Рецепт кучерявый салат — вкусный и полезный вариант блюда для ужина или праздничного стола

Салат

Кучерявый салат – это необычное и вкусное сочетание свежих овощей с нежными листьями салата. Зеленая чечевица является основой этого салата, она обладает нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. К тому же, такой вид салата прекрасно дополнит любое гарнирное блюдо или станет самостоятельной закуской.

Для приготовления кучерявого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая чечевица – 1 стакан, помидоры – 2 штуки, огурцы – 2 штуки, красный лук – половина лука, свежий шпинат – 1 пучок, красный перец – 1 штука, оливковое масло – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Для начала замочите чечевицу в холодной воде на 4-5 часов. Затем промойте чечевицу и сварите ее в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отставьте отваренную чечевицу на некоторое время, чтобы она остыла.

Салат из кучерявой капусты

Ингредиенты:

  • 300 г кучерявой капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 1/2 свежего огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и нарезаем мелкими полосками.
  2. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Огурец очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Смешиваем все овощи в большой миске.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем масло, уксус, соль и перец.
  8. Заливаем овощи приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Оставляем салат на 15-20 минут для настойки.
  10. Подаем на стол и наслаждаемся свежим и ароматным салатом из кучерявой капусты.

Попробуйте приготовить этот салат из кучерявой капусты и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами овощей!

Состав салата из кучерявой капусты:

Красивый и аппетитный кучерявый салат состоит из следующих ингредиентов:

  • Кучерявая капуста — 1 большая головка;
  • Морковь — 2 средние штуки;
  • Сладкий перец — 1 штукa;
  • Красный лук — 1 большая луковица;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (по желанию);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для заправки.

Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкусовой букет. Салат получается очень свежим и легким, идеальным для летнего времени года.

Приготовление капустного салата:

1. Взять мелкую белокочанную капусту и оторвать от нее поврежденные и желтые листья, а также основание.

2. Разрезать капусту на половинки и аккуратно удалить твердое грубое основание.

3. Тонкими ломтиками нарезать капусту и выложить ее в большую миску.

4. Полить капусту кипятком и дать ей постоять несколько минут.

5. Затем слить кипяток и выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы она высохла.

6. Нарезать свежий огурец и помидор на кубики.

7. Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха до золотистого цвета.

8. В ту же миску добавить огурец, помидор и семечки.

9. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и тщательно все перемешать.

Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты
1 свежий огурец
1 помидор
2 столовые ложки семечек подсолнуха
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт капустного салата с оливковым маслом:

Ингредиенты:

— 1 маленькая головка капусты

— 2 луковицы

— 1 морковь

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки уксуса

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту мелкими полосками.

2. Тонко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

3. В большой миске смешайте капусту, лук и морковь.

4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

5. Залейте соусом салат и аккуратно перемешайте.

6. Дайте салату постоять несколько минут перед подачей на стол.

7. Подайте капустный салат с оливковым маслом к основному блюду или в качестве отдельного легкого ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из кучерявой капусты с соусом:

Для приготовления салата из кучерявой капусты с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для салата: Ингредиенты для соуса:
300 грамм кучерявой капусты 2 столовые ложки оливкового масла
1 морковь 1 столовая ложка лимонного сока
1 огурец 1 столовая ложка соевого соуса
1 красный перец 1 столовая ложка меда
1 красный лук 1 зубчик чеснока

Шаг 1: Приготовление капусты

Сначала необходимо приготовить капусту. Для этого следует тщательно промыть кучерявую капусту под холодной водой и удалить внешние слои. Затем нарезать капусту на тонкие полоски и выложить в большую миску для салата.

Шаг 2: Приготовление овощей

Шаг

Морковь, огурец и красный перец следует помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать овощи тонкими полосками или кубиками и добавить к капусте в миску.

Шаг 3: Приготовление соуса

Для приготовления соуса в небольшую миску добавить оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Заправка салата

Перед подачей на стол салат следует заправить приготовленным соусом. Вылить соус на овощи в миске и аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с кунжутом и тахини

Ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в большую миску.
  2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте кунжут к капусте.
  4. В миске с капустой и кунжутом смешайте тахини, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе до получения однородной консистенции.
  6. Выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат из капусты с кунжутом и тахини готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт капустного салата с фетой:

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка капусты
  • 100 г феты
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте овощи. Омойте капусту, огурец и морковь. Нарежьте капусту тонкой соломкой, огурец — кружками, а морковь — мелкими кубиками.

2. Смешайте капусту, огурец и морковь в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Разбейте фету на маленькие кусочки и добавьте в салат. Еще раз аккуратно все перемешайте.

5. Капустный салат с фетой готов! Подавайте его в течение получаса после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кучерявой капусты с орехами:

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 1 небольшая головка кучерявой капусты;
  • 100 грамм орехов (любых, на ваш вкус);
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Помойте капусту и нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Сложите нарезанную капусту в большую миску.
  3. Добавьте орехи и перемешайте.
  4. В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и капуста стала сочной.
  6. Дайте салату отдохнуть в холодильнике 10-15 минут перед подачей на стол.

Готовый салат из кучерявой капусты с орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат из капусты с маслинами и сыром:

Для приготовления салата из капусты с маслинами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1 шт;

— маслины без косточек — 100 г;

— твердый сыр — 150 г;

— зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— сок лимона — по вкусу;

— соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению салата:

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Маслины разрежьте пополам.

3. Сыр натрите на крупную терку.

4. Смешайте капусту, маслины и сыр в большой миске.

5. Добавьте зелень, растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Салат из капусты с маслинами и сыром готов! Приятного аппетита!

Запеченный салат из кучерявой капусты:

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 маленькая головка кучерявой капусты;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие порции. Затем выложите капусту в форму для запекания.

2. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх капусты.

3. Полейте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Поставьте форму с салатом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и капуста не будет мягкой.

5. Готовый салат можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт капустного салата с авокадо и морковью:

Ингредиенты:

  • 1 маленькая кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Отделите листья капусты от кочана и разрежьте их на небольшие кусочки или их можно измельчить. Положите в большую миску.

Шаг 2: Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с капустой.

Шаг 3: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте мякоть авокадо на кубики и добавьте в миску.

Шаг 4: Смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с овощами.

Шаг 5: Приятного аппетита!

Салат из капусты с грибами и сыром:

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г капусты (любого сорта), нарезанной тонкими ломтиками
  • 150 г свежих грибов, порезанных на тонкие полукольца
  • 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для приготовления салата из капусты с грибами и сыром, следуйте инструкциям:

  1. В большой миске соедините капусту, грибы и лук.
  2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  3. Посыпьте сыром сверху и аккуратно перемешайте салат еще раз.
  4. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и текстуру.

Салат из капусты с грибами и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. Он легко переваривается и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Угощайте своих близких и гостей этим простым, но вкусным салатом и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Как приготовить цитрусовый салат с кучерявой капустой:

Ингредиенты:

Для приготовления цитрусового салата с кучерявой капустой вам потребуются:

  • 1 маленькая головка кучерявой капусты;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Сначала сполосните кучерявую капусту и обсушите ее.
  2. Разрежьте головку кучерявой капусты на половину и удалите жесткую сердцевину. Затем нарежьте капусту на тонкие полоски и выложите их в большую миску.
  3. Выжмите сок из грейпфрута, апельсина и лимона и добавьте его к капусте. Это придаст салату освежающий вкус.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  5. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и капуста стала более мягкой.
  6. Перед подачей перемешайте салат еще раз и подайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru