|
|
Соус песто Барилла – это итальянская классика, которая прекрасно сочетается с лапшой любого вида. Он известен своим неповторимым вкусом, ароматом свежих трав и орехов, которые прекрасно дополняют гармоничный вкус макарон. Приготовление макарон с соусом песто Барилла – это простой и быстрый способ создать вкусное и питательное блюдо для всей семьи.
Для приготовления макарон с соусом песто Барилла потребуется несколько простых ингредиентов: макароны, соус песто Барилла, свежий пармезан и оливковое масло. Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. После этого стоит аккуратно слить воду и оставить макароны в горячем состоянии.
Далее необходимо добавить соус песто Барилла к горячим макаронам и аккуратно перемешать, чтобы каждая лапшинка была покрыта соусом. При желании можно добавить немного оливкового масла для более насыщенного вкуса. Подавайте макароны с соусом песто Барилла с тертым пармезаном и свежими травами, чтобы придать блюду еще больше аромата и визуального привлекательности.
- Приготовление макарон с соусом песто Барилла: простые и вкусные рецепты
- Макароны с соусом песто Барилла и помидорами
- Макароны с соусом песто Барилла и куриной грудкой
- Рецепт №1: Макароны с соусом песто и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: Макароны с соусом песто и грибами
- Рецепт №3: Макароны с соусом песто и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №4: Макароны с соусом песто и лососем
- Рецепт №5: Макароны с соусом песто и рукколой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №6: Макароны с соусом песто и шпинатом
- Рецепт №7: Макароны с соусом песто и креветками
- Рецепт №8: Макароны с соусом песто и сыром пармезан
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №9: Макароны с соусом песто и оливками
- Рецепт №10: Макароны с соусом песто и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Приготовление макарон с соусом песто Барилла: простые и вкусные рецепты
Макароны с соусом песто Барилла и помидорами
Этот рецепт предлагает использовать макароны фарфалле, которые смешиваются с соусом песто Барилла и свежими помидорами. Ингредиенты:
Макароны фарфалле | 300 г |
Соус песто Барилла | 3 столовые ложки |
Свежие помидоры | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры нарежьте на мелкие кубики.
- Сварите макароны аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и обжарьте их на среднем огне до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.
- Добавьте соус песто и хорошо перемешайте.
- Верните макароны в сковороду, перемешайте с соусом и помидорами, грейте на среднем огне около 2 минут.
- Подают горячими. Приятного аппетита!
Макароны с соусом песто Барилла и куриной грудкой
Этот рецепт предлагает добавить к макаронам с соусом песто Барилла обжаренную куриную грудку. Ингредиенты:
Макароны спагетти | 300 г |
Соус песто Барилла | 3 столовые ложки |
Куриная грудка | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Приготовление:
- Курицу нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите.
- Сварите макароны аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте ее с чесноком на среднем огне до золотистости.
- Добавьте соус песто, перемешайте.
- Верните макароны в сковороду, перемешайте с соусом и куриной грудкой, грейте на среднем огне около 2 минут.
- Подают горячими. Приятного аппетита!
Рецепт №1: Макароны с соусом песто и курицей
Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Соус песто Барилла | 4 столовые ложки |
Куриное филе | 300 г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте еще около минуты.
4. Добавьте соус песто Барилла к курице с чесноком, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте макароны в сковороду с курицей и соусом, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом макарон с соусом песто и курицей.
Теперь у вас есть отличный рецепт макарон с соусом песто и курицей. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей превосходным вкусом!
Рецепт №2: Макароны с соусом песто и грибами
Ингредиенты:
Макароны (любые) | 200 г |
Грибы (шампиньоны, подберезовики и др.) | 200 г |
Соус песто (производства Барилла) | 2 столовых ложки |
Сыр пармезан (тёртый) | 50 г |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Сначала приготовим макароны. Для этого в кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В то же время, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные грибы до золотистой корочки. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Когда макароны сварены, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Отцеживаем.
4. Возвращаем макароны обратно в кастрюлю и добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом.
5. На тарелку выкладываем макароны с соусом песто и грибами. Посыпаем тёртым сыром пармезаном сверху.
6. Готовое блюдо можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Макароны с соусом песто и помидорами
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 100 г соуса песто;
- 3 спелых помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Сыр Пармезан для подачи.
Приготовление:
- Согрейте большой кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и варите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте макароны в кастрюле.
- В то же время, на сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду соус песто и тщательно перемешайте с помидорами. Обжарьте соус вместе с помидорами еще около 2-3 минут.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и помидорами, перемешайте всё хорошо. Подогрейте блюдо на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются.
- Подавайте макароны с соусом песто и помидорами горячими, посыпав их тертым сыром Пармезан по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Макароны с соусом песто и лососем
Ингредиенты:
- 250 г макарон
- 100 г соуса песто Барилла
- 200 г филе лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
|
|
1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Пока макароны варятся, приготовьте лосось. Разрежьте филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лосось по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый лосось выложите на тарелку и дайте немного остыть.
4. В той же сковороде разогрейте соус песто Барилла. Добавьте отваренные макароны и перемешайте, чтобы масса равномерно покрылась соусом.
5. Выложите макароны с соусом песто на тарелку, сверху украсьте порционными кусочками лосося.
6. Подают изысканный рецепт макарон с соусом песто и лососем сразу после приготовления, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Макароны с соусом песто и рукколой
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 50 г соуса песто Барилла
- 30 г рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить их аль-денте текстуру.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте соус песто Барилла в сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом песто и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите макароны с соусом песто в тарелку и украсьте свежей рукколой.
Макароны с соусом песто и рукколой готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №6: Макароны с соусом песто и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий Barilla
- 80 г соуса песто Barilla
- 50 г свежего шпината
- 50 г твердого сыра (например, пармезана)
- 30 г грецких орехов
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Согласно инструкции на упаковке, приготовьте макароны Barilla аль денте в кипящей подсоленной воде. Откиньте воду и ставьте макароны в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогрейте соус песто Barilla. Добавьте шпинат и обжарьте его до полного вяления, при этом помешивая.
- Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте их вместе с шпинатом около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте блюдо, посыпав его натертым свежим сыром и украсив зеленью.
Макароны с соусом песто и шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Рецепт №7: Макароны с соусом песто и креветками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти)
- 200 г креветок без кожуры и головы
- 2 столовые ложки соуса песто Барилла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Для начала, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
В то время, пока макароны кипятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут. После этого добавьте соус песто Барилла в сковороду и хорошо перемешайте.
Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не слишком сильно стекайте. Затем перемешайте макароны с соусом песто и креветками до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра для пикантности. Получается очень аппетитно и вкусно!
Рецепт №8: Макароны с соусом песто и сыром пармезан
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий (спагетти или феттучини)
- 50 г соуса песто Барилла
- 50 г сыра пармезан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Поставь воду в кастрюле на огонь и доведи до кипения. Добавь щепотку соли и макароны. Вари макароны, следуя указаниям на упаковке, пока они не станут аль денте.
- Опустри финишную кастрюлю и набери в нее воду, в которой варились макароны, добавь соус песто и перемешай. Если паста сухая, добавь немного оливкового масла.
- Откинь макароны на сито, чтобы стекла лишняя вода, и переложи их в кастрюлю с соусом песто. Тщательно перемешай.
- Натри на терке сыр пармезан на мелкой терке и добавь его к макаронам с соусом песто. Перемешай, чтобы сыр равномерно распределился по всей пасте.
- Посоли и поперчи по вкусу. Готово! Макароны с соусом песто и сыром пармезан можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт №9: Макароны с соусом песто и оливками
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 300 грамм макарон;
- 100 грамм соуса песто Барилла;
- 50 грамм черных оливок без косточек;
- 50 грамм зеленых оливок без косточек;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль. Отварите их до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на минуту, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оливки и обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не начнут выделять аромат. Добавьте соус песто и перемешайте.
Шаг 3: Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом песто и оливками. Перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и оливками.
Шаг 4: Готовьте блюдо еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы макароны прогрелись и насытились ароматами соуса и оливок. Периодически помешивайте, чтобы не дать макаронам пригореть.
Шаг 5: После готовности блюда, снимите сковороду с огня и дайте ему немного остыть. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6: Подавайте макароны с соусом песто и оливками на тарелки, украшая их листьями базилика или петрушки. Это блюдо отлично сочетается с красным вином и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт №10: Макароны с соусом песто и авокадо
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
300 г | макароны |
2 шт | авокадо |
50 г | соус песто Барилла |
30 г | пармезан, тертый |
1 шт | лимон, сок |
2 зубчика | чеснок, измельченный |
3 ст.л. | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
по желанию | помидоры черри, для подачи |
Приготовление:
- Согласно инструкции на упаковке, сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте слегка подсушиться.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Пюрируйте авокадо в блендере вместе со свежевыжатым лимонным соком до получения однородной массы.
- В сковороде с нагретым оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду соус песто и обжарьте его вместе с чесноком в течение 1 минуты.
- Добавьте пюре из авокадо в сковороду и тщательно перемешайте до однородного сочетания ингредиентов.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
- Для подачи можно дополнительно украсить макароны с соусом песто и авокадо помидорами черри, разрезанными пополам.
- Подают Макароны с соусом песто и авокадо горячими. Приятного аппетита!
|
|