макароны со сметаной на сковороде
Макароны в сметанно-сырном соусе
- Макароны 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 5-6 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.
Тертый сыр, соль и сушеный базилик.
Как только сыр расплавится, добавляем макароны.
Макароны с фаршем в сметанном соусе
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш
- сметана
- лук
- чеснок
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
- Макароны/спагетти – 400 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сметана или сливки — 200 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.
Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
- При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
- Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
- В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Макароны в сметанном соусе с сыром
- Нам понадобится:
- 600г макарон
- 1шт. луковицы
- 1 средний болгарский сладкий перец
- 2шт. филе куриной грудки
- 250г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,5 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. молока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Как приготовить макароны в сметанном соусе с сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле
Ставим воду для макарон
2. Отвариваем макароны в под соленой воде
Когда макароны готовы, промываем и ставим в сторону.
3. Шинкуем красный перец
4. Добавляем к луку и обжариваем
5. Нарезаем дольками грудку куриную
6. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим.
7. Разделяем пополам сыр. Шинкуем на крупной терке одну часть.
8. Добавляем сметану, натертый чеснок. Тушим минуты 2-3.
9. Добавляем сыр, перемешиваем, тушим минуты 2.
10. Добавляем молоко.
11. Зелень.
Тушим минуты 2-3.
12. Выкладываем соус на макароны и перемешиваем
13. Натираем вторую часть сыра сверху. Ставим в духовку на 20мин. при 180′ градусов.
14. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Паста «феттуччине» с мясным фаршем в сметанном соусе/быстрый ужин
Ингредиенты
- паста «феттуччине» 450 гр.
- мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец
- вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что мы готовим-это варим пасту «Феттуччине» в слегка подсоленной воде.
Варим в кипящей воде 7 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.
Добавляем измельченный чеснок.
Далее добавляем мясной фарш.
Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.
В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.
Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.
Добавляем пасту «Феттуччине» в соус и тщательно перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.