|
|
Баранина – это одно из самых ароматных и питательных мясных изделий. И приготовленная с использованием пива, она приобретает еще более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо станет изысканной главной позицией на вашем столе.
Тушеная баранина в пиве с овощами – это идеальная комбинация нежного мяса, ароматного напитка и свежих овощей. Готовить это блюдо очень просто: нужно лишь немного времени, овощей, пива и, конечно же, свежей баранины.
Рецепт тушеной баранины в пиве с овощами в духовке включает в себя несколько этапов приготовления, но они все просты и доступны даже начинающим кулинарам. В результате в ваших руках окажется невероятно сочное и ароматное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Баранина в пиве с овощами: рецепт
Ингредиенты:
Баранина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Пиво | 200 мл |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Баранину нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук, морковь и перец нашинковать.
- Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду к овощам баранину и обжаривать вместе около 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить пряные специи по вкусу.
- Переложить мясо и овощи в форму для запекания.
- Добавить пиво.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов.
- Подавать горячим с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Баранина в пиве рецепт с фото
Для приготовления баранины в пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 500 миллилитров темного пива;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- Соль, перец и пряности по вкусу.
Шаг 1: Нарежьте баранину на порционные кусочки, посолите и поперчите. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь и картошку нарежьте кружками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баранину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 3: Влейте в сковороду пиво и добавьте овощи. Погасите огонь и тушите под закрытой крышкой около 1,5-2 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной.
Шаг 4: Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитывались ароматами пива. В конце приправьте блюдо специями по вкусу.
Ваша баранина в пиве готова! Подавайте ее горячей, украшайте зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.
Баранина в пиве в духовке
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1 литр пива
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте баранину, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте баранину до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Шаг 4: Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания.
|
|
Шаг 5: Влейте пиво в форму, так чтобы оно покрыло все ингредиенты.
Шаг 6: Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, и тушите баранину около 2-3 часов, пока она не станет мягкой и сочной.
Шаг 7: Подавайте баранину вместе с овощами горячей, посыпав свежими зеленью по желанию. Аппетитного вам обеда!
Баранина тушеная в пиве рецепт
Ингредиенты:
Баранина (говядина) | 500 г |
Пиво темное | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Фото блюда:
Баранина тушеная в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 0,5 л светлого пива
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Баранину нарежьте кусками размером примерно 3-4 см.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
- Затем влейте пиво, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
- Перенесите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания, накройте ее крышкой или фольгой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-2,5 часов до мягкости мяса.
- При подаче можно украсить блюдо зеленью или свежими овощами.
Наслаждайтесь вкусным и сочным блюдом — баранина тушеная в пиве!
Баранина тушеная в пиве с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1 большой лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Пиво – 500 мл
Приготовление:
1. Мясо баранины нарежьте на кусочки среднего размера. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую сковороду или кастрюлю для духовки.
3. В эту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
4. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.
5. В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные лук с чесноком, морковь, картошку, петрушку. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте в кастрюлю пиво и накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и тушите около 2 часов до готовности мяса и овощей.
7. Проверьте баранину на готовность – она должна быть мягкой и сочной. Если нужно, еще немного подержите в духовке.
8. Баранину с овощами и пивом можно подавать горячей на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баранина в пиве с овощами
Для приготовления баранины в пиве с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм баранины
- 1 литр пива
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до прозрачности.
- Положите нарезанную морковь и перец, обжаривайте несколько минут.
- Залейте все пивом, доведите до кипения.
- Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около 2-3 часов при температуре 180 градусов.
- При подаче на стол, украсьте блюдо свежими зелеными травами и подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
|
|