Рецепты приготовления кальмаров в томатном соусе — секреты, лайфхаки, вариации блюда на каждый день и по праздникам

Соусы

Кальмары в томатном соусе — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Кальмары обладают нежным вкусом и ароматом, а томатный соус добавляет пикантности и насыщенности этому блюду. Это идеальная комбинация, которая подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Есть множество различных способов приготовления кальмаров в томатном соусе, и каждый рецепт имеет свои особенности. Мы собрали для вас самые лучшие и проверенные рецепты, которые помогут вам создать настоящий шедевр на вашей кухне.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить кальмары в томатном соусе — это обжарить кальмары на сковороде с добавлением лука, чеснока, томатной пасты и специй. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вы можете подавать его с гарниром из риса или пасты.

Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то вы можете запечь кальмары в томатном соусе в духовке. Для этого необходимо заполнить кальмары начинкой из овощей, сыра и специй, затем приготовить томатный соус и запекать кальмары в соусе до готовности. Получается очень нежное и сытное блюдо, которое понравится всем гурманам.

Содержание
  1. Кальмары в томатном соусе: лучшие рецепты
  2. Классический рецепт кальмаров в томатном соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Простой способ приготовления кальмаров в томатном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Легкий и быстрый рецепт кальмаров в томатно-сырном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Вкусные и сочные кальмары в оригинальном томатном соусе
  12. Рецепт кальмаров в острой томатной заправке
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Итальянский рецепт кальмаров в томатном соусе с перцем
  16. Ингредиенты:
  17. Подготовка:
  18. Оригинальный рецепт кальмаров в томатно-чесночном соусе
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Кальмары в томатном соусе с овощами: вариант для здорового питания
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Рецепт кальмаров в томатных листьях с орехами
  25. Кальмары в томатном соусе на гриле: рецепт для любителей шашлыков
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Рецепт кальмаров в томатном соусе по-домашнему
  29. Кальмары в томатном соусе с рисом: идеальное сочетание вкуса

Кальмары в томатном соусе: лучшие рецепты

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, вы пришли по адресу. В этой статье мы подобрали для вас несколько лучших рецептов приготовления кальмаров в томатном соусе.

1. Кальмары в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:

— кальмары — 500 г;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— перец сладкий — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль, перец — по вкусу;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— томаты в собственном соку — 400 г;

— томатный соус — 200 г.

Приготовление:

1. Очистить кальмары от кожицы и нарезать колечками. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и перец. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.

3. Добавить томаты в собственном соку, томатный соус, чеснок, соль и перец. Готовить на медленном огне 15-20 минут.

4. Подавать горячим с отварным рисом или пастой.

2. Кальмары в томатном соусе с базиликом.

Ингредиенты:

— кальмары — 500 г;

— лук — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— базилик свежий — 1 пучок;

— сахар — 1 ч. л.;

— соль, перец — по вкусу;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— томаты в собственном соку — 400 г;

— томатный соус — 200 г.

Приготовление:

1. Кальмары очистить, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и базилик. Тушить на среднем огне 3-5 минут.

3. Добавить томаты в собственном соку, томатный соус, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне 15-20 минут.

4. Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.

Теперь у вас есть лучшие рецепты приготовления кальмаров в томатном соусе. Выберите любимый и приготовьте это блюдо для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Классический рецепт кальмаров в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 100 мл белого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмаров на тонкие кольца.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте кальмары и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте измельченные томаты и вино, разогрейте до кипения.
  6. Добавьте сахар, базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока соус не загустеет и кальмары станут мягкими.

Классические кальмары в томатном соусе готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или дополните пастой или рисом.

Простой способ приготовления кальмаров в томатном соусе

Простой

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте кальмары. Удалите внутренности и пластинки, а также головы и концы щупалец. Нарежьте кальмары на колечки или полоски, как вам удобнее.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные кальмары и обжаривайте их до готовности, примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты в собственном соку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  6. Поставьте сковороду с кальмарами в томатном соусе на медленный огонь и тушите блюдо в течение 10-15 минут, чтобы кальмары стали мягкими и соус пропитался вкусом.
  7. Подавайте горячие кальмары в томатном соусе с гарниром из риса или картофельного пюре, посыпанные зеленью.

Теперь вы знаете простой способ приготовления кальмаров в томатном соусе. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует всех гостей своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый рецепт кальмаров в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

500 г кальмаров 1 луковица
2 зубчика чеснока 400 г томатного соуса
100 г творожного сыра Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки Свежая зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кальмары очистить, удалить внутренности и пластинки. Нарезать кальмары на кольца.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.

4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

5. Добавить кальмары и обжаривать их до готовности — около 5 минут.

6. Влить томатный соус и тушить все вместе около 10 минут на среднем огне.

7. Добавить творожный сыр, постепенно помешивая, чтобы он равномерно распределился по соусу. Подогреть еще 2-3 минуты.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

Кальмары в томатно-сырном соусе — вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы не останетесь разочарованы!

Вкусные и сочные кальмары в оригинальном томатном соусе

Для приготовления кальмаров в оригинальном томатном соусе нам понадобятся свежие кальмары, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, петрушка, белое вино, соль и перец.

Сначала очистите свежие кальмары от внутренностей и пленки, разрежьте их на кольца. Затем нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и дайте соусу потушиться примерно 10 минут.

В отдельной сковороде обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте столовую ложку белого вина, чтобы кальмары стали сочными и нежными.

Затем соедините кальмары с томатным соусом, перемешайте и дайте блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.

Подавайте кальмары в оригинальном томатном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой. Готовое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или пастой.

Приготовьте кальмары в оригинальном томатном соусе и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!

Рецепт кальмаров в острой томатной заправке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: свежий петрушка или базилик для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кальмары на кольца. Если вы используете замороженные кальмары, разморозите их заранее.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, острую паприку и базилик в сковороду. Тушите под крышкой около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные кальмары в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте кальмары в острой томатной заправке горячими, посыпав свежими травами.

Кальмары в острой томатной заправке — это отличный выбор для обеда или ужина. Подаются они горячими и идеально сочетаются с рисом или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом кальмаров в острой томатной заправке!

Итальянский рецепт кальмаров в томатном соусе с перцем

Итальянская кухня славится своими сочными и ароматными блюдами. Вот вам рецепт классических итальянских кальмаров в томатном соусе с перцем. Это блюдо полное вкуса и питательных веществ, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кальмары 500 г
Томаты (измельченные) 400 г
Перец (измельченный) 1 шт
Лук (измельченный) 1 шт
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (тимьян, базилик, орегано) по вкусу
Белое вино 100 мл
Сахар 1 чайная ложка

Подготовка:

1. Очистите кальмары от пленок и внутренностей, промойте их холодной водой. Затем нарежьте их на кольца.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте перец и кальмары в сковороду, обжаривайте их на среднем огне до карамелизации кальмаров — около 5-7 минут.

4. Добавьте измельченные томаты в сковороду со всеми остальными ингредиентами. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Постепенно добавьте белое вино и дайте томатному соусу немного подогреться.

5. Погасите огонь, накройте сковороду крышкой и варите кальмары в томатном соусе на низком огне около 30-40 минут. В конце добавьте сахар, чтобы придать соусу слегка сладкий вкус.

6. Подавайте кальмары в томатном соусе с перцем горячими, посыпав свежими травами. Это блюдо можно подавать с пастой или картофельным пюре.

Теперь у вас есть итальянский рецепт кальмаров в томатном соусе с перцем, который покорит сердца вашей семьи и гостей своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт кальмаров в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (можно использовать свежие или консервированные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Кальмары очистите от пленки и покройте мелкими полосками.

2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем луковицу, нарезанную кубиками, и измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут.

4. Добавьте кальмары в соус и тушите все вместе еще около 10 минут, пока кальмары станут мягкими.

5. По вкусу добавьте соль и перец.

6. Кальмары в томатном соусе готовы!

7. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Данный рецепт кальмаров в томатно-чесночном соусе точно стоит попробовать! Это нежное и ароматное блюдо станет отличным украшением вашего стола и порадует всех гостей своим вкусом.

Кальмары в томатном соусе с овощами: вариант для здорового питания

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары нужно очистить и нарезать на кольца.

2. Луковицу, чеснок, морковь и перцы необходимо нарезать мелкими кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и перец, продолжить обжаривать вместе с луком и чесноком около 5 минут.

5. Добавить томатную пасту и продолжить готовить 1-2 минуты.

6. Влить томаты в собственном соку и тушить соус на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Посолить и поперчить соус по вкусу.

8. Добавить кольца кальмаров в соус и тушить еще 10-15 минут, пока кальмары не станут нежными.

9. Подавать кальмары в томатном соусе с овощами горячими, посыпав свежими зеленью.

Кальмары в томатном соусе с овощами — это идеальный вариант блюда для тех, кто заботится о своем здоровье. Наслаждайтесь этим полезным и ароматным блюдом!

Рецепт кальмаров в томатных листьях с орехами

Для приготовления кальмаров в томатных листьях с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 4-5 томатов
  • 100 г орехов (можно использовать любой вид)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и порежьте их на кольца толщиной примерно 1 см. Если у вас большие кальмары, например, кальмары гиганты, то вы можете порезать их на полоски.
  2. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Из орехов смельчайте в блендере или перемельчите в ступке с чесноком до состояния крошки.
  4. Смешайте томаты с орехами, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Смажьте каждый кальмар полученной смесью и аккуратно заверните его в один или несколько томатных листьев.
  6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  7. Обжаривайте кальмары с двух сторон до золотистого цвета. В процессе обжаривания необходимо переворачивать каждый кальмар только один раз, чтобы не испортить его форму.
  8. Подавайте кальмары в томатных листьях с орехами горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Кальмары в томатном соусе на гриле: рецепт для любителей шашлыков

Если вы любите готовить шашлыки и одновременно обожаете морепродукты, то этот рецепт кальмаров в томатном соусе на гриле станет для вас истинным открытием. Сочные, нежные кальмары в сочетании со вкусным томатным соусом отлично дополняют вечерний поход на природу и превращают обычный шашлык в настоящий гурманский ужин.

Ингредиенты:

Кальмары (свежие или замороженные) 500 г
Томаты 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Если у вас замороженные кальмары, то сначала их необходимо разморозить. Для этого залейте их холодной водой на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте кальмары под проточной водой. Если у вас свежие кальмары, то просто промойте их под проточной водой.

2. Заготовьте овощи: томаты нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

3. Разогрейте гриль или сковороду с гриль-решеткой на среднем огне.

4. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок, соль, перец и сахар. Добавьте к ним кубики томатов и хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.

5. Нанизывайте кольцами промаринованные кальмары на шпажки и выложите их на разогретую гриль-решетку. Обжаривайте каждую сторону шашлыка примерно по 3-4 минуты.

6. После того, как кальмары приобретут золотистый цвет и хорошо прожарятся, снимите шашлыки с гриля.

7. Порядок подачи: украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, а затем выложите на тарелку гриль-кальмары в томатном соусе.

Готовые кальмары в томатном соусе на гриле подаются горячими. Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров в томатном соусе по-домашнему

Для приготовления кальмаров в томатном соусе по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • перец и соль по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления кальмаров в томатном соусе по-домашнему:

  1. Тщательно промойте кальмары под холодной водой и просушите их салфеткой.
  2. Нарежьте кальмары на тонкие кольца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные кальмары в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности, около 5-7 минут.
  6. Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль и перец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Покройте сковороду крышкой и готовьте кальмары в томатном соусе на среднем огне еще 10-15 минут.
  8. Подавайте кальмары в томатном соусе горячими, украшенными свежей зеленью.

Кальмары в томатном соусе по-домашнему готовы! Приятного аппетита!

Кальмары в томатном соусе с рисом: идеальное сочетание вкуса

Для создания этого нереально вкусного сочетания вам понадобится свежий кальмар, пряный томатный соус и ароматный рис.

Кальмары в данном рецепте получаются нежными, сочными и полными вкуса, а томатный соус добавляет пикантности и слегка кисловатого оттенка, которые так прекрасно сочетаются с морепродуктами. А в дополнение к этому, гарнир из риса делает блюдо более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г риса

Приготовление:

  1. Нарежьте кальмары колечками толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кальмары в сковороду и обжарьте их на среднем огне до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте томаты в соку, соль и перец по вкусу. Тушите кальмары в томатном соусе около 15-20 минут на низком огне.
  6. За это время сварите рис по инструкции на упаковке.
  7. Подавайте кальмары в томатном соусе с рисом горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru