Пшенка с салом — вкусное и питательное блюдо

Рецепты

Пшенка с салом – одно из самых популярных и наиболее полезных блюд в нашей кухне. Это простое и доступное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств.

Пшенка с салом – идеальное сочетание хрустящего сала и нежного, мягкого зерна пшеницы. Богатый аромат и насыщенный вкус этого блюда вызывают настоящую трапезу и оставляют незабываемые впечатления.

В предлагаемых рецептах вы найдете различные варианты приготовления пшенки с салом. От классического рецепта до обновленных вариантов с добавлением овощей и специй. Вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится вам и вашим близким.

Пшенка с салом содержит большое количество белка и клетчатки, что делает ее незаменимым блюдом в рационе каждого человека. Пшеничные отруби, содержащиеся в пшенке, помогают улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать обмен веществ. А насыщенный витаминами и микроэлементами состав сала сделает ваш организм еще более здоровым и сильным.

Вареная пшенка с салом

Ингредиенты:

  • 200 г пшенки
  • 100 г сала
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Пшенку промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.

2. Залить пшенку водой, чтобы она была полностью покрыта.

3. Добавить соль по вкусу и перемешать.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Когда вода закипит, убавить огонь и варить пшенку под крышкой около 20 минут, пока она не станет мягкой.

6. В это время нарезать сало на небольшие кусочки.

7. Поджарить сало на среднем огне до хрустящей корочки.

8. Когда пшенка готова, снять с огня и дать ей немного остыть.

9. Подавать пшенку с салом, посыпав ее сверху слегка поджаренным салом.

Вареная пшенка с салом готова! Это простое и сытное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Жареная пшенка с салом

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенки;
  • 200 грамм слабосоленого сала;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Пшенку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренную пшенку отложите на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.
  3. Сало нарежьте на тонкие кусочки или полоски.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте сало до золотистого цвета, до появления аромата.
  6. Добавьте отцеженную пшенку в сковороду к салу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Обжаривайте пшенку с салом на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут или до золотистой корочки.

Жареная пшенка с салом готова к подаче. Приятного аппетита!

Сало-пшенка фри

Сало-пшенка

Вот что вам понадобится для приготовления сало-пшенка фри:

Ингредиенты: Количество:
Сало 200 г
Пшенка 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления сало-пшенка фри:

  1. Приготовьте пшенку по инструкции на упаковке.
  2. Сало нарежьте на тонкие полоски.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте сало на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду приготовленную пшенку.
  6. Обжаривайте сало и пшенку вместе, помешивая, до хрустящего состояния.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите сало-пшенка фри на блюдо и подавайте горячим.

Сало-пшенка фри будет отличным дополнением к пиву или вину, а также может быть самостоятельным блюдом на закуску. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами оцените его мягкий вкус и аромат.

Пшенка с салом и овощами

Состав:

  • 200 г пшенки;
  • 150 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Пшенку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Сало нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к салу на сковороду и обжарьте до мягкости.

4. Морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к салу и луку на сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут.

5. Готовую пшенку добавьте в сковороду с овощами и салом, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и соединятся вкусами.

6. По желанию посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте пшенку с салом и овощами горячей.

Это сытное и вкусное блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда. Насыщенный вкус пшенки и аромат свежих овощей прекрасно сочетаются с хрустящим салом. Попробуйте приготовить пшенку с салом и овощами, и вы обязательно полюбите это блюдо!

Сало-запеченная пшенка

Сало-запеченная

Ингредиенты:

  • 200 г пшенки
  • 200 г сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пшенку промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Сало нарежьте тонкими пластами.
  4. Верхнюю часть пшенки разровняйте и выложите в форму для запекания.
  5. На пшенку выложите слой лука и чеснока.
  6. Затем выложите слой сала.
  7. Повторите слои еще раз, заканчивая слоем сала.
  8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Готовую пшенку с салом подайте горячей.

Сало-запеченная пшенка станет прекрасным ужином или перекусом, который легко приготовить дома. Приятного аппетита!

Пшенка с салом и грибами

  • 200 гр пшенки
  • 100 гр копченого сала
  • 300 гр грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец — по вкусу

Пшенку промойте в холодной воде, дайте стечь, затем залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте и переложите пшенку обратно в кастрюлю. Добавьте куриной бульон и поставьте на огонь.

Грибы нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко порубите. В другой сковороде разогрейте сало и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.

Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю с пшенкой, доведите до кипения, снизьте огонь и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока пшенка не станет мягкой и готовой к употреблению.

Пшенку с салом и грибами подавайте горячей, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированная пшенка с салом

Ингредиенты:

Для приготовления фаршированной пшенки с салом вам понадобятся:

  • 1 стакан пшенки;
  • 200 грамм сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Поместите пшенку в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами воды. Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте пламя и варите пшенку около 15 минут, пока она не станет мягкой и готовой.

2. В это время нарежьте сало тонкими ломтиками, лук мелкой соломкой, а чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте сало на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука и аромата чеснока.

3. Когда пшенка будет готова, смешайте ее с обжаренным салом, луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

4. Фаршируйте полученную смесь внутренностями сала и закройте блюдо крышкой. Поставьте пшенку в духовку на 180 градусов и готовьте около 30-40 минут.

5. Подавайте фаршированную пшенку с салом горячей, украсив зеленью по желанию. Это блюдо подойдет к обеду или ужину и прекрасно сочетается с вареным картофелем или свежим овощным салатом.

Фаршированная пшенка с салом — отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать вкусом всех членов семьи. Готовить этот рецепт очень просто, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Пшенка с салом по-селянски

Ингредиенты:

Пшенка 200 г
Сало 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 400 мл

Приготовление:

1. Пшенку тщательно промыть под холодной водой.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить пшенку. Варить на среднем огне около 15-20 минут до готовности.

3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

4. Сало нарезать тонкими полосками или кубиками.

5. Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

6. Добавить на сковороду сало и продолжать жарить, пока сало не станет хрустящим.

7. Подготовленные овощи и сало добавить в сваренную пшенку, хорошо перемешать.

8. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью.

9. Пшенку с салом по-селянски подавать горячей. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Сало-фаршированная пшенка в кабачке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 200 г пшенки
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить пшенку. Для этого промойте ее в холодной воде. Затем налейте в кастрюлю воду, добавьте пшенку, поставьте на огонь и варите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте сало кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к салу и продолжайте жарить до мягкости.
  4. Кабачок разрежьте пополам, выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Обжарьте мякоть на сковороде до готовности.
  5. Смешайте пшенку, обжаренное сало с луком и чесноком, а также обжаренную мякоть кабачка. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Наполните половинки кабачка получившейся смесью.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки в течение 20-30 минут.

Вот и готово! Сало-фаршированная пшенка в кабачке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Гурманская пшенка с салом

Гурманская

Для приготовления гурманской пшенки с салом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Пшено промойте в холодной воде несколько раз и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Шаг 2: Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте нарезанное сало и жарьте вместе с луком, пока сало не станет хрустящим и прозрачным.
  4. Шаг 4: Добавьте пшено и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы пшено равномерно прожарилось.
  5. Шаг 5: Влейте в сковороду воду, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Шаг 6: Варите пшенку на слабом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Проверьте, чтобы пшено стало мягким и пропиталось вкусом сала.
  7. Шаг 7: При подаче на стол посыпьте гурманскую пшенку с салом мелко нарезанным чесноком для аромата.

Приятного аппетита!

Пшенка с салом и томатами

Ингредиенты:

Пшенка 200 г
Сало 100 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Пшенку промыть и залить кипятком. Варить до готовности, примерно 20-25 минут.

2. Очистить сало от кожицы и нарезать на кубики. Обжарить сало на сковороде до золотистого цвета.

3. Лук мелко нарезать и добавить к салу. Обжаривать до мягкости лука.

4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к салу и луку. Тушить все вместе около 5 минут.

5. Сваренную пшенку добавить к остальным ингредиентам на сковороде. Перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы все продукты прогрелись.

6. Подавать пшенку с салом и томатами горячей. При посыпании можно использовать зелень по вкусу.

Пшенка с салом и томатами отлично подойдет для обеда или ужина. Она насытит и даст энергию на весь день. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его простотой и непревзойденным вкусом!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru