|
|
Манты — знаменитое блюдо восточной кухни, которое можно приготовить разнообразными начинками. Один из вариантов — манты с картошкой и грибами. Это сочетание придаст им неповторимый аромат и нежность вкуса. Такое блюдо порадует как взрослых, так и детей. Просто следуйте нашему рецепту, и ваш стол будет украшен этой вкусной и питательной закуской.
Для приготовления мантов с картошкой и грибами вам потребуются свежие или замороженные грибы, картошка, лук, соль, перец, специи по вкусу и, конечно же, тесто. Тесто можно сделать самостоятельно или приобрести готовое в магазине. Однако, свежее и нежное домашнее тесто придаст мантам особый вкус и аромат.
Начните с приготовления начинки для мантов. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем, очистите и нарежьте картошку кубиками. В горячей сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Затем, добавьте картошку и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Начинка готова!
- Вкусные и сытные манты с картошкой и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты для приготовления мант с картошкой и грибами
- Шаг 1: Приготовление начинки из картошки и грибов
- Ингредиенты:
- Шаг 2: Приготовление теста для мант
- Шаг 3: Формирование мант
- Шаг 4: Приготовление мант в мультиварке
- 1. Подготовьте манты:
- 2. Готовьте манты в мультиварке:
- Шаг 5: Подача мант с картошкой и грибами на стол
- Манты с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Нежные манты с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для приготовления мант с грибами и сыром
- 1. Манты:
- 2. Соус:
- Шаг 1: Приготовление начинки из грибов и сыра
- Шаг 2: Приготовление теста для мант
Вкусные и сытные манты с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г сыромягкой картошки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Вода для варки
- Тесто для мант (как обычное, так и дрожжевое)
Приготовление:
- Начните с подготовки начинки для мант. Очистите и нарежьте картошку и грибы мелкими кубиками. Также мелко нарежьте луковицу.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до того момента, когда вся жидкость испарится.
- После этого добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.
- Пока начинка готовится, займитесь тестом для мант. Подготовьте его, как обычно или используйте готовое тесто из магазина.
- После готовности начинки, приступите к формированию мант. Возьмите небольшую порцию теста, раскатайте его в форму круга и поместите в центр начинку. Придавите края теста, чтобы получившийся мант был герметичным.
- Повторяйте этот процесс, пока вся начинка и тесто не будут использованы.
- Нарвите в большой кастрюле воду и доведите ее до кипения. Положите манты на пароварку и установите ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы манты не касались воды.
- Варите манты на пару около 30-40 минут до полной готовности теста.
- Изымите готовые манты и подавайте их горячими. Приятного аппетита!
Манты с картошкой и грибами – это отличный выбор для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или хочет разнообразить свой стол оригинальными блюдами. Попробуйте приготовить эту вкусную и сытную закуску, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления мант с картошкой и грибами
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм грибов
- 300 грамм мясного фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
- 500 грамм теста для мант
Для приготовления мант с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Получите 300 грамм картошки и очистите ее от кожуры. Нарежьте картошку на кубики.
- Приготовьте 200 грамм грибов. Отрежьте грибные ножки и нарежьте шляпки на небольшие кусочки.
- Возьмите 300 грамм мясного фарша и выложите его в глубокую миску.
- Нарежьте 1 луковицу и 3 зубчика чеснока на мелкие кусочки.
- Добавьте лук и чеснок к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Смешайте грибы с фаршем и добавьте нарезанную картошку.
- Добавьте 200 грамм тертого твердого сыра в массу.
- Разделите тесто для мант на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку.
- Выложите начинку из картошки, грибов, фарша и сыра на центр каждой лепешки.
- Сложите лепешку пополам и аккуратно скрепите края, чтобы начинка не вытекла.
- Получившиеся манты с картошкой, грибами и сыром уложите в пароварку и готовьте около 30 минут.
Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Шаг 1: Приготовление начинки из картошки и грибов
Ингредиенты:
картошка | грибы | сыр |
Для начала, очистите и нарежьте картошку на небольшие кубики. Затем, очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими полукольцами.
Далее, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. После этого, добавьте нарезанную картошку и обжаривайте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
После того, как картошка и грибы будут готовы, добавьте натертый сыр и перемешайте все ингредиенты. Позвольте сыру плавиться и соединять массу. Начинка из картошки и грибов готова к использованию!
Шаг 2: Приготовление теста для мант
Для приготовления теста для мант с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для начала, в большой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в смесь муки. Постепенно добавляйте воду и тщательно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разделите получившееся тесто на две части и накройте его пленкой. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-60 минут.
После отдыха, раскатайте каждую половину теста в тонкую пластину на противне, посыпанном мукой. Вырежьте круглые кусочки теста с помощью стакана или формы для мант. Поставьте каждый кусочек теста на рабочую поверхность и посредине положите начинку из грибов с сыром.
Готовьте манты на пару в специальной пароварке или на классическом пароваре. Поставьте пароварку на огонь и дайте мантам приготовиться около 15-20 минут.
После готовности манты с грибами и сыром можно подавать на стол, подавая соус по желанию.
Шаг 3: Формирование мант
Чтобы придать мантам желаемую форму, необходимо правильно и аккуратно их слепить.
Для этого возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его в тонкий круг.
На центр теста выложите начинку из сыра, грибов, картошки и лука.
Сложите края теста вместе, скрепите их, придавая им округлую форму.
Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто и начинка.
Уложите готовые манты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Готовьте манты на пару около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Шаг 4: Приготовление мант в мультиварке
Для приготовления мант с картошкой и грибами в мультиварке, следуйте инструкциям:
1. Подготовьте манты:
- Прокатите тесто для мант с помощью валика и разделите его на несколько равных частей.
- Разверните каждую часть теста в круглую пластину, используя мел для пудры.
- На каждой пластине теста выложите порцию начинки из картофеля и грибов, посыпьте сыром.
- Соедините края пластин теста вместе, скрутив их так, чтобы получить манту в форме полумесяца.
2. Готовьте манты в мультиварке:
- Разогрейте мультиварку в режиме Пароварка на 10-15 минут.
- Уложите манты на подставку пароварки или в режиме Пароварка на нижнюю корзину мультиварки.
- Закройте мультиварку и готовьте манты в течение 30-40 минут.
- Проверьте готовность мант, прокололи их небольшим ножом — начинка должна быть мягкой и готовой.
Теперь ваши манты с картошкой и грибами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Шаг 5: Подача мант с картошкой и грибами на стол
Подавайте манты с картошкой и грибами на стол сразу после приготовления, пока они горячие и сочные. Манты можно подать на большой тарелке, а можно разложить их на порционные тарелки.
Для подачи мант с картошкой и грибами можно приготовить несколько соусов. Классический вариант — соус из томатов или кетчуп. Также можно подать манты со сметаной или смешать сметану и зелень, добавив немного соли и перца. Некоторые предпочитают подавать манты с картошкой и грибами со взбитыми сливками или сметаной с добавлением чеснока и зелени.
Манты с картошкой и грибами отлично сочетаются с свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зелень. Можно также приготовить салат из свежих овощей и подавать его вместе с мантами.
Подавайте манты с картошкой и грибами горячими, вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Манты с картошкой и грибами | по желанию |
Соус (на выбор) | по желанию |
Свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) | по желанию |
Салат из свежих овощей | по желанию |
Манты с грибами и сыром
Для приготовления мантовой начинки с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- изюм — 100 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 500 г;
- для теста: соль, вода;
- для начинки: грибы — 300 г, сыр — 200 г, лук — 1 шт., соль, перец.
1. Приготовьте тесто для мант. Смешайте муку, соль и воду, затем замесите гладкое и упругое тесто. Оставьте его отдохнуть на протяжении 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте грибы, лук и сыр. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр и перемешайте.
3. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него круги размером около 8 см.
4. На каждый круг положите немного начинки с грибами и сыром и аккуратно складывайте манты.
5. Парите манты в специальной пароварке или на пару в кастрюле в течение 30-40 минут.
6. Подавайте манты с грибами и сыром горячими, посыпанными зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Нежные манты с грибами и сыром
Для приготовления мантов с грибами и сыром потребуется:
Ингредиенты:
- 500 г мантового теста;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Шампиньоны мелко нарежем и обжарим на сливочном масле в течение 5-7 минут. К луковицеры добавим мелко нарезанный лук и продолжим готовить до образования золотистой корочки.
|
|
Затем добавим натертый на крупной терке сыр и перемешаем до полного расплавления. Посолим и поперчим начинку по вкусу.
Приступим к формированию мант. На рабочей поверхности раскатаем мантовое тесто в тонкий слой и вырежем кружки диаметром около 7-8 сантиметров.
На каждый кружок выложим небольшое количество начинки и аккуратно сформируем манты, закрывая их в форме полумесяца.
Готовые манты можно приготовить по своему усмотрению — на пару или варить в подсоленной воде до готовности. При варке мант следует помнить о том, что они увеличатся в размерах, поэтому стоит разделять их в процессе приготовления.
Сервировать манты с грибами и сыром можно сметаной или песто соусом.
Наши нежные манты с грибами и сыром станут отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить их и насладитесь оригинальным вкусом этого блюда!
Ингредиенты для приготовления мант с грибами и сыром
Для приготовления вкусных мант с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манты:
— 500 грамм теста для мант, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое;
— 500 грамм свежих грибов (например, шампиньоны или лисички), предварительно промытых и нарезанных;
— 200 грамм сыра (например, сулугуни или моцарелла), натертого на крупной терке;
— 1 крупный лук, мелко нарезанный;
— 2 зубчика чеснока, измельченных;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль и перец по вкусу.
2. Соус:
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 1 столовая ложка горчицы.
Все ингредиенты легко найти в магазине, их сочетание придает мантам неповторимый аромат и вкус. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1: Приготовление начинки из грибов и сыра
Для приготовления начинки для мант с грибами и сыром вам понадобятся:
- 200 грамм свежих грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 средний лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Грибы тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Затем нарежьте их мелкими кубиками.
2. Лук очистите и мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные грибы и лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов и золотистости лука.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Смешайте обжаренные грибы и лук с натертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Теперь начинка из грибов и сыра готова к использованию. Осталось только начинить манты и приготовить их по рецепту.
Шаг 2: Приготовление теста для мант
Для приготовления теста для мант с грибами, с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 250 миллилитров воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли.
1. Просейте муку через сито, чтобы она была мелкой и не содержала комочков.
2. В большой миске смешайте просеянную муку с солью.
3. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте в него воду. Хорошо размешайте.
4. Постепенно влейте яично-водную смесь в муку и медленно замешивайте тесто руками.
5. Продолжайте месить тесто, пока оно станет эластичным и гладким.
6. Сформируйте из теста большой шар и прикройте его чистой салфеткой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто отдохло.
7. Раскатайте тесто на столе, пока оно не станет тонким, примерно 1-2 миллиметров.
8. Нарежьте лепёшки для мант, используя круглую форму или стаканчик.
9. Поставьте начинку на каждую лепешку: немного начинки с грибами и картошкой, посыпьте натертым сыром сверху.
10. Сложите лепешки пополам и аккуратно сформируйте манты.
Приготовленное таким образом тесто для мант с грибами, с картошкой и сыром готово для следующего этапа — приготовления мантов в пароварке или на пару в кастрюле.
|
|