Макароны запеченные в духовке без варки

Рецепты

Макароны – это одно из самых популярных блюд в мире. Они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов и готовятся различными способами, но самый распространенный способ приготовления – варка. Однако, существует альтернативный способ приготовления макарон, который становится все более популярным – запекание в духовке.

Запеченные макароны обладают неповторимым вкусом и ароматом. Они получаются нежными и сочными, с золотистой корочкой сверху. Главное преимущество этого способа приготовления – нет необходимости следить за процессом варки и перемешивания. Все ингредиенты смешиваются вместе, помещаются в форму и отправляются в духовку, где магия происходит сама собой.

Существует множество рецептов запеченных макарон. Они могут быть с мясом, овощами, сыром, соусами и даже фруктами. Ингредиенты можно комбинировать, экспериментировать и создавать свои уникальные вкусы. Такие блюда идеально подходят для семейных ужинов, поскольку их легко готовить, а аромат, который наполняет дом во время запекания, вызывает аппетит у всех членов семьи.

Рецепты запеченных макарон без варки

1. Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Макароны необходимо положить в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Грибы, лук и чеснок нарезать.
  3. Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Смешать готовые грибы с макаронами.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливками.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

2. Макароны с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок, перец и цукини нарезать.
  3. Грудки обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Добавить лук, чеснок и запечь еще 5 минут.
  5. Добавить перец и цукини, жарить еще 5 минут.
  6. Макароны выложить в форму для запекания.
  7. Добавить готовые овощи с курицей.
  8. Сверху залить все сливками.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита! Сервируйте запеченные макароны с любимым соусом или кетчупом, а также салатом из свежих овощей или зеленью.

Макароны с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Варите макароны в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито для стекания лишней влаги.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы масло поглотило муку.
  5. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы соус загустел.
  6. Соус с грибами добавьте к макаронам и тщательно перемешайте.
  7. Переложите макароны с соусом в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или пока верх не зарумянится.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь нежным и вкусным блюдом из макарон с грибами и сыром.

Приготовьте этот рецепт на ужин или для праздничного ужина и порадуйте своих близких этим восхитительным блюдом!

Запеченные макароны с курочкой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны до состояния аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  3. На разогретой сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь, лук и перец в сковороду с курицей и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. В большой миске смешайте макароны с обжаренной курочкой и овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в духовке около 20 минут, до золотистой корочки сверху и плавности сыра.
  8. Готовые запеченные макароны подавайте горячими.

Запеченные макароны с курочкой и овощами — это простой и вкусный способ приготовить популярное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью и близких!

Макароны с томатным соусом и беконом

Ингредиенты:

Макароны 200 г
Томатный соус 400 г
Бекон 100 г
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В большой кастрюле, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. В сковороде на среднем огне, обжарьте бекон до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду томатный соус, чеснок и специи по вкусу. Готовьте смесь около 5 минут до загустения соуса.

6. На дно противня выложите слой макарон, затем обильно заливайте их томатным соусом с беконом. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, с последним слоем соуса сверху.

7. Посыпьте макароны тертым сыром и поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

8. При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью по вкусу.

Готовые макароны с томатным соусом и беконом можно подавать сразу же, пока они горячие и сырые, или дать им немного остыть, чтобы соус еще немного загустился и скрепил все слои вместе.

Запеченные макароны с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г кальмаров
  • 150 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук и перец кубиками, натрите морковь на крупной терке.
  2. Обжарьте лук и перец на сковороде до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  3. В то же время отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, дав им немного остыть.
  4. Добавьте к овощам кальмары и морской коктейль, обжарьте все вместе до готовности морепродуктов.
  5. Одновременно разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смешайте в большой миске отваренные макароны с овощами и морепродуктами.
  7. Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  8. Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Выпекайте блюдо в разогретой духовке около 20 минут, до золотистой корочки на сыре.
  10. Подавайте запеченные макароны с овощами и морепродуктами горячими. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с овощами и морепродуктами – это отличный способ разнообразить свое меню и порадовать близких вкусной, сытной и необычной запеканкой. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!

Макароны с мясным соусом и сыром

Макароны

Ингредиенты:

  • 300 гр макаронных изделий
  • 300 гр фарша из мяса (говядины, свинины или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр томатного соуса
  • 150 гр твердого сыра
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  3. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавить фарш и жарить до полной готовности, постоянно помешивая для избежания образования комков. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  5. Добавить томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут.
  6. Откинуть воду от макарон и смешать их с мясным соусом.
  7. Выложить полученную смесь в запекаемую форму, равномерно распределить.
  8. Посыпать макароны натертым сыром сверху.
  9. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут или до появления золотистой корочки на сыре.
  10. Подавать горячими.

