|
|
Макароны отварные с томатом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Макароны с томатом являются одним из самых популярных рецептов на обед или ужин, их любят дети и взрослые.
Одним из самых простых способов приготовления макарон с томатом является сочетание отварных макарон с соусом из томатов. Для этого вам понадобятся свежие помидоры, которые нужно будет нарезать и тушить на сковороде с добавлением лука и чеснока. После этого соус из томатов нужно перетереть в блендере и добавить специи по вкусу.
Еще одним вариантом приготовления макарон с томатом является использование томатного соуса из полуфабрикатов. Для этого вам понадобится отварить макароны, а затем смешать их с готовым томатным соусом, который можно приобрести в магазине. Подогревайте блюдо на сковороде вместе с соусом и подавайте горячим.
- Простые макароны с томатным соусом
- Легкий спагетти с томатом и базиликом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Итальянские пенне с томатами и оливками
- Ингредиентами для пенне с томатами и оливками являются:
- Приготовление итальянских пенне с томатами и оливками:
- Оригинальные макароны с томатом и беконом
- Гурманский рецепт макарон с томатным соусом и моцареллой
- Быстрый ужин: макароны с томатом и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Идеальные макароны с томатом и тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальные спагетти с томатом и рукколой
- Легкий ужин: макарончики с томатом и куриным филе Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- Ингредиенты: 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- 300 г макарон 2 куриных грудки 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 мл томатного соуса 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите. 3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. 4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. 5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут. 6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. 7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты. 8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов. Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита! Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом Ингредиенты: 250 гр макарон; 400 гр томатов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 100 гр шпината; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и перец – по вкусу; пармезан – по желанию. Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут. По вкусу приправьте соус солью и перцем. Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой. Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита! Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется: Фарфалле — 250 г Томаты — 4 шт Оливковое масло — 2 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Инструкция по приготовлению: В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся. Посолите и поперчите соус по вкусу. Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
- Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном
Простые макароны с томатным соусом
Для приготовления простых макарон с томатным соусом необходимы следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Томатный соус — 300 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) — 1 чайная ложка
- Пармезан — для подачи
Шаги приготовления:
- Поставьте вариться макароны в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
- Добавьте томатный соус в сковороду и тушите его на среднем огне около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
- Откиньте вареные макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Добавьте макароны в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Тушите макароны с соусом на среднем огне еще 2-3 минуты.
- Подавайте готовые простые макароны с томатным соусом, посыпав сверху тертым пармезаном.
Простые макароны с томатным соусом готовы к подаче! Приятного аппетита!
Легкий спагетти с томатом и базиликом
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 4 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий пучок базилика
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начните с готовки спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте соль. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны варятся, порежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка размягчатся.
- Когда спагетти будут сварены, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложите их в сковороду к помидорам. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом, и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Слейте лишний сок с помидоров, оставив только ароматный соус.
- Слейте воду с пасты, переложите в сковороду к подготовленному соусу, перемешайте.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте свежий базилик и тщательно перемешайте.
- Спагетти с томатом и базиликом готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь их восхитительным вкусом.
Неотъемлемым атрибутом блюда будет свежеиспеченный хлеб и бокал красного вина. Попробуйте данное блюдо и поверьте — это необыкновенно вкусно!
Итальянские пенне с томатами и оливками
Ингредиентами для пенне с томатами и оливками являются:
- 400 грамм пенне
- 400 грамм помидоров черри
- 100 грамм черных оливок без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая базилика для украшения
Приготовление итальянских пенне с томатами и оливками:
- В крупной кастрюле солите воду и доводите ее до кипения. Затем добавьте пенне и готовьте, следуя инструкции на упаковке, пока они не станут аль-денте.
- В то время как пенне варится, готовьте соус. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте его около минуты, пока он не станет ароматным и золотистым.
- Добавьте помидоры черри и оливки в сковороду. Готовьте их около 5-7 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться и сок не выделится.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Откиньте пенне на дуршлаг и добавьте их в сковороду со соусом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
- Снимите сковороду с огня и подавайте итальянские пенне с томатами и оливками сразу после приготовления.
Подайте блюдо в глубоких тарелках, посыпав свежей базиликой для дополнительного аромата и украшения. Итальянские пенне с томатами и оливками готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Оригинальные макароны с томатом и беконом
Ингредиенты:
- 400 гр макарон
- 200 гр бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр кусочковых томатов (можно использовать консервированные томаты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Инструкция:
- Сначала отварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В то время как макароны варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее нарезанный бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте кусочковые томаты в сковороду и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте бекон обратно в соус и перемешайте.
- Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте.
- Дайте блюду немного постоять, чтобы все вкусы сочетались. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, гарнируя его тертым пармезаном по желанию.
Обращайте внимание на качество ингредиентов, использованных в этом рецепте. Сделайте это блюдо особенным, добавив свежие травы, как базилик или петрушку, после приготовления. Оригинальные макароны с томатом и беконом займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей своим замечательным вкусом!
Гурманский рецепт макарон с томатным соусом и моцареллой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм макарон;
- 400 грамм томатного соуса;
- 150 грамм моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Шаги приготовления:
- В кастрюле с кипящей водой сварите макароны до состояния ал денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Нарежьте моцареллу на небольшие кубики и добавьте в сковороду с макаронами. Перемешайте до того, как моцарелла полностью расплавится.
- Подавайте готовые макароны с томатным соусом и моцареллой, украшенные свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Быстрый ужин: макароны с томатом и крабовыми палочками
Ищете простой и быстрый рецепт для ужина? Попробуйте приготовить макароны с томатом и крабовыми палочками. Это вкусное и сытное блюдо будет готово всего за несколько минут!
Ингредиенты:
— 250 гр макарон;
— 200 гр крабовых палочек;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 400 гр томатов в собственном соку;
|
|
— Специи по вкусу (перец, соль, итальянские травы);
— Пармезан для подачи (опционально).
Приготовление:
1. В большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте крабовые палочки и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 3-4 минуты.
4. Вылейте томаты в собственном соку в сковороду, добавьте специи по вкусу и томите соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
5. Приправьте соус солью и перцем, добавьте итальянские травы по своему вкусу.
6. Добавьте отварные макароны в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Готовый ужин подавайте горячим, посыпав сверху натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Идеальные макароны с томатом и тунцом
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 г тунца в собственном соку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Поставь кастрюлю с водой на огонь и доведи до кипения.
- Добавь щедрую порцию соли в кипящую воду и добавь макароны. Варируй время варки согласно указаниям на упаковке макарон. Обычно это около 8-10 минут.
- В то время, пока макароны варятся, разогрей оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Добавь мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарь до прозрачности.
- Добавь томаты в собственном соку в сковороду и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. Периодически помешивай, чтобы соус не пригорел.
- Добавь порезанный тунец в собственном соку в соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты, пока тунец не прогреется.
- Оцени посоли и поперчи соус по своему вкусу.
- Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Переложи макароны обратно в кастрюлю и добавь томатный соус с тунцом. Хорошо перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Подаём блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном (по желанию).
Вот и все! Идеальные макароны с томатом и тунцом готовы. Наслаждайся вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда.
Оригинальные спагетти с томатом и рукколой
Для приготовления оригинальных спагетти с томатом и рукколой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 4-5 помидоров;
- 100 г рукколы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления оригинальных спагетти с томатом и рукколой:
- Отварите спагетти в соленой воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры нарежьте кубиками, рукколу мелко нарежьте.
- В сковороду добавьте оливковое масло и смажьте его по всей поверхности сковороды.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и обжарьте их вместе с чесноком до мягкости помидоров.
- Добавьте отварные спагетти в сковороду и перемешайте с томатами.
- Добавьте нарезанную рукколу и аккуратно перемешайте ее с остальными ингредиентами.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Готовые оригинальные спагетти с томатом и рукколой подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Легкий ужин: макарончики с томатом и куриным филе
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- 300 г макарон
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите, чеснок измельчите.
3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности.
5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и тушите на среднем огне около 10 минут.
6. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
7. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
8. Готовые макарончики с томатом и куриным филе подавайте горячими. Посыпьте свежей зеленью для дополнительного аромата и витаминов.
Такой легкий ужин прекрасно подойдет для всей семьи, а приготовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт макарон с томатным соусом и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 гр макарон;
- 400 гр томатов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр шпината;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу;
- пармезан – по желанию.
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния аль-денте. Затем оставьте макароны в кастрюле с горячей водой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко рубленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их на среднем огне около 10 минут.
- По вкусу приправьте соус солью и перцем.
- Добавьте шпинат в соус и готовьте еще 2-3 минуты до состояния, когда шпинат начнет вянуть.
- Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
- Переложите макароны в сковороду с соусом и шпинатом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Подавайте горячими и посыпьте тертым пармезаном, если хотите.
Вот и всё! Изысканные макароны с томатным соусом и шпинатом готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Вкусные фарфалле с томатом и пармезаном
Чтобы приготовить вкусные фарфалле с томатом и пармезаном, вам потребуется:
- Фарфалле — 250 г
- Томаты — 4 шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- В крупной кастрюле солите воду и доводите до кипения. Затем добавьте фарфалле и варите, следуя инструкции на упаковке, до готовности.
- В это время разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока томаты не размягчатся.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Когда фарфалле будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте фарфалле в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
|
|