|
|
Пшенка с салом – одно из самых популярных и наиболее полезных блюд в нашей кухне. Это простое и доступное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств.
Пшенка с салом – идеальное сочетание хрустящего сала и нежного, мягкого зерна пшеницы. Богатый аромат и насыщенный вкус этого блюда вызывают настоящую трапезу и оставляют незабываемые впечатления.
В предлагаемых рецептах вы найдете различные варианты приготовления пшенки с салом. От классического рецепта до обновленных вариантов с добавлением овощей и специй. Вы сможете выбрать тот, который больше всего понравится вам и вашим близким.
Пшенка с салом содержит большое количество белка и клетчатки, что делает ее незаменимым блюдом в рационе каждого человека. Пшеничные отруби, содержащиеся в пшенке, помогают улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать обмен веществ. А насыщенный витаминами и микроэлементами состав сала сделает ваш организм еще более здоровым и сильным.
- Вареная пшенка с салом
- Приготовление:
- Жареная пшенка с салом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сало-пшенка фри
- Пшенка с салом и овощами
- Сало-запеченная пшенка
- Пшенка с салом и грибами
- Фаршированная пшенка с салом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пшенка с салом по-селянски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сало-фаршированная пшенка в кабачке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гурманская пшенка с салом
- Пшенка с салом и томатами
Вареная пшенка с салом
Ингредиенты:
- 200 г пшенки
- 100 г сала
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Пшенку промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.
2. Залить пшенку водой, чтобы она была полностью покрыта.
3. Добавить соль по вкусу и перемешать.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5. Когда вода закипит, убавить огонь и варить пшенку под крышкой около 20 минут, пока она не станет мягкой.
6. В это время нарезать сало на небольшие кусочки.
7. Поджарить сало на среднем огне до хрустящей корочки.
8. Когда пшенка готова, снять с огня и дать ей немного остыть.
9. Подавать пшенку с салом, посыпав ее сверху слегка поджаренным салом.
Вареная пшенка с салом готова! Это простое и сытное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Жареная пшенка с салом
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенки;
- 200 грамм слабосоленого сала;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Пшенку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Отваренную пшенку отложите на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.
- Сало нарежьте на тонкие кусочки или полоски.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте сало до золотистого цвета, до появления аромата.
- Добавьте отцеженную пшенку в сковороду к салу, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжаривайте пшенку с салом на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут или до золотистой корочки.
Жареная пшенка с салом готова к подаче. Приятного аппетита!
Сало-пшенка фри
Вот что вам понадобится для приготовления сало-пшенка фри:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сало | 200 г |
Пшенка | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления сало-пшенка фри:
- Приготовьте пшенку по инструкции на упаковке.
- Сало нарежьте на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте сало на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду приготовленную пшенку.
- Обжаривайте сало и пшенку вместе, помешивая, до хрустящего состояния.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите сало-пшенка фри на блюдо и подавайте горячим.
Сало-пшенка фри будет отличным дополнением к пиву или вину, а также может быть самостоятельным блюдом на закуску. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами оцените его мягкий вкус и аромат.
Пшенка с салом и овощами
Состав:
- 200 г пшенки;
- 150 г свиного сала;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Пшенку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Сало нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к салу на сковороду и обжарьте до мягкости.
4. Морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к салу и луку на сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут.
5. Готовую пшенку добавьте в сковороду с овощами и салом, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и соединятся вкусами.
6. По желанию посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте пшенку с салом и овощами горячей.
Это сытное и вкусное блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда. Насыщенный вкус пшенки и аромат свежих овощей прекрасно сочетаются с хрустящим салом. Попробуйте приготовить пшенку с салом и овощами, и вы обязательно полюбите это блюдо!
Сало-запеченная пшенка
Ингредиенты:
- 200 г пшенки
- 200 г сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Пшенку промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- Сало нарежьте тонкими пластами.
- Верхнюю часть пшенки разровняйте и выложите в форму для запекания.
- На пшенку выложите слой лука и чеснока.
- Затем выложите слой сала.
- Повторите слои еще раз, заканчивая слоем сала.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовую пшенку с салом подайте горячей.
Сало-запеченная пшенка станет прекрасным ужином или перекусом, который легко приготовить дома. Приятного аппетита!
Пшенка с салом и грибами
- 200 гр пшенки
- 100 гр копченого сала
- 300 гр грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец — по вкусу
Пшенку промойте в холодной воде, дайте стечь, затем залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте и переложите пшенку обратно в кастрюлю. Добавьте куриной бульон и поставьте на огонь.
|
|
Грибы нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко порубите. В другой сковороде разогрейте сало и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю с пшенкой, доведите до кипения, снизьте огонь и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока пшенка не станет мягкой и готовой к употреблению.
Пшенку с салом и грибами подавайте горячей, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированная пшенка с салом
Ингредиенты:
Для приготовления фаршированной пшенки с салом вам понадобятся:
- 1 стакан пшенки;
- 200 грамм сала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Поместите пшенку в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами воды. Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте пламя и варите пшенку около 15 минут, пока она не станет мягкой и готовой.
2. В это время нарежьте сало тонкими ломтиками, лук мелкой соломкой, а чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте сало на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука и аромата чеснока.
3. Когда пшенка будет готова, смешайте ее с обжаренным салом, луком и чесноком. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
4. Фаршируйте полученную смесь внутренностями сала и закройте блюдо крышкой. Поставьте пшенку в духовку на 180 градусов и готовьте около 30-40 минут.
5. Подавайте фаршированную пшенку с салом горячей, украсив зеленью по желанию. Это блюдо подойдет к обеду или ужину и прекрасно сочетается с вареным картофелем или свежим овощным салатом.
Фаршированная пшенка с салом — отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать вкусом всех членов семьи. Готовить этот рецепт очень просто, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
Пшенка с салом по-селянски
Ингредиенты:
Пшенка | 200 г |
Сало | 100 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Приготовление:
1. Пшенку тщательно промыть под холодной водой.
2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить пшенку. Варить на среднем огне около 15-20 минут до готовности.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
4. Сало нарезать тонкими полосками или кубиками.
5. Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
6. Добавить на сковороду сало и продолжать жарить, пока сало не станет хрустящим.
7. Подготовленные овощи и сало добавить в сваренную пшенку, хорошо перемешать.
8. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью.
9. Пшенку с салом по-селянски подавать горячей. Можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Сало-фаршированная пшенка в кабачке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 200 г пшенки
- 100 г сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить пшенку. Для этого промойте ее в холодной воде. Затем налейте в кастрюлю воду, добавьте пшенку, поставьте на огонь и варите до готовности по инструкции на упаковке.
- В это время нарежьте сало кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок к салу и продолжайте жарить до мягкости.
- Кабачок разрежьте пополам, выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Обжарьте мякоть на сковороде до готовности.
- Смешайте пшенку, обжаренное сало с луком и чесноком, а также обжаренную мякоть кабачка. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Наполните половинки кабачка получившейся смесью.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки в течение 20-30 минут.
Вот и готово! Сало-фаршированная пшенка в кабачке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Гурманская пшенка с салом
Для приготовления гурманской пшенки с салом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшено – 1 стакан
- Сало – 100 г
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Итак, приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Пшено промойте в холодной воде несколько раз и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Шаг 2: Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте нарезанное сало и жарьте вместе с луком, пока сало не станет хрустящим и прозрачным.
- Шаг 4: Добавьте пшено и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы пшено равномерно прожарилось.
- Шаг 5: Влейте в сковороду воду, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Шаг 6: Варите пшенку на слабом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Проверьте, чтобы пшено стало мягким и пропиталось вкусом сала.
- Шаг 7: При подаче на стол посыпьте гурманскую пшенку с салом мелко нарезанным чесноком для аромата.
Приятного аппетита!
Пшенка с салом и томатами
Ингредиенты:
Пшенка | 200 г |
Сало | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Пшенку промыть и залить кипятком. Варить до готовности, примерно 20-25 минут.
2. Очистить сало от кожицы и нарезать на кубики. Обжарить сало на сковороде до золотистого цвета.
3. Лук мелко нарезать и добавить к салу. Обжаривать до мягкости лука.
4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к салу и луку. Тушить все вместе около 5 минут.
5. Сваренную пшенку добавить к остальным ингредиентам на сковороде. Перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы все продукты прогрелись.
6. Подавать пшенку с салом и томатами горячей. При посыпании можно использовать зелень по вкусу.
Пшенка с салом и томатами отлично подойдет для обеда или ужина. Она насытит и даст энергию на весь день. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его простотой и непревзойденным вкусом!
|
|