Макароны с мясным соусом и сыром можно подавать с овощным салатом или свежими овощами.

Запеченные макароны с овощами и творогом

Ингредиенты:

Овощи (на ваш выбор): Макароны: Творог: Сыр: Яйца: Специи и приправы:
морковь 200 г 200 г 100 г 2 шт соль, перец, зелень
болгарский перец
лук
шпинат
помидоры

Для начала, нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости. Если вы используете лук, обжарьте его до золотистого цвета. В другой кастрюле варите макароны до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

В большой миске соедините вареные макароны, обжаренные овощи, творог и натертый сыр. Взбейте яйца в отдельной чашке, добавьте их в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и добавьте немного зелени или других приправ по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Нагрейте духовку до 180 градусов Celsius. Выложите смесь в запекаемую форму и распределите ее равномерно по всей поверхности. Запекайте макароны с овощами и творогом около 30-40 минут до получения золотистой корочки на верху.

Готовые запеченные макароны с овощами и творогом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Макароны с лососем и шпинатом

Для приготовления макарон с лососем и шпинатом вам потребуется:

200 г макарон
200 г лосося
150 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г сливок
100 г творога
100 г плавленого сыра
3 ст. л. масла
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Варите макароны до полуготовности и откидывайте на дуршлаг.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, а лосось разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте жарить несколько минут.
  4. Добавьте к луку и чесноку шпинат, тушите несколько минут, пока он не сотаяется. Затем добавьте сливки и тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте творог, плавленый сыр, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыры растаяли и соединились с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте макароны и лосось, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Подавайте макароны с лососем и шпинатом горячими. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом макарон с лососем и шпинатом, которые приготовлены без варки в духовке. Это блюдо порадует как домашнюю, так и гостей вашего стола. Попробуйте приготовить и влюбитесь в него с первого кусочка.

Запеченные макароны с говядиной и грибами

Вот простой и вкусный рецепт запеченных макарон с говядиной и грибами, который позволит вам насладиться сочным и ароматным блюдом, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон
  • 300 гр говядины
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 гр сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Шаг 1: Варим макароны до готовности, солим воду по вкусу. Откидываем на дуршлаг и оставляем до обезвоживания.
  2. Шаг 2: Нарезаем говядину кубиками, грибы-пластинами, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. Шаг 3: На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем говядину и грибы, обжариваем до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Шаг 4: Смешиваем обжаренные овощи с говядиной с отварными и обезвоженными макаронами.
  5. Шаг 5: Сметану смешиваем с тертым сыром. Полученной смесью заливаем макароны с говядиной и грибами.
  6. Шаг 6: Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
  7. Шаг 7: Подаем горячими, украшая зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Макароны с креветками и сыром

Макароны

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г креветок;
  • 200 г сыра (например, моцарелла или чеддер);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

1. Подготовь все ингредиенты.

2. Свари макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг и промой холодной водой.

3. Очисти и мелко нарежь луковицу, выжми чеснок через пресс.

4. Разогрей оливковое масло в сковороде и обжарь лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавь креветки и готовь их 2-3 минуты до появления ярко-розового цвета. Посоли и поперчи по вкусу.

6. Смешай креветки с вареными макаронами.

7. Разогрей сливки в кастрюле до кипения, затем добавь нарезанный сыр и перемешай до получения однородного соуса. Посоли и поперчи по вкусу.

8. Смажь форму для запекания оливковым маслом, переложи в нее макароны с креветками. Залей соусом и перемешай.

9. Поставь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

10. Готовые макароны с креветками и сыром подай на стол горячими. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с кабачками и моцареллой

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 гр моцареллы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухари — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим макароны по инструкции на упаковке до состояния ал денте, затем слегка их обкатываем в растительном масле, чтобы они не склеились.
  2. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  3. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем муку, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжаем готовить на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не приобретет бледный цвет.
  4. Постепенно вливаем молоко в сковороду и продолжаем помешивать. Доводим смесь до кипения и варим ее на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. В получившийся белый соус добавляем нарезанный кабачок, соль и перец по вкусу. Готовим смесь еще 5-7 минут, пока кабачок не станет мягким, но еще сохранит свою форму.
  6. Добавляем отваренные макароны и осторожно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по сковороде.
  7. Выключаем огонь и в сковороду добавляем моцареллу, нарезанную на небольшие кусочки. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
  8. Перекладываем макароны с кабачками и моцареллой в запекаемую форму и посыпаем сверху сухарями.
  9. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  10. Готовые запеченные макароны с кабачками и моцареллой можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт запеченных макарон с кабачками и моцареллой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, ароматным и очень сытным. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru