|
|
Макароны – это одно из самых популярных блюд в мире. Они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов и готовятся различными способами, но самый распространенный способ приготовления – варка. Однако, существует альтернативный способ приготовления макарон, который становится все более популярным – запекание в духовке.
Запеченные макароны обладают неповторимым вкусом и ароматом. Они получаются нежными и сочными, с золотистой корочкой сверху. Главное преимущество этого способа приготовления – нет необходимости следить за процессом варки и перемешивания. Все ингредиенты смешиваются вместе, помещаются в форму и отправляются в духовку, где магия происходит сама собой.
Существует множество рецептов запеченных макарон. Они могут быть с мясом, овощами, сыром, соусами и даже фруктами. Ингредиенты можно комбинировать, экспериментировать и создавать свои уникальные вкусы. Такие блюда идеально подходят для семейных ужинов, поскольку их легко готовить, а аромат, который наполняет дом во время запекания, вызывает аппетит у всех членов семьи.
- Рецепты запеченных макарон без варки
- 1. Макароны с сыром и грибами
- 2. Макароны с овощами и курицей
- Макароны с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Запеченные макароны с курочкой и овощами
- Макароны с томатным соусом и беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные макароны с овощами и морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с мясным соусом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные макароны с овощами и творогом
- Ингредиенты:
- Макароны с лососем и шпинатом
- Запеченные макароны с говядиной и грибами
- Макароны с креветками и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные макароны с кабачками и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты запеченных макарон без варки
1. Макароны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Макароны необходимо положить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Грибы, лук и чеснок нарезать.
- Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Смешать готовые грибы с макаронами.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром и залить сливками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
2. Макароны с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 2 куриных грудки;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать кубиками.
- Лук, чеснок, перец и цукини нарезать.
- Грудки обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить лук, чеснок и запечь еще 5 минут.
- Добавить перец и цукини, жарить еще 5 минут.
- Макароны выложить в форму для запекания.
- Добавить готовые овощи с курицей.
- Сверху залить все сливками.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита! Сервируйте запеченные макароны с любимым соусом или кетчупом, а также салатом из свежих овощей или зеленью.
Макароны с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г макаронных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Варите макароны в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито для стекания лишней влаги.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы масло поглотило муку.
- Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы соус загустел.
- Соус с грибами добавьте к макаронам и тщательно перемешайте.
- Переложите макароны с соусом в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или пока верх не зарумянится.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь нежным и вкусным блюдом из макарон с грибами и сыром.
Приготовьте этот рецепт на ужин или для праздничного ужина и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!
Запеченные макароны с курочкой и овощами
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите макароны до состояния аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
- На разогретой сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь, лук и перец в сковороду с курицей и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- В большой миске смешайте макароны с обжаренной курочкой и овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в духовке около 20 минут, до золотистой корочки сверху и плавности сыра.
- Готовые запеченные макароны подавайте горячими.
Запеченные макароны с курочкой и овощами — это простой и вкусный способ приготовить популярное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и близких!
Макароны с томатным соусом и беконом
Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Томатный соус | 400 г |
Бекон | 100 г |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой кастрюле, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. В сковороде на среднем огне, обжарьте бекон до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду томатный соус, чеснок и специи по вкусу. Готовьте смесь около 5 минут до загустения соуса.
6. На дно противня выложите слой макарон, затем обильно заливайте их томатным соусом с беконом. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, с последним слоем соуса сверху.
7. Посыпьте макароны тертым сыром и поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
8. При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью по вкусу.
Готовые макароны с томатным соусом и беконом можно подавать сразу же, пока они горячие и сырые, или дать им немного остыть, чтобы соус еще немного загустился и скрепил все слои вместе.
Запеченные макароны с овощами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий
- 200 г кальмаров
- 150 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 1 перец
- 2 моркови
- 200 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи: нарежьте лук и перец кубиками, натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук и перец на сковороде до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- В то же время отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дав им немного остыть.
- Добавьте к овощам кальмары и морской коктейль, обжарьте все вместе до готовности морепродуктов.
- Одновременно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в большой миске отваренные макароны с овощами и морепродуктами.
- Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в разогретой духовке около 20 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте запеченные макароны с овощами и морепродуктами горячими. Приятного аппетита!
Запеченные макароны с овощами и морепродуктами – это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать близких вкусной, сытной и необычной запеканкой. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!
Макароны с мясным соусом и сыром
|
|
Ингредиенты:
- 300 гр макаронных изделий
- 300 гр фарша из мяса (говядины, свинины или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр томатного соуса
- 150 гр твердого сыра
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить фарш и жарить до полной готовности, постоянно помешивая для избежания образования комков. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Добавить томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Откинуть воду от макарон и смешать их с мясным соусом.
- Выложить полученную смесь в запекаемую форму, равномерно распределить.
- Посыпать макароны натертым сыром сверху.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут или до появления золотистой корочки на сыре.
- Подавать горячими.
Макароны с мясным соусом и сыром можно подавать с овощным салатом или свежими овощами.
Запеченные макароны с овощами и творогом
Ингредиенты:
Овощи (на ваш выбор): | Макароны: | Творог: | Сыр: | Яйца: | Специи и приправы: |
---|---|---|---|---|---|
морковь | 200 г | 200 г | 100 г | 2 шт | соль, перец, зелень |
болгарский перец | |||||
лук | |||||
шпинат | |||||
помидоры |
Для начала, нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости. Если вы используете лук, обжарьте его до золотистого цвета. В другой кастрюле варите макароны до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
В большой миске соедините вареные макароны, обжаренные овощи, творог и натертый сыр. Взбейте яйца в отдельной чашке, добавьте их в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и добавьте немного зелени или других приправ по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Нагрейте духовку до 180 градусов Celsius. Выложите смесь в запекаемую форму и распределите ее равномерно по всей поверхности. Запекайте макароны с овощами и творогом около 30-40 минут до получения золотистой корочки на верху.
Готовые запеченные макароны с овощами и творогом подавайте горячими. Приятного аппетита!
Макароны с лососем и шпинатом
Для приготовления макарон с лососем и шпинатом вам потребуется:
200 г | макарон |
200 г | лосося |
150 г | шпината |
1 | луковица |
2 | зубчика чеснока |
200 г | сливок |
100 г | творога |
100 г | плавленого сыра |
3 ст. л. | масла |
соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Варите макароны до полуготовности и откидывайте на дуршлаг.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте, а лосось разрежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте к луку и чесноку шпинат, тушите несколько минут, пока он не сотаяется. Затем добавьте сливки и тушите еще несколько минут.
- Добавьте творог, плавленый сыр, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыры растаяли и соединились с остальными ингредиентами.
- Добавьте макароны и лосось, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Выложите массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавайте макароны с лососем и шпинатом горячими. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом макарон с лососем и шпинатом, которые приготовлены без варки в духовке. Это блюдо порадует как домашнюю, так и гостей вашего стола. Попробуйте приготовить и влюбитесь в него с первого кусочка.
Запеченные макароны с говядиной и грибами
Вот простой и вкусный рецепт запеченных макарон с говядиной и грибами, который позволит вам насладиться сочным и ароматным блюдом, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты:
- 250 гр макарон
- 300 гр говядины
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 200 гр сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Шаг 1: Варим макароны до готовности, солим воду по вкусу. Откидываем на дуршлаг и оставляем до обезвоживания.
- Шаг 2: Нарезаем говядину кубиками, грибы-пластинами, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
- Шаг 3: На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем говядину и грибы, обжариваем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4: Смешиваем обжаренные овощи с говядиной с отварными и обезвоженными макаронами.
- Шаг 5: Сметану смешиваем с тертым сыром. Полученной смесью заливаем макароны с говядиной и грибами.
- Шаг 6: Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
- Шаг 7: Подаем горячими, украшая зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Макароны с креветками и сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г креветок;
- 200 г сыра (например, моцарелла или чеддер);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление:
1. Подготовь все ингредиенты.
2. Свари макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
3. Очисти и мелко нарежь луковицу, выжми чеснок через пресс.
4. Разогрей оливковое масло в сковороде и обжарь лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавь креветки и готовь их 2-3 минуты до появления ярко-розового цвета. Посоли и поперчи по вкусу.
6. Смешай креветки с вареными макаронами.
7. Разогрей сливки в кастрюле до кипения, затем добавь нарезанный сыр и перемешай до получения однородного соуса. Посоли и поперчи по вкусу.
8. Смажь форму для запекания оливковым маслом, переложи в нее макароны с креветками. Залей соусом и перемешай.
9. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.
10. Готовые макароны с креветками и сыром подай на стол горячими. Приятного аппетита!
Запеченные макароны с кабачками и моцареллой
Ингредиенты:
- 400 гр макарон;
- 1 средний кабачок;
- 200 гр моцареллы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- соль, перец — по вкусу;
- сухари — по вкусу.
Приготовление:
- Варим макароны по инструкции на упаковке до состояния ал денте, затем слегка их обкатываем в растительном масле, чтобы они не склеились.
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- В большой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не приобретет бледный цвет.
- Постепенно вливаем молоко в сковороду и продолжаем помешивать. Доводим смесь до кипения и варим ее на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
- В получившийся белый соус добавляем нарезанный кабачок, соль и перец по вкусу. Готовим смесь еще 5-7 минут, пока кабачок не станет мягким, но еще сохранит свою форму.
- Добавляем отваренные макароны и осторожно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по сковороде.
- Выключаем огонь и в сковороду добавляем моцареллу, нарезанную на небольшие кусочки. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
- Перекладываем макароны с кабачками и моцареллой в запекаемую форму и посыпаем сверху сухарями.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Готовые запеченные макароны с кабачками и моцареллой можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт запеченных макарон с кабачками и моцареллой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
|
|