Приготовление вкусной баранины в пиве: лучшие рецепты и советы

Рецепты

Баранина – это одно из самых ароматных и питательных мясных изделий. И приготовленная с использованием пива, она приобретает еще более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо станет изысканной главной позицией на вашем столе.

Тушеная баранина в пиве с овощами – это идеальная комбинация нежного мяса, ароматного напитка и свежих овощей. Готовить это блюдо очень просто: нужно лишь немного времени, овощей, пива и, конечно же, свежей баранины.

Рецепт тушеной баранины в пиве с овощами в духовке включает в себя несколько этапов приготовления, но они все просты и доступны даже начинающим кулинарам. В результате в ваших руках окажется невероятно сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Баранина в пиве с овощами: рецепт

Баранина

Ингредиенты:

Баранина 500 г
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Перец 1 шт
Картофель 4 шт
Пиво 200 мл
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баранину нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук, морковь и перец нашинковать.
  3. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду к овощам баранину и обжаривать вместе около 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить пряные специи по вкусу.
  6. Переложить мясо и овощи в форму для запекания.
  7. Добавить пиво.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
  9. Подавать горячим с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Баранина в пиве рецепт с фото

Для приготовления баранины в пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 500 миллилитров темного пива;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • Соль, перец и пряности по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте баранину на порционные кусочки, посолите и поперчите. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь и картошку нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баранину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 3: Влейте в сковороду пиво и добавьте овощи. Погасите огонь и тушите под закрытой крышкой около 1,5-2 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной.

Шаг 4: Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитывались ароматами пива. В конце приправьте блюдо специями по вкусу.

Ваша баранина в пиве готова! Подавайте ее горячей, украшайте зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.

Баранина в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 литр пива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте баранину, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте баранину до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Шаг 4: Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.

Шаг 5: Влейте пиво в форму, так чтобы оно покрыло все ингредиенты.

Шаг 6: Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, и тушите баранину около 2-3 часов, пока она не станет мягкой и сочной.

Шаг 7: Подавайте баранину вместе с овощами горячей, посыпав свежими зеленью по желанию. Аппетитного вам обеда!

Баранина тушеная в пиве рецепт

Ингредиенты:

Баранина (говядина) 500 г
Пиво темное 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Фото блюда:

Баранина тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 0,5 л светлого пива
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Баранину нарежьте кусками размером примерно 3-4 см.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
  7. Затем влейте пиво, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Перенесите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания, накройте ее крышкой или фольгой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-2,5 часов до мягкости мяса.
  10. При подаче можно украсить блюдо зеленью или свежими овощами.

Наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом — баранина тушеная в пиве!

Баранина тушеная в пиве с овощами

Баранина

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 большой лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Пиво – 500 мл

Приготовление:

1. Мясо баранины нарежьте на кусочки среднего размера. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую сковороду или кастрюлю для духовки.

3. В эту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.

4. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.

5. В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные лук с чесноком, морковь, картошку, петрушку. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте в кастрюлю пиво и накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и тушите около 2 часов до готовности мяса и овощей.

7. Проверьте баранину на готовность – она должна быть мягкой и сочной. Если нужно, еще немного подержите в духовке.

8. Баранину с овощами и пивом можно подавать горячей на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баранина в пиве с овощами

Баранина

Для приготовления баранины в пиве с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 1 литр пива
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до прозрачности.
  3. Положите нарезанную морковь и перец, обжаривайте несколько минут.
  4. Залейте все пивом, доведите до кипения.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около 2-3 часов при температуре 180 градусов.
  6. При подаче на стол, украсьте блюдо свежими зелеными травами и подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru