Макароны с соусом песто Барилла

Рецепты

Соус песто Барилла – это итальянская классика, которая прекрасно сочетается с лапшой любого вида. Он известен своим неповторимым вкусом, ароматом свежих трав и орехов, которые прекрасно дополняют гармоничный вкус макарон. Приготовление макарон с соусом песто Барилла – это простой и быстрый способ создать вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Для приготовления макарон с соусом песто Барилла потребуется несколько простых ингредиентов: макароны, соус песто Барилла, свежий пармезан и оливковое масло. Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. После этого стоит аккуратно слить воду и оставить макароны в горячем состоянии.

Далее необходимо добавить соус песто Барилла к горячим макаронам и аккуратно перемешать, чтобы каждая лапшинка была покрыта соусом. При желании можно добавить немного оливкового масла для более насыщенного вкуса. Подавайте макароны с соусом песто Барилла с тертым пармезаном и свежими травами, чтобы придать блюду еще больше аромата и визуального привлекательности.

Приготовление макарон с соусом песто Барилла: простые и вкусные рецепты

Макароны с соусом песто Барилла и помидорами

Этот рецепт предлагает использовать макароны фарфалле, которые смешиваются с соусом песто Барилла и свежими помидорами. Ингредиенты:

Макароны фарфалле 300 г
Соус песто Барилла 3 столовые ложки
Свежие помидоры 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте на мелкие кубики.
  2. Сварите макароны аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и обжарьте их на среднем огне до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте соус песто и хорошо перемешайте.
  5. Верните макароны в сковороду, перемешайте с соусом и помидорами, грейте на среднем огне около 2 минут.
  6. Подают горячими. Приятного аппетита!

Макароны с соусом песто Барилла и куриной грудкой

Макароны

Этот рецепт предлагает добавить к макаронам с соусом песто Барилла обжаренную куриную грудку. Ингредиенты:

Макароны спагетти 300 г
Соус песто Барилла 3 столовые ложки
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите.
  2. Сварите макароны аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте ее с чесноком на среднем огне до золотистости.
  4. Добавьте соус песто, перемешайте.
  5. Верните макароны в сковороду, перемешайте с соусом и куриной грудкой, грейте на среднем огне около 2 минут.
  6. Подают горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Макароны с соусом песто и курицей

Ингредиенты:

Макароны 200 г
Соус песто Барилла 4 столовые ложки
Куриное филе 300 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте еще около минуты.

4. Добавьте соус песто Барилла к курице с чесноком, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте макароны в сковороду с курицей и соусом, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом макарон с соусом песто и курицей.

Теперь у вас есть отличный рецепт макарон с соусом песто и курицей. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей превосходным вкусом!

Рецепт №2: Макароны с соусом песто и грибами

Ингредиенты:

Макароны (любые) 200 г
Грибы (шампиньоны, подберезовики и др.) 200 г
Соус песто (производства Барилла) 2 столовых ложки
Сыр пармезан (тёртый) 50 г
Оливковое масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим макароны. Для этого в кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. В то же время, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные грибы до золотистой корочки. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Когда макароны сварены, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Отцеживаем.

4. Возвращаем макароны обратно в кастрюлю и добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая спиралька была покрыта соусом.

5. На тарелку выкладываем макароны с соусом песто и грибами. Посыпаем тёртым сыром пармезаном сверху.

6. Готовое блюдо можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Макароны с соусом песто и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 100 г соуса песто;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сыр Пармезан для подачи.

Приготовление:

  1. Согрейте большой кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и варите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте макароны в кастрюле.
  2. В то же время, на сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте в сковороду соус песто и тщательно перемешайте с помидорами. Обжарьте соус вместе с помидорами еще около 2-3 минут.
  4. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом и помидорами, перемешайте всё хорошо. Подогрейте блюдо на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются.
  5. Подавайте макароны с соусом песто и помидорами горячими, посыпав их тертым сыром Пармезан по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Макароны с соусом песто и лососем

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 100 г соуса песто Барилла
  • 200 г филе лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Пока макароны варятся, приготовьте лосось. Разрежьте филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лосось по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый лосось выложите на тарелку и дайте немного остыть.

4. В той же сковороде разогрейте соус песто Барилла. Добавьте отваренные макароны и перемешайте, чтобы масса равномерно покрылась соусом.

5. Выложите макароны с соусом песто на тарелку, сверху украсьте порционными кусочками лосося.

6. Подают изысканный рецепт макарон с соусом песто и лососем сразу после приготовления, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Макароны с соусом песто и рукколой

Рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 50 г соуса песто Барилла
  • 30 г рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
  2. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить их аль-денте текстуру.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте соус песто Барилла в сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом песто и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Переложите макароны с соусом песто в тарелку и украсьте свежей рукколой.

Макароны с соусом песто и рукколой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №6: Макароны с соусом песто и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий Barilla
  • 80 г соуса песто Barilla
  • 50 г свежего шпината
  • 50 г твердого сыра (например, пармезана)
  • 30 г грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Согласно инструкции на упаковке, приготовьте макароны Barilla аль денте в кипящей подсоленной воде. Откиньте воду и ставьте макароны в сторону.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте соус песто Barilla. Добавьте шпинат и обжарьте его до полного вяления, при этом помешивая.
  3. Добавьте в сковороду грецкие орехи и обжарьте их вместе с шпинатом около 1-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Подавайте блюдо, посыпав его натертым свежим сыром и украсив зеленью.

Макароны с соусом песто и шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт №7: Макароны с соусом песто и креветками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти)
  • 200 г креветок без кожуры и головы
  • 2 столовые ложки соуса песто Барилла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Для начала, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

В то время, пока макароны кипятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут. После этого добавьте соус песто Барилла в сковороду и хорошо перемешайте.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не слишком сильно стекайте. Затем перемешайте макароны с соусом песто и креветками до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра для пикантности. Получается очень аппетитно и вкусно!

Рецепт №8: Макароны с соусом песто и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий (спагетти или феттучини)
  • 50 г соуса песто Барилла
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Поставь воду в кастрюле на огонь и доведи до кипения. Добавь щепотку соли и макароны. Вари макароны, следуя указаниям на упаковке, пока они не станут аль денте.
  2. Опустри финишную кастрюлю и набери в нее воду, в которой варились макароны, добавь соус песто и перемешай. Если паста сухая, добавь немного оливкового масла.
  3. Откинь макароны на сито, чтобы стекла лишняя вода, и переложи их в кастрюлю с соусом песто. Тщательно перемешай.
  4. Натри на терке сыр пармезан на мелкой терке и добавь его к макаронам с соусом песто. Перемешай, чтобы сыр равномерно распределился по всей пасте.
  5. Посоли и поперчи по вкусу. Готово! Макароны с соусом песто и сыром пармезан можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №9: Макароны с соусом песто и оливками

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 300 грамм макарон;
  • 100 грамм соуса песто Барилла;
  • 50 грамм черных оливок без косточек;
  • 50 грамм зеленых оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду соль. Отварите их до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на минуту, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2: В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте оливки и обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не начнут выделять аромат. Добавьте соус песто и перемешайте.

Шаг 3: Добавьте приготовленные макароны в сковороду с соусом песто и оливками. Перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и оливками.

Шаг 4: Готовьте блюдо еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы макароны прогрелись и насытились ароматами соуса и оливок. Периодически помешивайте, чтобы не дать макаронам пригореть.

Шаг 5: После готовности блюда, снимите сковороду с огня и дайте ему немного остыть. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6: Подавайте макароны с соусом песто и оливками на тарелки, украшая их листьями базилика или петрушки. Это блюдо отлично сочетается с красным вином и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт №10: Макароны с соусом песто и авокадо

Ингредиенты:

Количество Ингредиент
300 г макароны
2 шт авокадо
50 г соус песто Барилла
30 г пармезан, тертый
1 шт лимон, сок
2 зубчика чеснок, измельченный
3 ст.л. оливковое масло
по вкусу соль, перец
по желанию помидоры черри, для подачи

Приготовление:

  1. Согласно инструкции на упаковке, сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте слегка подсушиться.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Пюрируйте авокадо в блендере вместе со свежевыжатым лимонным соком до получения однородной массы.
  3. В сковороде с нагретым оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду соус песто и обжарьте его вместе с чесноком в течение 1 минуты.
  5. Добавьте пюре из авокадо в сковороду и тщательно перемешайте до однородного сочетания ингредиентов.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте отваренные макароны в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  8. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
  9. Для подачи можно дополнительно украсить макароны с соусом песто и авокадо помидорами черри, разрезанными пополам.
  10. Подают Макароны с соусом песто и авокадо горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru