салат рыжик с корейской морковью
Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки
Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.
Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.
Классические рецепты салата Рыжик
Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.
С курицей
- 1 куриная грудка;
- 1 большая морковь;
- 50 гр. сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- майонез
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
С солёными рыжиками
- солёные рыжики;
- морковь;
- лук;
- растительное масло.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
- Морковь натираем при помощи тёрки.
- Рыжики и лук нарезаем полосками.
- Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.
С горбушей
- 1 большая морковь;
- 50 гр. острого твёрдого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной горбуши;
- зелёный лук.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.
- Картофель варим в мундире и остужаем.
- Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
- Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
- Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
- Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.
С яблоком
- 1 большая морковь;
- 1 большое яблоко;
- сухарики;
- майонез.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
- Морковь трём на крупной стороне тёрки.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.
С колбасой
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
- 100 гр. острого твёрдого сыра;
- майонез.
Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.
- Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
- Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!
Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола
23.04.2014 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Рыжик» у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень «темпераментным», ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!
Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
Собираем корзину из таких продуктов:
- филе курицы – 120 грамм;
- морковка корейская – 120 грамм;
- свежие апельсины – 2 штуки (средние);
- майонез;
- специи.
- Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
- Так же поступаем с апельсинами.
- Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
- Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.
Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:
- морковь 1
- лук зеленый
- горошек 30 г
- колбаса коп. 50 г
- масло растительное
Солим по вкусу, если покажется пресновато.
- Режем морковь – на кубики, зеленый лук – мелко, колбасу – также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
- Смешиваем все и заправляем.
- Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!
Соберите такую корзину продуктов:
- морковь по-корейски 300 г
- колбаса полукопченая 100 г
- твердый сыр 100-150 г
- майонез
- сухарики по желанию
И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!
С сыром фри
Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.
Список продуктов:
- 100 грамм сырых рыжиков;
- 2 небольшие моркови;
- 10 томатов черри;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм сухарей для панировки;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 1 кочан латука.
Последовательность действий:
- Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
- Нарезать рыжики тонкими слайсами.
- Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
- Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
- Все масло разогреть в сотейнике.
- Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
- Обвалять сыр в панировочных сухарях.
- Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
- Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
- Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
- Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
- В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
- Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: в качестве сыра фри может быть использован любой другой сыр. Но самым выигрышным вариантом станет Моцарелла и сыр Чеддер. Эти сыры отлично подвергаются высокой температуре и хорошо тянутся после. Если добавить их в панировку, получится нереально круто и вкусно!
Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.
Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
Продукты собираем такие:
- филе курицы – 260 г
- морковка корейская – 140 г
- огурец солёный – 2
- пармезан – 160 г
- майонез и по желанию и вкусу специи.
Готовим вот как:
- Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Пармезан трем на терке.
- Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
- Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
- Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.
Как приготовить «Салат из рыжиков»
1 Рыжики собрать, тщательно отмыть от лесного мусора.
2 Крупные рыжики порубить соломкой, мелкие можно оставить целыми.
3 Красный лук и чеснок измельчить, добавить к рыжикам.
4 Салат посолить, приправить щепоткой черного молотого перца, заправить ароматным подсолнечным маслом.
5 Готовому салату из рыжиков дать постоять 10-15 минут. При подаче припорошить чипотле, украсить веточкой петрушки. Подавать немедленно.
Рецепт «Салат из рыжиков» готов, приятного аппетита
МОЙ | СУП
- Куриное филе — 300 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Соленые рыжики — 200 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.
Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.
Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.
Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.
По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.
Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление
Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.
- Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
- Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
- Рыжики порезать не слишком мелко.
По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.
Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.
Варианты
Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.
Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.
Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.
Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.
Салат «Рыжик»
- Нам понадобится:
- куриная грудка копченая 1 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
- морковь по-корейски 300 г
- сыр чеддер иди гауда 300 г
- майонез 2 — 3 ст. л.
Еще один салат из готовых ингредиентов из разряда «гости на пороге».
Как приготовить салат «Рыжик»
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать некрупно. Кожу в салат я не использую.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. С кукурузы слить жидкость и отправить в салатник.
4. Добавить морковь по-корейски.
Я брала готовую морковь в супермаркете.
5. Заправить майонезом так, чтобы ингредиенты объединились, но не плавали в майонезе.
Количество майонеза зависит от сочности моркови и курицы.
НЕ СОЛИТЬ!
6. Салат готов.
Приятного аппетита!
Замечательный салат!Обожаю всевозможные вариации салатов с копчёной курицей и морковью по-корейски.
Vishenka, с возращением! Очень соскучилась по Вашим уютным и интересным рецептам! С просшедшим Новым Годом Вас