Рецепт перца, фаршированного индейкой, обжаренного в духовке с бибяр долмасы — мягкость мяса, аромат приправ и нежная текстура овоща в одном блюде!

Каша

Перец, наполненный ароматной начинкой из индейки, спелые помидоры и нежное растительное масло — все это создает волшебное блюдо, которое называется бибяр долма. Это традиционное блюдо из азербайджанской кухни давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Бибяр долма — идеальное сочетание мяса и овощей, которое обещает поразить ваше воображение.

Главное в бибяр долма — это правильная начинка. В этом рецепте используются отборная индейка, но вы можете заменить ее на другую птицу, такую как курица или утка. Мясо перемешивается с мелко нарезанным луком, чесноком и специями, чтобы дать начинке неповторимый вкус. Когда начинка готова, она аккуратно наполняется внутрь разноцветных перцев, что придает блюду яркость и оригинальность.

После того, как бибяр долма запечется в духовке, вы почувствуете невероятный аромат, который будет завлекать всех ваших гостей. А когда вы нарежете бибяр долма на порции и подадите на стол, каждый кусочек будет праздником для ваших вкусовых рецепторов. Нежное мясо индейки, сочные помидоры и хрустящий перец — все это создает неповторимый вкус, который останется в вашей памяти на долгое время.

Рецепт фаршированного перца с индейкой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупных перца (цветного)
  • 300 г индейки (фарш)
  • 1 луковица (мелкая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса (длиннозернового)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перец освободить от семян, промыть и высушить.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. Рис залить водой и отварить до готовности.
  4. Индейку обжарить на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
  5. Добавить лук и чеснок к индейке и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
  6. Добавить томатную пасту, куркуму, черный перец и соль. Тушить ещё 2-3 минуты.
  7. Смешать рис с фаршем.
  8. Начинить перец получившимся фаршем.
  9. Установить фаршированные перцы в кастрюлю, добавить воды до уровня половины перцев.
  10. Тушить на низком огне около часа.

Готовые фаршированные перцы с индейкой подаются горячими. Можно украсить зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Гастрономический шедевр — бибяр долма

Для приготовления бибяр долма необходимы следующие ингредиенты:

  • Индейка — 500 г;
  • Баранина — 200 г;
  • Перец — 12 штук;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Масло — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу.

Шаги приготовления бибяр долма:

  1. Почистите и промойте овощи. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите 5 минут.
  3. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу или измельчите мелко ножом. Добавьте чеснок к овощам и тушите еще 2 минуты.
  4. Затем добавьте мясо, предварительно измельченное в мясорубке, в сковороду с овощами. Перемешайте и тушите вместе около 10 минут.
  5. Промойте рис и добавьте его в сковороду с остальными ингредиентами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем приготовьте рис вместе с овощами и мясом еще около 10 минут.
  6. Пока рис готовится, вымойте перцы и удалите семена. Сначала наполните перцы мясной начинкой, а затем заверните их в форму цилиндра.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте перцы до золотистой корочки по всей поверхности.
  8. Для того, чтобы запеканка была сочной и ароматной, добавьте в форму с перцами немного растопленного масла. Запекайте бибяр долма в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Готовое блюдо украсьте свежими зеленью и кинзой.

Готовый бибяр долма подается на стол горячим вместе с соусом на основе йогурта и свежими овощами. Наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Итак, начнем приготовление

  • Крупный перец (6 штук)
  • Фарш из индейки (500 г)
  • Лук репчатый (1 штук)
  • Морковь (1 штука)
  • Рис (1 стакан)
  • Томаты (3 штуки)
  • Миндаль (50 г)
  • Зелень (петрушка, кинза — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Вам также понадобится котелок или глубокая сковорода.

Далее следует заняться приготовлением самого фарша. Для этого необходимо:

  1. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис промыть под холодной водой.
  3. Тщательно отмыть томаты и измельчить их в блендере.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить его.
  5. В большой миске смешать фарш с луком, морковью, рисом и томатами. Добавить соль, черный перец, куркуму и орех мускатный по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Готовый фарш можно начинять перец. Для этого:

  1. Тщательно промыть перец под холодной водой и удалить семена и перегородки изнутри.
  2. Начинять перец приготовленным фаршем, плотно заполняя его.

После этого можно приступить к жарке бибяр долма. Для этого:

  1. В котелок или сковороду добавить масло и разогреть его.
  2. Поместить фаршированные перцы в котелок и обжаривать их до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Подлить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40-60 минут.

Подавать готовые бибяр долма лучше всего горячими. Перец можно украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Выбирайте сочные и крупные перцы

Размер

Перцы выбирайте крупные, чтобы в них уютно разместилась начинка из индейки. Большие перцы также обладают более насыщенным вкусом и лучше сохраняют форму во время приготовления. Отбирайте перцы, достаточно большие, чтобы их можно было удобно наполнять начинкой.

Состояние

Обращайте внимание на внешний вид перцев. Выбирайте свежие и здоровые перцы без повреждений и пятен. Наша долма должна выглядеть привлекательно и аппетитно, поэтому лучше не брать перцы с мягкими, складкатыми или гнилыми участками на поверхности.

Сочные и крупные перцы подходят лучше всего для фарширования. Правильно выбранный перец поможет вам создать настоящий гастрономический шедевр — бибяр долма с индейкой. Приятного аппетита!

Приготовьте фарш из индейки

Для приготовления фарша из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу

1. Индейку промойте, очистите от пленок и порубите на кусочки.

2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Индейку, луковицу и чеснок нарежьте, перемешайте и переложите в большую миску.

4. В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте сухари. Перемешайте, чтобы они впитали яйцо.

5. Добавьте яично-сухарную смесь к индейке с луком и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного фарша.

Готовый фарш из индейки можно использовать для начинки перца. Перейдем к следующему шагу рецепта, чтобы узнать, как правильно приготовить фаршированный перец с индейкой.

Добавьте овощи для аромата

Перед тем как начать начинать перцы, рекомендуется обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Также можно добавить немного нарезанного чеснока и томатного соуса для ароматизации начинки.

Овощи помогут создать гармоничный вкус и аромат внутри перца, а также добавят свежести и текстуры к блюду. Вы можете использовать помидоры, морковь, лук, чеснок, петрушку или любые другие овощи по вашему вкусу.

Нарезанные овощи можно добавить вместе с начинкой в перец, чтобы они пропитали его во время приготовления. Это придаст блюду прекрасный аромат и усилит вкус.

Не забудьте подобрать сочетания овощей, которые прекрасно сочетаются с индейкой и специями. Это позволит вам создать неповторимый и запоминающийся вкус фаршированного перца с индейкой — настоящий гастрономический шедевр!

Подготовьте рис

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль — по вкусу

1. Промойте рис под холодной водой до полного удаления крахмала.

2. В кастрюле с толстым дном смешайте рис и воду.

3. Доведите до кипения, посолите по вкусу.

4. Уменьшите огонь и варите рис под крышкой до готовности (около 15-20 минут) или следуйте инструкциям на упаковке риса.

5. После того как рис сварится, удалите кастрюлю с огня и оставьте его на 5-10 минут, чтобы рис пропарился.

Теперь ваш рис готов к использованию в рецепте фаршированного перца с индейкой! Вы можете приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Заполните перцы фаршем

После того как перцы были очищены от семян и стеблей, настало время заполнить их аппетитным фаршем.

Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка: мясо индейки отберите только молодой и нежной куропатки у азербайджанца на базаре
  • Лук: свежий лук очистите и мелко нарежьте, можно использовать любую сортовую чистунь
  • Морковь: морковь тонко натрите на крупной терке, так как украинцы
  • Рис: предварительно промойте рис до полной белости и приготовьте как отборный плов
  • Зелень: мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, лучше всего использовать донецкую зелень
  • Специи: добавьте в фарш соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу, предпочтительно кыргызские шашлычные специи

Теперь смешайте все ингредиенты для фарша в большой чистой емкости и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Затем ложкой начните наполнять каждый перец этой вкусной смесью, плотно укладывая фарш внутри перца. Не забудьте аккуратно зашить каждый перец ниткой, чтобы фарш не выпал во время приготовления.

Теперь перцы готовы к терпеливому процессу приготовления на медленном огне. Наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом этой удивительной гастрономической мастерской — бибяр долма.

Приготовьте соус для бибяр долма

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки оливкового масла

Используйте хорошего качества оливковое масло, чтобы добавить богатый вкус и аромат соусу.

• 1 луковица

Мелко нарежьте луковицу перед тем как добавить его в соус. Лук придаст пикантность и аромат блюду.

• 2 зубчика чеснока

Измельчите зубчики чеснока, чтобы соус обладал характерным чесночным вкусом.

• 1 чашка томатного сока

Томатный сок будет основой соуса, придавая ему насыщенный вкус и яркий цвет.

• 1/2 чашки говяжьего бульона

Бульон придаст соусу сбалансированный вкус и насыщенность.

• 1 чайная ложка сахара

Добавление немного сахара в соус придаст ему нежность и сладковатый оттенок.

• Соль и перец по вкусу

Не забудьте посолить и поперчить соус, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов.

Инструкции:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

3. После этого добавьте томатный сок и говяжий бульон и доведите до кипения.

4. Уменьшите огонь и добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

5. Помешивайте соус время от времени и готовьте его на слабом огне около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус стал густым и ароматным.

6. Подавайте бибяр долма соусом отдельно или полейте им готовое блюдо. Наслаждайтесь сочными и ароматными перцами, полными вкусного фарша и пикантного соуса!

Выпекайте в духовке

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Уложите фаршированные перцы в форму для запекания.

Затем отправьте форму в духовку и выпекайте бибяр долма примерно 40-45 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и начнет подрумяниваться.

Приятного аппетита!

Подавайте горячим

Чтобы насладиться всеми вкусовыми нюансами и ароматом фаршированного перца с индейкой, рекомендуется подавать блюдо горячим. Горячий долма позволяет ощутить мягкое сочетание пряных специй и сочной индейки, которые будут плавно переплетаться во рту каждого гостя.

Горячий гастрономический шедевр бибяр долма создаст неповторимую атмосферу на вашем столе, где важно не только насыщение организма, но и наслаждение процессом приема пищи. Удивите своих близких и гостей этим экзотическим блюдом, поданным горячим!

Не забывайте, что порционно поданный горячий долма с индейкой станет красивой и вкусной составляющей любого праздничного стола. Внешний вид этого блюда и его непередаваемый аромат точно привлекут внимание гостей и настроят их на праздничный лад.

На стол — гастрономический шедевр!

Рецепт фаршированного перца с индейкой: гастрономический шедевр — бибяр долма

Рецепт

Для приготовления бибяр долма вам понадобятся перцы, индейка, рис, лук, чеснок, специи и овощной бульон. Перцы необходимо тщательно вычистить от семян и плодоножек, чтобы получить чистые и ровные чашечки для начинки.

Для начинки вам потребуется измельчить лук и чеснок, а также обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанную индейку и готовьте до полной готовности. Добавьте рис, специи и хорошо перемешайте.

Начините каждый перец приготовленной начинкой и аккуратно выложите их в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте овощным бульоном и поставьте на медленный огонь. Готовьте до мягкости перца и полного готовности начинки.

Готовый бибяр долма подайте горячим, украсив зеленью. Нежные и сочные перцы, ароматная начинка с индейкой и аппетитный вид блюда обязательно понравятся вашим гостям и станут настоящим украшением вашего стола.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru