Самые вкусные рецепты приготовления брокколи на сковороде со сметаной — насладитесь новыми сочетаниями вкуса!

Брокколи

Брокколи – это весьма популярный вид овощей, который отличается своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Данный овощ часто используется в кулинарных рецептах, ведь его можно готовить разнообразными способами.

Одним из простых и вкусных вариантов подачи брокколи является приготовление на сковороде со сметаной. При этом овощ не только сохраняет свою оригинальную форму и цвет, но и приобретает нежную, сливочную консистенцию.

Для приготовления брокколи на сковороде со сметаной вам понадобятся: фритюрница, масло, брокколи, соль, черный молотый перец и сметана. Сначала необходимо нарезать брокколи на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем приправьте овощи солью и черным молотым перцем по вкусу и добавьте сметану. Тушите брокколи на медленном огне под крышкой, пока овощ не станет мягким и пропитается сметаной. Готовое блюдо можно подавать горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Содержание
  1. Брокколи рецепты на сковороде со сметаной
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Приготовление брокколи на сковороде в сметане
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Легкий рецепт брокколи с соусом из сметаны на сковороде
  8. Быстрый способ готовки брокколи на сковороде с сметаной
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Как сделать сочную брокколи на сковороде со сметаной
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Аппетитные брокколи с сметаной на сковороде за 15 минут
  15. Вкусный рецепт брокколи в сметане на сковороде
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Оригинальное блюдо: брокколи, запеченная в сметане на сковороде
  19. Пикантная закуска: брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде с сметаной
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Идеальное сочетание вкуса: брокколи, запеченная в сметане и сыром на сковороде
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Здоровый способ приготовления брокколи на сковороде со сметаной и чесноком
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:

Брокколи рецепты на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия.
  2. В глубокой сковороде растопите масло.
  3. Выложите соцветия брокколи на сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистости.
  4. Добавьте сметану в сковороду и аккуратно перемешайте с брокколи.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте снова и готовьте еще 2-3 минуты до готовности брокколи.

Брокколи на сковороде со сметаной готово! Подайте его горячим как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Приготовление брокколи на сковороде в сметане

Ингредиенты:

— 1 головка брокколи;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 2 столовые ложки сметаны;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разберите брокколи на отдельные соцветия.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Выложите соцветия брокколи на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Обжаривайте брокколи на сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Добавьте сметану на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все соцветия брокколи.

6. Продолжайте готовить брокколи в сметане еще 2-3 минуты до мягкости овоща.

7. Готовую брокколи на сковороде в сметане можно подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Легкий рецепт брокколи с соусом из сметаны на сковороде

Для приготовления брокколи с соусом из сметаны на сковороде вам понадобится:

  • 1 головка брокколи;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разделите брокколи на небольшие цветочки и промойте их в холодной воде.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Выложите брокколи на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сметану, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте готовить брокколи со сметаной на сковороде до готовности, примерно 5-7 минут.

Подавайте брокколи с соусом из сметаны на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Быстрый способ готовки брокколи на сковороде с сметаной

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отрежьте брокколи на небольшие соцветия и вымойте их. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло.

2. Когда масло нагреется, положите в сковороду брокколи и обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая время от времени.

3. Когда брокколи станет нежной и приобретет золотистый цвет, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 2-3 минут.

4. Переложите готовую брокколи на блюдо и украсьте зеленью. Готовое блюдо можно подавать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, а также в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Как сделать сочную брокколи на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте брокколи, разобрав на соцветия и очистив от лишних стеблей.
  2. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. 3. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте еще 1 минуту.
  5. 5. Добавьте на сковороду брокколи и обжарьте его, помешивая, до мягкости.
  6. 6. Влейте сметану и немного посолите, поперчите по вкусу.
  7. 7. Подавайте горячую брокколи на стол и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом сочного овоща.

Сочная брокколи на сковороде со сметаной – идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и любит нежные гастрономические удовольствия. Применение сметаны придает овощу нежность и вкус, а также делает его более сытным и ароматным. Наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом с брокколи на сковороде со сметаной!

Аппетитные брокколи с сметаной на сковороде за 15 минут

Для приготовления вам потребуется:

  1. 1 цветная капуста;
  2. 2 столовых ложки растительного масла;
  3. 2 столовых ложки сметаны;
  4. соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Отрежьте цветные верхушки от цветной капусты и разломите их на небольшие соцветия.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и добавьте цветную капусту. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока сметана полностью не смешается со всеми ингредиентами.
  4. Продолжайте готовить брокколи с сметаной на сковороде еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит хрустящий вкус.
  5. Готовые брокколи с сметаной подавайте горячими, как гарнир к основному блюду или в качестве отдельного блюда.

Аппетитные брокколи с сметаной на сковороде за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт брокколи в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрежьте брокколи на крупные штампы.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Положите брокколи в сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  6. Готовьте брокколи в сметане еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и сметана не нагреется.
  7. Подавайте брокколи в сметане горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо: брокколи, запеченная в сметане на сковороде

Для начала, возьмите свежую брокколи и разделите ее на небольшие цветочки. Затем, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. После того, как масло нагреется, аккуратно выложите брокколи на сковороду.

Потом, приготовьте сметану, которая придаст блюду нежности и оригинального вкуса. В возможностях каждого повара выбор сметаны может быть разный: жирность, консистенция. Вы можете выбрать сметану своего любимого бренда.

Добавьте сметану на сковороду с брокколи и хорошо перемешайте, чтобы каждый цветок овоща был покрыт соусом. Также можно добавить немного соли и перца по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам запечься на среднем огне примерно 10-15 минут.

И вот, оригинальное блюдо готово! Брокколи, запеченная в сметане на сковороде, будет прекрасным гарниром к мясу или просто отличным самостоятельным блюдом. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как чеснок, лук или специи, чтобы придать блюду еще больше вкусовых оттенков.

Смело попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь здоровым, оригинальным и вкусным блюдом из брокколи, запеченной в сметане на сковороде!

Пикантная закуска: брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде с сметаной

Ингредиенты:

  • 1 целая головка брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кислосладкого соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия и вымойте их под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Смешайте в отдельной миске крахмал, соевый соус, кислосладкий соус и сметану.
  5. Добавьте полученную смесь в сковороду с брокколи и тщательно перемешайте.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
  8. Подавайте пикантную закуску брокколи с кисло-сладким соусом на сковороде с сметаной горячей.

Такая закуска отлично подойдет для разнообразных вечеринок и семейных ужинов. Гарнир из брокколи с кисло-сладким соусом обязательно порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!

Идеальное сочетание вкуса: брокколи, запеченная в сметане и сыром на сковороде

Если вы ищете новый способ приготовления брокколи, то попробуйте запечь ее на сковороде вместе со сметаной и сыром. Такое сочетание добавит овощу нежность, сливочный вкус и пикантность. Отлично подходит для ужина или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и вымойте их.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  3. Обжарьте брокколи на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте сметану на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте брокколи тертым сыром.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи, запеченную в сметане и сыром на сковороде. Это простой и вкусный способ готовки овоща, который точно понравится всем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Здоровый способ приготовления брокколи на сковороде со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

Брокколи 1 цветок
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Разделите цветки брокколи на небольшие порции.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

3. Раздавите чеснок и добавьте его в сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте цветки брокколи в сковороду и обжарьте их вместе с чесноком в течение 5-7 минут, пока брокколи не станет нежным.

5. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла брокколи.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока сметана не станет густой и кремообразной.

8. Подавайте горячую брокколи со сметаной и чесноком как гарнир или самостоятельное блюдо.

Этот рецепт брокколи со сметаной и чесноком — отличный способ разнообразить вашу диету и получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru