Секрет большой маминой кастрюли — рецепт рассольник с квашеной капустой, который запомнится на всю жизнь!

Рассольник

Рассольник с квашеной капустой — традиционное русское блюдо, которое отлично подходит для сытного и питательного обеда или ужина. Это суп с необычной кислой ноткой, который обязательно придется по вкусу любителям оригинальных и нестандартных сочетаний в кулинарии. В рецепте представленном ниже, мы расскажем вам о двух вариантах приготовления этого блюда — классическом и с добавлением необычного ингредиента, который придаст супу нежный и яркий аромат.

Основными ингредиентами для рассольника являются квашеная капуста, картофель, огурцы, лук, морковь и рассол. Однако, есть множество вариаций этого блюда, и каждый может выбрать наиболее подходящие для себя ингредиенты. Особенностью рассольника является также специфический способ его приготовления — овощи обычно предварительно отвариваются в бульоне или воде до готовности, а затем добавляются рассол и квашеная капуста.

Классический рецепт рассольника с квашеной капустой:

Для приготовления классического рассольника с квашеной капустой необходимо:

  1. 500 г квашеной капусты;
  2. 4-5 картофелин;
  3. 2-3 огурца;
  4. 1 луковица;
  5. 1 морковь;
  6. 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  7. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  8. соль, перец, зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Отварите картофель до готовности и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте лук, морковь и огурцы тонкими полукольцами.
  3. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и тушите вместе с луком еще несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте нарезанный картофель, квашеную капусту и огурцы.
  7. Залейте все рассолом и доведите до кипения.
  8. Варите на небольшом огне около 10-15 минут.
  9. При подаче посыпьте рассольник свежими зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Содержание
  1. Рецепты рассольника с квашеной капустой
  2. Классический рецепт рассольника с квашеной капустой
  3. Вариация рецепта с добавлением грибов
  4. Классический рассольник с квашеной капустой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Рассольник с квашеной капустой и мясом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Вегетарианский рассольник с квашеной капустой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Рассольник с квашеной капустой и грибами
  14. Итальянский рассольник с квашеной капустой
  15. Шаг 1: Приготовление основы
  16. Шаг 2: Подготовка овощей и мяса
  17. Шаг 3: Обжарка овощей и мяса
  18. Шаг 4: Соединение ингредиентов и подача
  19. Летний рассольник с квашеной капустой
  20. Рассольник с квашеной капустой и овощами
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Зимний рассольник с квашеной капустой
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Мексиканский рассольник с квашеной капустой
  27. Рассольник с квашеной капустой и рыбой
  28. Рассольник с квашеной капустой и картофелем
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:

Рецепты рассольника с квашеной капустой

Рецепты

Классический рецепт рассольника с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм свинины;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 литра воды;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать до мягкости овощей.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

4. Залить кипящей водой и варить до готовности картофеля.

5. Квашеную капусту тушить на растительном масле до мягкости.

6. К картофелю добавить капусту и варить все вместе еще 5-7 минут.

7. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Вариация рецепта с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм свинины;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 литра воды;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. По классическому рецепту обжарить мясо, лук и морковь.

2. Грибы очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и обжарить вместе.

3. Добавить картофель и залить водой.

4. Варить до готовности картофеля.

5. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Рассольник с квашеной капустой – великолепный вариант для тех, кто любит супы национальной русской кухни. Попробуйте приготовить эту по-настоящему вкусную и ароматную похлебку!

Классический рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Залить 2 литрами воды, добавить соль и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять образующуюся пену. Поставить на средний огонь и варить около 1,5 часов до полной готовности.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, продолжать готовить еще 5 минут.
  5. Когда мясо будет готово, добавить картофель и квашеную капусту в бульон. Варить до мягкости картофеля (около 10-15 минут).
  6. Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп и варить еще 5-7 минут.
  7. Чеснок измельчить и добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать рассольник горячим с зеленью.

Классический рассольник с квашеной капустой готов! Полученный суп отлично сочетается с крепким соленьем или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Рассольник с квашеной капустой и мясом

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Квашеная капуста 500 г
2 Свинина или говядина 500 г
3 Морковь 2 шт
4 Лук репчатый 2 шт
5 Картофель 5 шт
6 Соленые огурцы 3 шт
7 Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
8 Сметана для подачи

Приготовление:

1. Мясо режем на куски и кладем в кастрюлю, залить водой, чтобы мясо полностью покрылось. Поставить на огонь и варить до готовности мяса.

2. Вареное мясо достаем из бульона и нарезаем на маленькие кусочки.

3. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.

4. В другой кастрюле обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

5. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю с морковью и луком. Перемешиваем.

6. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

7. Капусту тщательно промываем и нарезаем на полосочки.

8. В кастрюлю с мясом, морковью и луком добавляем картофель и капусту. Заливаем бульоном, в котором варилось мясо.

9. Добавляем нарезанные огурцы и варим суп на небольшом огне до готовности картофеля.

10. После готовности убираем суп с огня и даем ему настояться пару минут.

11. Подаем рассольник горячим, посыпав зеленью, и на каждую порцию добавляем сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский рассольник с квашеной капустой

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, существует интересный вариант рассольника с использованием квашеной капусты. Такой рассольник получается насыщенным и ароматным, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

— 1 литр овощного бульона

— 300 г квашеной капусты

— 1 большая луковица

— 2 средние морковки

— 2-3 картофелины

— 1 столовая ложка растительного масла

— 2-3 зубчика чеснока

— соль и перец по вкусу

— зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку и готовьте вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте квашеную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности капусты и овощей.

4. В конце добавьте прессованный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.

5. Подайте рассольник горячим, посыпав зеленью. При желании можно добавить кислую сметану или свежий хлеб.

Благодаря квашеной капусте рассольник приобретает насыщенный вкус и аромат. Это отличный вариант для вегетарианов и любителей оригинальных блюд.

Рассольник с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 л картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 100 г томатной пасты
  • 3 л кипятка
  • соль и перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на сковороде до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  5. В кипящий кастрюлю добавить картофель и кипятить до готовности.
  6. Капусту тщательно промыть, избавив от излишков соли.
  7. Добавить квашеную капусту, обжаренные грибы и готовые овощи в суп.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Варить суп еще 5-10 минут.
  10. Подавать рассольник горячим, с добавлением сметаны и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Итальянский рассольник с квашеной капустой

Для приготовления итальянского рассольника с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г квашеной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г свиного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи (петрушка или укроп).

Шаг 1: Приготовление основы

На воде или мясном бульоне варите картофель, до состояния готовности, после чего протираем его до пюре.

Шаг 2: Подготовка овощей и мяса

Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Чеснок мелко измельчите. Свиное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3: Обжарка овощей и мяса

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем добавьте свиное филе и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4: Соединение ингредиентов и подача

Добавьте обжаренные овощи с мясом в картофельное пюре. Добавьте квашеную капусту и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и готовьте рассольник еще около 10-15 минут, чтобы ингредиенты соединились воедино.

Подавайте итальянский рассольник с квашеной капустой горячим, украсив зеленью (петрушкой или укропом) по своему вкусу. Приятного аппетита!

Летний рассольник с квашеной капустой

Для приготовления летнего рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 3 картофелины;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сметана для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте еще несколько минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с луком и морковью, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
  5. Добавьте квашеную капусту и нарезанные огурцы вареные или маринованные (как вам нравится) в кастрюлю.
  6. Солите по вкусу и варите еще около 10 минут.
  7. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
  8. Летний рассольник готов!

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник с квашеной капустой и овощами

Вариант приготовления рассольника с квашеной капустой и овощами может быть разным, поэтому каждый может выбрать подходящий рецепт под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 больша луковица
  • 2 средние свежие помидоры или 2 столовых ложки томатной пасты
  • 200 г вареного говядины или свинины
  • 1/4 чашки растительного масла
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите всё вместе 5-7 минут.
  3. Добавьте помидоры или томатную пасту. Подавите помидоры и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте квашеную капусту и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную говядину или свинину. Залейте всю смесь кипятком, чтобы все овощи и мясо были полностью покрыты.
  6. Варите суп на среднем огне около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Такой рассольник с квашеной капустой и овощами прекрасно подойдет для ужина в холодное время года. Он согреет и насытит вас, а также укрепит иммунитет благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в квашеной капусте и овощах. Приятного аппетита!

Зимний рассольник с квашеной капустой

Вот один из вариантов рецепта зимнего рассольника с квашеной капустой:

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свинины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Луковицу и морковь нарежьте кубиками и добавьте к свинине. Тушите все вместе до мягкости овощей.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам.

4. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

5. Квашеную капусту хорошо промойте под проточной водой, чтобы снять излишний кисель. Добавьте ее в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте рассольнику настояться несколько минут перед подачей.

7. Рассольник с квашеной капустой готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мексиканский рассольник с квашеной капустой

В этом рецепте присутствует все лучшее из мексиканской кухни: острая чили, сочная курица, ароматные специи и, конечно же, квашеная капуста, которая придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 средних картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные морковь и картофель, заправьте специями (паприкой, кумином, орегано), посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанную квашеную капусту, сок лимона и апельсина.
  6. Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите, пока овощи и курица не будут размягчены.
  8. Подавайте горячим. Можно подать сметану или йогурт по желанию.

Готовый мексиканский рассольник с квашеной капустой отлично подойдет для холодных зимних вечеров, когда хочется погреться и получить заряд энергии. Удивите своих гостей или близких этим необычным и вкусным блюдом!

Рассольник с квашеной капустой и рыбой

Для приготовления рассольника с квашеной капустой и рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм рыбы (лосось, семга или треска);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приступая к приготовлению рассольника, сперва нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока она не станет мягкой.

Пока лук и морковь готовятся, отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю к луку и моркови.

Добавьте в кастрюлю нарезанную кило капусту и заливку. Под влиянием квашению капусты придаст супу особый, немного кисловатый вкус. Вместо воды можно использовать рыбной бульон, чтобы добавить супу более насыщенный аромат.

Нарежьте рыбу небольшими порциями и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.

Рассольник с квашеной капустой и рыбой — это прекрасное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить и насладиться неповторимым сочетанием вкусов!

Рассольник с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:

Картофель (средний) 3 шт.
Квашеная капуста 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана для подачи
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте к кастрюле картофель и квашеную капусту, залейте 1,5 литром воды. Посолите по вкусу.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут, пока картофель не будет готовым.
  6. После готовности рассольника выключите огонь и дайте ему настояться пару минут.
  7. Подавайте рассольник горячим, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.

Рассольник с квашеной капустой и картофелем готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru