1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченым куриным окорочком

Салат с копченым окорочком — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с копченым окорочком — быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат из курицы
  5. Салат из копченой курицы
  6. Салат с копченым окорочком

Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой 10 мин 179 +35
Салат Парижель с копченой курицей 15 мин 140 +89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой 20 мин 119 +249
Салат капуста с виноградом 20 мин 203 +24
Салат Курочка Ряба 40 мин 99 +41

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней — смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез — он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры — на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать — никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченые окорочка 220 10 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Зелень 41 3.7 0.4 7

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

Рецепт: Салаты из копченого окорочка

Поделится c друзьями:

Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты .

Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.

Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).

Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.

В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.

Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.

К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.

А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки

Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца , почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.

Простой салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • огурчики – 3 шт.
  • перья зеленого лука
  • зелень укропа
  • майонез – 200 г

Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .

Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • кислые огурчики – 3 шт.
  • лучок – 2 шт.
  • грибочки – 0,5 кг
  • корейская морковка – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • майонез – 200 г
Читать еще:  салат из редьки и курицы

Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны , которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • чипсы – 1 пачка
  • свежий огурчик –2 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.

Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат с копченым окорочком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.

Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.

Салат с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.

Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.

Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.

Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • огурчик – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.

Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.

Салат рисовый с копченой курицей и ананасом

Салаты с копченым окорочком

Мясо копченой курицы обладает сочным вкусом и неповторимым ароматом. Хозяйки любят использовать его для приготовления холодных закусок, так как они получаются сытными, в меру пикантными и нравятся почти всем. Каждый кулинар выбирает часть копченой курятины, исходя из своих гастрономических предпочтений. Одним нравится нежное мясо куриной грудки, другие предпочитают более жирные и сочные куриные ножки. Салаты с копченым окорочком готовятся быстро, так как этот продукт не требует дополнительной термической обработки. Никто из гостей не пожалуется на то, что закуска получилась слишком сухой и пресной. С приготовлением таких блюд успешно справится даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Копченый окорочок – готовый к употреблению продукт, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления закуски, в которой он выступает главным ингредиентом. Знание нескольких моментов позволит избежать непредвиденных неприятностей и получить гарантированно хороший результат.

  • От качества основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Куриный окорочок домашнего копчения – идеальный вариант, но большинству хозяек приходится довольствоваться товаром из магазина. Стоит обращать внимание на внешний вид продукции и срок ее годности, а также на целостность вакуумной оболочки. Если хоть один из параметров вас не устраивает, не задумываясь откажитесь от покупки.
  • Перед добавлением в салат куриное мясо нужно не только отделить от костей и измельчить, но и очистить от шкурок, лишнего жира. Попав в салат, эти фрагменты не будут способствовать улучшению его вкуса.
  • Для приготовления салата могут потребоваться яйца, овощи и некоторые другие продукты, требующие термической обработки. После приготовления их необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить продукты, имеющие разную температуру, они быстро испортятся.
  • Салаты из копченого окорочка могут быть обычными и слоеными. Обычные не рекомендуют заправлять заранее, особенно если в составе есть свежие овощи. Из-за этого закуска к моменту подачи к столу может стать водянистой. Слоеные салаты, напротив, собирать нужно как минимум за 2-3 часа до предстоящего застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом.

Копченый окорочок сочетается с различными продуктами и соусами, что дает возможность повару экспериментировать, создавая свои варианты популярных закусок. Опытные кулинары не советуют лишь добавлять в салаты с копченой курицей одновременно огурцы и томаты или фасоль и грибы. Эти пары настолько удачно дополняют друг друга, что станут доминировать в салате, отодвинув вкус курятины на второй план.

Читать еще:  салат с куриной грудкой простой и вкусный

Слоеный салат с копченым окорочком и корейской морковью

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Окорочок очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте, положите на дно салатника. Полейте майонезом.
  • Выложите сверху корейскую морковь, предварительно порубив ее ножом. Покройте сеточкой из майонеза.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть, выложив на салфетку. Порубите ее ножом, посыпьте ей морковь.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть, выложите их следующим слоем, смажьте соусом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если их поставить вариться до начала приготовления салата, к моменту, когда до них дойдет очередь, они будут полностью готовы. Освободите их от скорлупы, измельчите на терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.

Закуска по этому рецепту готовится быстро, но перед подачей к столу ей нужно дать настояться хотя бы пару часов. Если вам нужно подать ее на стол сразу же, не промазывайте продукты соусом, а смешивайте их с ним, прежде чем выкладывать в салатник.

Салат с копченым окорочком и ананасом

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Отделите куриное мясо от костей, удалите шкурку. Нарежьте мясо не слишком мелкими кусками, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поместив в холодную воду. Очистите, нарежьте некрупными кубиками, соедините с курицей.
  • Ананас нарежьте кубиками размером около 5-7 мм, положите к другим компонентам.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как ананас, или крупно натрите. Добавьте к другим продуктам.
  • Майонез смешайте с соком из-под ананасов. На 100 мл достаточно взять 5-10 мл сиропа.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Салат можно выложить слоями. Первым положите куриный окорочок, на него – ананасы, сверху выложите яйца и засыпьте сыром. Каждый слой, кроме последнего, полейте соусом.

Салат с копченым окорочком, пекинской капустой, орехами и виноградом

  • копченый окорочок – 0,3 кг;
  • светлый виноград – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • пекинская капуста – 0,6 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Разделайте окорочок, отделив филе от шкурки и костей. Некрупно его порежьте, положите в миску.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Разрежьте виноградины на половинки, удалите косточки, добавьте к курице. Если виноград мелкий и без костей, его можно положить в салат целиком.
  • Капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Крупно нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Заправьте салат майонезом, перемешайте, переложите на блюдо.
  • Ядра орехов слегка поджарьте на сухой сковороде, покрошите ножом.
  • Посыпьте салат дроблеными орехами и подавайте к столу.

Закуска по этому рецепту получается сытной, но легкой. Она будет еще полезнее, если майонез в ее составе заменить сметаной или несладким йогуртом. Такой салат можно готовить не только к празднику, но и к семейному ужину. Особенно он нравится дамам.

Салат из копченого куриного окорочка с грибами и помидорами

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу.
  • С окорочка снимите шкурку, филе отделите от кости, некрупно порежьте, положите в миску.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Если они сочные, удалите наиболее водянистые фрагменты с семенами.
  • Нарежьте томатную мякоть примерно такими же кусками, как и куриное филе, смешайте с ним, добавив немного майонеза. Положите в салатник или на блюдо.
  • Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
  • Сковороду смажьте маслом, выложите на нее грибы, обжарьте. Жарить следует до тех пор, пока выделившаяся из продукта жидкость не испарится.
  • Подсолите и поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с майонезом. Положите вторым слоем.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.

Состав этого салата прост, его приготовление не отнимет много сил, но на вкус он вам и вашим гостям наверняка понравится. Рецепт можно дополнить сухариками, смазав сыр майонезом и выложив сухарики верхним слоем.

Как украсить салат с копченым окорочком

Некоторые рецепты салатов с копченым окорочком предусматривают конкретный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний, как именно украшать салат, сделать это можно, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.

  • Выложить на тарелки салат можно с помощью специальной формы с прессом, придав закуске цилиндрическую форму. Салат будет напоминать пирожное. Для усиления сходства сверху можно положить цветок из помидора, огурца, редиса или другого овоща, входящего в состав салата. Другой вариант – не добавлять один из ингредиентов в саму закуску, а выложить его сверху. Таким ингредиентом могут быть сухарики, морковь, маслины. При отсутствии специальной формы для оформления салатов можно воспользоваться консервной банкой, вырезав у нее дно.
  • Слоеный салат можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если воспользоваться разъемной формой для выпечки, готовая закуска будет напоминать торт. Украшают ее цветами из овощей или узорами из мелко порубленных маслин, перца и других ярких продуктов.
  • Поставив в центр блюда стакан и выложив салат вокруг него, можно будет придать закуске форму кольца. Останется только извлечь стакан и украсить блюдо, придав ему сходство с венком или браслетом.

С помощью трафарета из бумаги салату можно придать форму предмета, являющегося символом праздника.

Салаты с копченым окорочком получаются вкусными, сытными и аппетитными, независимо от выбранного рецепта. Вариант закуски выбирается с учетом предпочтений хозяйки и того времени, которым она располагает, чтобы накрыть на стол.

Читать еще:  салат из корейской моркови и копченой курицы

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×