|
|
Кучерявый салат – это необычное и вкусное сочетание свежих овощей с нежными листьями салата. Зеленая чечевица является основой этого салата, она обладает нежным вкусом и содержит множество полезных веществ. К тому же, такой вид салата прекрасно дополнит любое гарнирное блюдо или станет самостоятельной закуской.
Для приготовления кучерявого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая чечевица – 1 стакан, помидоры – 2 штуки, огурцы – 2 штуки, красный лук – половина лука, свежий шпинат – 1 пучок, красный перец – 1 штука, оливковое масло – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Для начала замочите чечевицу в холодной воде на 4-5 часов. Затем промойте чечевицу и сварите ее в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отставьте отваренную чечевицу на некоторое время, чтобы она остыла.
- Салат из кучерявой капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Состав салата из кучерявой капусты:
- Приготовление капустного салата:
- Рецепт капустного салата с оливковым маслом:
- Как приготовить салат из кучерявой капусты с соусом:
- Шаг 1: Приготовление капусты
- Шаг 2: Приготовление овощей
- Шаг 3: Приготовление соуса
- Шаг 4: Заправка салата
- Салат из капусты с кунжутом и тахини
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт капустного салата с фетой:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из кучерявой капусты с орехами:
- Салат из капусты с маслинами и сыром:
- Запеченный салат из кучерявой капусты:
- Рецепт капустного салата с авокадо и морковью:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из капусты с грибами и сыром:
- Как приготовить цитрусовый салат с кучерявой капустой:
- Ингредиенты:
- Инструкции:
Салат из кучерявой капусты
Ингредиенты:
- 300 г кучерявой капусты;
- 1 морковка;
- 1 огурец;
- 1 красный сладкий перец;
- 1/2 красного лука;
- 1/2 свежего огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тщательно промываем и нарезаем мелкими полосками.
- Морковку чистим и натираем на крупной терке.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Огурец очищаем и нарезаем кубиками.
- Смешиваем все овощи в большой миске.
- В небольшой ёмкости смешиваем масло, уксус, соль и перец.
- Заливаем овощи приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
- Оставляем салат на 15-20 минут для настойки.
- Подаем на стол и наслаждаемся свежим и ароматным салатом из кучерявой капусты.
Попробуйте приготовить этот салат из кучерявой капусты и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами овощей!
Состав салата из кучерявой капусты:
Красивый и аппетитный кучерявый салат состоит из следующих ингредиентов:
- Кучерявая капуста — 1 большая головка;
- Морковь — 2 средние штуки;
- Сладкий перец — 1 штукa;
- Красный лук — 1 большая луковица;
- Оливки — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм (по желанию);
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — для заправки.
Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкусовой букет. Салат получается очень свежим и легким, идеальным для летнего времени года.
Приготовление капустного салата:
1. Взять мелкую белокочанную капусту и оторвать от нее поврежденные и желтые листья, а также основание.
2. Разрезать капусту на половинки и аккуратно удалить твердое грубое основание.
3. Тонкими ломтиками нарезать капусту и выложить ее в большую миску.
4. Полить капусту кипятком и дать ей постоять несколько минут.
5. Затем слить кипяток и выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
6. Нарезать свежий огурец и помидор на кубики.
7. Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха до золотистого цвета.
8. В ту же миску добавить огурец, помидор и семечки.
9. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и тщательно все перемешать.
Ингредиенты: |
---|
150 г белокочанной капусты |
1 свежий огурец |
1 помидор |
2 столовые ложки семечек подсолнуха |
2 столовые ложки оливкового масла |
Сок 1/2 лимона |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Рецепт капустного салата с оливковым маслом:
Ингредиенты:
— 1 маленькая головка капусты
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки уксуса
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту мелкими полосками.
2. Тонко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
3. В большой миске смешайте капусту, лук и морковь.
4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
5. Залейте соусом салат и аккуратно перемешайте.
6. Дайте салату постоять несколько минут перед подачей на стол.
7. Подайте капустный салат с оливковым маслом к основному блюду или в качестве отдельного легкого ужина.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из кучерявой капусты с соусом:
Для приготовления салата из кучерявой капусты с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для салата: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
300 грамм кучерявой капусты | 2 столовые ложки оливкового масла |
1 морковь | 1 столовая ложка лимонного сока |
1 огурец | 1 столовая ложка соевого соуса |
1 красный перец | 1 столовая ложка меда |
1 красный лук | 1 зубчик чеснока |
Шаг 1: Приготовление капусты
Сначала необходимо приготовить капусту. Для этого следует тщательно промыть кучерявую капусту под холодной водой и удалить внешние слои. Затем нарезать капусту на тонкие полоски и выложить в большую миску для салата.
Шаг 2: Приготовление овощей
Морковь, огурец и красный перец следует помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать овощи тонкими полосками или кубиками и добавить к капусте в миску.
Шаг 3: Приготовление соуса
Для приготовления соуса в небольшую миску добавить оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4: Заправка салата
Перед подачей на стол салат следует заправить приготовленным соусом. Вылить соус на овощи в миске и аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с кунжутом и тахини
Ингредиенты:
- 1 маленькая капуста
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в большую миску.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте кунжут к капусте.
- В миске с капустой и кунжутом смешайте тахини, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе до получения однородной консистенции.
- Выложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Салат из капусты с кунжутом и тахини готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт капустного салата с фетой:
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка капусты
- 100 г феты
- 1 огурец
- 1 морковь
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовьте овощи. Омойте капусту, огурец и морковь. Нарежьте капусту тонкой соломкой, огурец — кружками, а морковь — мелкими кубиками.
|
|
2. Смешайте капусту, огурец и морковь в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Разбейте фету на маленькие кусочки и добавьте в салат. Еще раз аккуратно все перемешайте.
5. Капустный салат с фетой готов! Подавайте его в течение получаса после приготовления, чтобы овощи оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из кучерявой капусты с орехами:
Для приготовления салата вам потребуется:
- 1 небольшая головка кучерявой капусты;
- 100 грамм орехов (любых, на ваш вкус);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половинки лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Помойте капусту и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Сложите нарезанную капусту в большую миску.
- Добавьте орехи и перемешайте.
- В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и капуста стала сочной.
- Дайте салату отдохнуть в холодильнике 10-15 минут перед подачей на стол.
Готовый салат из кучерявой капусты с орехами готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат из капусты с маслинами и сыром:
Для приготовления салата из капусты с маслинами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 шт;
— маслины без косточек — 100 г;
— твердый сыр — 150 г;
— зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— сок лимона — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению салата:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Маслины разрежьте пополам.
3. Сыр натрите на крупную терку.
4. Смешайте капусту, маслины и сыр в большой миске.
5. Добавьте зелень, растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Салат из капусты с маслинами и сыром готов! Приятного аппетита!
Запеченный салат из кучерявой капусты:
Для приготовления вам потребуется:
- 1 маленькая головка кучерявой капусты;
- 150 грамм сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Капусту нужно хорошо промыть и нарезать на небольшие порции. Затем выложите капусту в форму для запекания.
2. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх капусты.
3. Полейте салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Поставьте форму с салатом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и капуста не будет мягкой.
5. Готовый салат можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Рецепт капустного салата с авокадо и морковью:
Ингредиенты:
- 1 маленькая кочана капусты;
- 2 моркови;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Отделите листья капусты от кочана и разрежьте их на небольшие кусочки или их можно измельчить. Положите в большую миску.
Шаг 2: Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с капустой.
Шаг 3: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте мякоть авокадо на кубики и добавьте в миску.
Шаг 4: Смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с овощами.
Шаг 5: Приятного аппетита!
Салат из капусты с грибами и сыром:
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г капусты (любого сорта), нарезанной тонкими ломтиками
- 150 г свежих грибов, порезанных на тонкие полукольца
- 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
- 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для приготовления салата из капусты с грибами и сыром, следуйте инструкциям:
- В большой миске соедините капусту, грибы и лук.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте сыром сверху и аккуратно перемешайте салат еще раз.
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и текстуру.
Салат из капусты с грибами и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. Он легко переваривается и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Угощайте своих близких и гостей этим простым, но вкусным салатом и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!
Как приготовить цитрусовый салат с кучерявой капустой:
Ингредиенты:
Для приготовления цитрусового салата с кучерявой капустой вам потребуются:
- 1 маленькая головка кучерявой капусты;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Сначала сполосните кучерявую капусту и обсушите ее.
- Разрежьте головку кучерявой капусты на половину и удалите жесткую сердцевину. Затем нарежьте капусту на тонкие полоски и выложите их в большую миску.
- Выжмите сок из грейпфрута, апельсина и лимона и добавьте его к капусте. Это придаст салату освежающий вкус.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и капуста стала более мягкой.
- Перед подачей перемешайте салат еще раз и подайте.
Приятного аппетита!
|
|