и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 3-4 минуты.

4. Вылейте томаты в собственном соку в сковороду, добавьте специи по вкусу и томите соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

5. Приправьте соус солью и перцем, добавьте итальянские травы по своему вкусу.

6. Добавьте отварные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

7. Готовый ужин подавайте горячим, посыпав сверху натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Идеальные макароны с томатом и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г тунца в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Поставь кастрюлю с водой на огонь и доведи до кипения.
  2. Добавь щедрую порцию соли в кипящую воду и добавь макароны. Варируй время варки согласно указаниям на упаковке макарон. Обычно это около 8-10 минут.
  3. В то время, пока макароны варятся, разогрей оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  4. Добавь мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарь до прозрачности.
  5. Добавь томаты в собственном соку в сковороду и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. Периодически помешивай, чтобы соус не пригорел.
  6. Добавь порезанный тунец в собственном соку в соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока тунец не прогреется.
  7. Оцени посоли и поперчи соус по своему вкусу.
  8. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  9. Переложи макароны обратно в кастрюлю и добавь томатный соус с тунцом. Хорошо перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  10. Подаём блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном (по желанию).

Вот и все! Идеальные макароны с томатом и тунцом готовы. Наслаждайся вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда.

Оригинальные спагетти с томатом и рукколой

Для приготовления оригинальных спагетти с томатом и рукколой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 4-5 помидоров;
  • 100 г рукколы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления оригинальных спагетти с томатом и рукколой:

  1. Отварите спагетти в соленой воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, рукколу мелко нарежьте.
  3. В сковороду добавьте оливковое масло и смажьте его по всей поверхности сковороды.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры и обжарьте их вместе с чесноком до мягкости помидоров.
  6. Добавьте отварные спагетти в сковороду и перемешайте с томатами.
  7. Добавьте нарезанную рукколу и аккуратно перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  8. Подсолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовые оригинальные спагетти с томатом и рукколой подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Легкий ужин: макарончики с томатом и куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите.

3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности.

5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут.

6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.

8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов.

Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон;
  • 400 гр томатов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр шпината;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пармезан – по желанию.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут.
  4. По вкусу приправьте соус солью и перцем.
  5. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть.
  6. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
  7. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  8. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите.

Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном

Вкусные

Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется:

  • Фарфалле — 250 г
  • Томаты — 4 шт
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности.
  2. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся.
  4. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  7. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru