|
|
Рассольник с квашеной капустой — традиционное русское блюдо, которое отлично подходит для сытного и питательного обеда или ужина. Это суп с необычной кислой ноткой, который обязательно придется по вкусу любителям оригинальных и нестандартных сочетаний в кулинарии. В рецепте представленном ниже, мы расскажем вам о двух вариантах приготовления этого блюда — классическом и с добавлением необычного ингредиента, который придаст супу нежный и яркий аромат.
Основными ингредиентами для рассольника являются квашеная капуста, картофель, огурцы, лук, морковь и рассол. Однако, есть множество вариаций этого блюда, и каждый может выбрать наиболее подходящие для себя ингредиенты. Особенностью рассольника является также специфический способ его приготовления — овощи обычно предварительно отвариваются в бульоне или воде до готовности, а затем добавляются рассол и квашеная капуста.
Классический рецепт рассольника с квашеной капустой:
Для приготовления классического рассольника с квашеной капустой необходимо:
- 500 г квашеной капусты;
- 4-5 картофелин;
- 2-3 огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
- Отварите картофель до готовности и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте лук, морковь и огурцы тонкими полукольцами.
- Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и тушите вместе с луком еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный картофель, квашеную капусту и огурцы.
- Залейте все рассолом и доведите до кипения.
- Варите на небольшом огне около 10-15 минут.
- При подаче посыпьте рассольник свежими зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
- Рецепты рассольника с квашеной капустой
- Классический рецепт рассольника с квашеной капустой
- Вариация рецепта с добавлением грибов
- Классический рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рассольник с квашеной капустой и мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вегетарианский рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рассольник с квашеной капустой и грибами
- Итальянский рассольник с квашеной капустой
- Шаг 1: Приготовление основы
- Шаг 2: Подготовка овощей и мяса
- Шаг 3: Обжарка овощей и мяса
- Шаг 4: Соединение ингредиентов и подача
- Летний рассольник с квашеной капустой
- Рассольник с квашеной капустой и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зимний рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мексиканский рассольник с квашеной капустой
- Рассольник с квашеной капустой и рыбой
- Рассольник с квашеной капустой и картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты рассольника с квашеной капустой
Классический рецепт рассольника с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 200 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм свинины;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 литра воды;
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать до мягкости овощей.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Залить кипящей водой и варить до готовности картофеля.
5. Квашеную капусту тушить на растительном масле до мягкости.
6. К картофелю добавить капусту и варить все вместе еще 5-7 минут.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вариация рецепта с добавлением грибов
Ингредиенты:
- 200 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм свинины;
- 200 грамм свежих грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 литра воды;
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. По классическому рецепту обжарить мясо, лук и морковь.
2. Грибы очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и обжарить вместе.
3. Добавить картофель и залить водой.
4. Варить до готовности картофеля.
5. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Рассольник с квашеной капустой – великолепный вариант для тех, кто любит супы национальной русской кухни. Попробуйте приготовить эту по-настоящему вкусную и ароматную похлебку!
Классический рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины;
- 300 г квашеной капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо вымыть и нарезать кубиками. Залить 2 литрами воды, добавить соль и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять образующуюся пену. Поставить на средний огонь и варить около 1,5 часов до полной готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, продолжать готовить еще 5 минут.
- Когда мясо будет готово, добавить картофель и квашеную капусту в бульон. Варить до мягкости картофеля (около 10-15 минут).
- Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп и варить еще 5-7 минут.
- Чеснок измельчить и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать рассольник горячим с зеленью.
Классический рассольник с квашеной капустой готов! Полученный суп отлично сочетается с крепким соленьем или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Рассольник с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Квашеная капуста | 500 г |
2 | Свинина или говядина | 500 г |
3 | Морковь | 2 шт |
4 | Лук репчатый | 2 шт |
5 | Картофель | 5 шт |
6 | Соленые огурцы | 3 шт |
7 | Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
8 | Сметана | для подачи |
Приготовление:
1. Мясо режем на куски и кладем в кастрюлю, залить водой, чтобы мясо полностью покрылось. Поставить на огонь и варить до готовности мяса.
2. Вареное мясо достаем из бульона и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
4. В другой кастрюле обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
5. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю с морковью и луком. Перемешиваем.
6. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
7. Капусту тщательно промываем и нарезаем на полосочки.
8. В кастрюлю с мясом, морковью и луком добавляем картофель и капусту. Заливаем бульоном, в котором варилось мясо.
9. Добавляем нарезанные огурцы и варим суп на небольшом огне до готовности картофеля.
10. После готовности убираем суп с огня и даем ему настояться пару минут.
11. Подаем рассольник горячим, посыпав зеленью, и на каждую порцию добавляем сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Вегетарианский рассольник с квашеной капустой
Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, существует интересный вариант рассольника с использованием квашеной капусты. Такой рассольник получается насыщенным и ароматным, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 300 г квашеной капусты
— 1 большая луковица
— 2 средние морковки
— 2-3 картофелины
|
|
— 1 столовая ложка растительного масла
— 2-3 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
— зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку и готовьте вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте квашеную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности капусты и овощей.
4. В конце добавьте прессованный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.
5. Подайте рассольник горячим, посыпав зеленью. При желании можно добавить кислую сметану или свежий хлеб.
Благодаря квашеной капусте рассольник приобретает насыщенный вкус и аромат. Это отличный вариант для вегетарианов и любителей оригинальных блюд.
Рассольник с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 200 г квашеной капусты
- 1 л картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 100 г томатной пасты
- 3 л кипятка
- соль и перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Приготовление:
- Грибы очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кипящий кастрюлю добавить картофель и кипятить до готовности.
- Капусту тщательно промыть, избавив от излишков соли.
- Добавить квашеную капусту, обжаренные грибы и готовые овощи в суп.
- Соль и перец по вкусу.
- Варить суп еще 5-10 минут.
- Подавать рассольник горячим, с добавлением сметаны и свежей зелени.
Приятного аппетита!
Итальянский рассольник с квашеной капустой
Для приготовления итальянского рассольника с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г квашеной капусты;
- 400 г картофеля;
- 200 г свиного филе;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовых ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи (петрушка или укроп).
Шаг 1: Приготовление основы
На воде или мясном бульоне варите картофель, до состояния готовности, после чего протираем его до пюре.
Шаг 2: Подготовка овощей и мяса
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Чеснок мелко измельчите. Свиное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3: Обжарка овощей и мяса
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем добавьте свиное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4: Соединение ингредиентов и подача
Добавьте обжаренные овощи с мясом в картофельное пюре. Добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и готовьте рассольник еще около 10-15 минут, чтобы ингредиенты соединились воедино.
Подавайте итальянский рассольник с квашеной капустой горячим, украсив зеленью (петрушкой или укропом) по своему вкусу. Приятного аппетита!
Летний рассольник с квашеной капустой
Для приготовления летнего рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 2-3 свежих огурца;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 картофелины;
- зелень (укроп, петрушка);
- сметана для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще несколько минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой.
- Добавьте картофель в кастрюлю с луком и морковью, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
- Добавьте квашеную капусту и нарезанные огурцы вареные или маринованные (как вам нравится) в кастрюлю.
- Солите по вкусу и варите еще около 10 минут.
- Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
- Летний рассольник готов!
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник с квашеной капустой и овощами
Вариант приготовления рассольника с квашеной капустой и овощами может быть разным, поэтому каждый может выбрать подходящий рецепт под свои предпочтения.
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 3 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 1 больша луковица
- 2 средние свежие помидоры или 2 столовых ложки томатной пасты
- 200 г вареного говядины или свинины
- 1/4 чашки растительного масла
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите всё вместе 5-7 минут.
- Добавьте помидоры или томатную пасту. Подавите помидоры и тушите еще 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту и тушите еще 5 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и нарезанную говядину или свинину. Залейте всю смесь кипятком, чтобы все овощи и мясо были полностью покрыты.
- Варите суп на среднем огне около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Такой рассольник с квашеной капустой и овощами прекрасно подойдет для ужина в холодное время года. Он согреет и насытит вас, а также укрепит иммунитет благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в квашеной капусте и овощах. Приятного аппетита!
Зимний рассольник с квашеной капустой
Вот один из вариантов рецепта зимнего рассольника с квашеной капустой:
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Луковицу и морковь нарежьте кубиками и добавьте к свинине. Тушите все вместе до мягкости овощей.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам.
4. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
5. Квашеную капусту хорошо промойте под проточной водой, чтобы снять излишний кисель. Добавьте ее в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте рассольнику настояться несколько минут перед подачей.
7. Рассольник с квашеной капустой готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мексиканский рассольник с квашеной капустой
В этом рецепте присутствует все лучшее из мексиканской кухни: острая чили, сочная курица, ароматные специи и, конечно же, квашеная капуста, которая придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 2 средних картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина
- Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или кастрюле.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель, заправьте специями (паприкой, кумином, орегано), посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанную квашеную капусту, сок лимона и апельсина.
- Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, пока овощи и курица не будут размягчены.
- Подавайте горячим. Можно подать сметану или йогурт по желанию.
Готовый мексиканский рассольник с квашеной капустой отлично подойдет для холодных зимних вечеров, когда хочется погреться и получить заряд энергии. Удивите своих гостей или близких этим необычным и вкусным блюдом!
Рассольник с квашеной капустой и рыбой
Для приготовления рассольника с квашеной капустой и рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм рыбы (лосось, семга или треска);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приступая к приготовлению рассольника, сперва нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока она не станет мягкой.
Пока лук и морковь готовятся, отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю к луку и моркови.
Добавьте в кастрюлю нарезанную кило капусту и заливку. Под влиянием квашению капусты придаст супу особый, немного кисловатый вкус. Вместо воды можно использовать рыбной бульон, чтобы добавить супу более насыщенный аромат.
Нарежьте рыбу небольшими порциями и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.
Рассольник с квашеной капустой и рыбой — это прекрасное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить и насладиться неповторимым сочетанием вкусов!
Рассольник с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты:
Картофель (средний) | 3 шт. |
Квашеная капуста | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | для подачи |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте к кастрюле картофель и квашеную капусту, залейте 1,5 литром воды. Посолите по вкусу.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут, пока картофель не будет готовым.
- После готовности рассольника выключите огонь и дайте ему настояться пару минут.
- Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.
Рассольник с квашеной капустой и картофелем готов! Приятного аппетита!
|
|