|
|
Жареная щука в сметанном соусе с луком — это блюдо, которое позволяет насладиться неповторимым вкусом свежей рыбы и нежной сметаны. Данное блюдо готовится очень просто и быстро, и станет настоящим украшением вашего стола.
Рецепт жареной щуки в сметанном соусе с луком: возьмите свежую щуку, промойте и очистите от чешуи. Затем нарежьте рыбу на порционные куски. Готовьте сковороду на среднем огне, добавьте масло и разогрейте его. Посолите и поперчите щуку, и обжарьте ее с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса возьмите сметану, добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Приготовьте противень, выложите на него обжаренную щуку и залейте ее сметаной с луком. Поставьте противень со щукой в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую щуку подайте к столу горячей, с добавлением свежей зелени или овощного гарнира.
Приготовление жареной щуки в сметанном соусе с луком — это великолепный способ приготовить рыбу сочно и вкусно. Попрообуйте этот рецепт и оцените его неповторимый вкус!
- Рецепт приготовления щуки в духовке в сметане с луком
- Жареная щука в сметане: лучший рецепт
- Продукты, необходимые для приготовления жареной щуки в сметане:
- Приготовление жареной щуки в сметанном соусе:
- Щука в сметанном соусе на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щука со сметаной и луком на сковороде: рецепт с шагами приготовления
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Жареная щука в сметане с луком: вышка и аппетитная рыба
- Ингридиенты:
- Приготовление:
- Щука в сметане: рецепты приготовления на сковороде
- Рецепт жареной щуки в сметане на сковороде
- Жареная щука в сметане с луком: подробный рецепт
- Щука в сметане: простой и быстрый способ приготовления на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт щуки в сметане с луком: шаги приготовления с фото
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление соуса
- Шаг 3: Приготовление щуки
- Шаг 4: Подача блюда
- Щука в сметане на сковороде: жареная рыба с нежным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыба щука в сметане: необычный и ароматный рецепт приготовления
- Ингредиенты для рыбы щуки в сметане:
- Приготовление сметанного соуса:
- Щука жареная в сметане с луком: вкусная рыба для ценителей
- Рецепты приготовления щуки в сметанном соусе:
Рецепт приготовления щуки в духовке в сметане с луком
Для приготовления жареной щуки в духовке в сметанном соусе с луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1 щука (примерно 1,5 кг) | 1 большой лук |
200 г сметаны | соль и перец по вкусу |
1. Очистите щуку, удалите кишечник и голову. Промойте рыбу холодной водой и обсушите.
2. Приготовьте соус из сметаны, соли и перца. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно смешались.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Пассеруйте нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Поместите щуку на сковороду с луком и обжарьте с каждой стороны, пока не будет получен золотистый корочка.
5. Переложите щуку на противень, предварительно выстилший фольгой. Залейте щуку сметанным соусом и накройте фольгой.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте щуку в духовке около 40-45 минут.
7. Подавайте готовую жареную щуку в духовке в сметане с луком на стол с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Жареная щука в сметане: лучший рецепт
Продукты, необходимые для приготовления жареной щуки в сметане:
- Щука — 1 кг
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареной щуки в сметанном соусе:
- Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности и промойте рыбу.
- Посолите и поперчите щуку по вкусу.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте щуку с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его вместе с щукой до мягкости.
- В ту же сковороду добавьте сметану и продолжайте жарить блюдо на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Подавайте жареную щуку в сметанном соусе горячей, украшенной зеленью.
Жареная щука в сметане с луком — это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь нежным мясом щуки, готовым в сочетании со сметаной и луком, и удивите своих гостей этим простым и вкусным рецептом!
Щука в сметанном соусе на сковороде: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 1 щука (весом около 1 кг)
- 2 крупные луковицы
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Щуку тщательно очистите от чешуи, удалите плавники и пищевой пузырь. Разделите рыбу на филе, сняв кости. Затем нарежьте щучье филе кусочками примерно 3-4 см в длину.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду щучьи кусочки и продолжайте жарить до готовности рыбы, около 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы кусочки равномерно прожаривались со всех сторон.
5. Влейте сметану к щуке в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо на слабом огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
6. Готовую щуку в сметанном соусе подавайте горячей. Она будет идеально сочетаться с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Щука в сметанном соусе на сковороде — вкусная и сытная альтернатива жареной щуке в сметане с луком. Рецепт прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином из щуки. Приятного аппетита!
Щука со сметаной и луком на сковороде: рецепт с шагами приготовления
Ингредиенты:
- 1 средняя щука
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Щуку почистить, удалить шкурку и кости, разрезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- В нагретой сковороде добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить щуку к обжаренному луку и жарить на среднем огне около 5 минут, помешивая время от времени. Щука должна стать золотистой.
- Добавить сметану в сковороду и перемешать с щукой и луком. Тушить на среднем огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать щуку со сметаной и луком горячей, украсив свежей зеленью.
Жареная щука в сметане с луком: вышка и аппетитная рыба
Ингридиенты:
— Щука (1-1,5 кг) |
— Пшеничная мука (2 столовые ложки) |
— Сметана (200 г) |
— Лук (1 штук) |
— Петрушка (по вкусу) |
— Соль (по вкусу) |
— Перец (по вкусу) |
— Растительное масло (для жарки) |
Приготовление:
1. Щуку очистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой. Затем натереть щуку солью и перцем, оставить на несколько минут для пропитывания.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Поставить сковороду с луком на огонь, добавить сметану и перемешать. Довести сметанно-луковый соус до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне еще несколько минут.
4. В отдельной миске смешать пшеничную муку с солью и перцем. Обвалять щуку в этой смеси со всех сторон.
5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить щуку на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Готовую жареную щуку выложить на блюдо, полить сметанно-луковым соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вот и все, ваша жареная щука в сметане с луком готова! Подавайте ее к столу горячей в качестве основного блюда и угощайтесь вкусной и ароматной рыбой.
Щука в сметане: рецепты приготовления на сковороде
Рецепт жареной щуки в сметане на сковороде
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Щука | 1 шт. |
2 | Лук | 1 шт. |
3 | Сметана | 200 г |
4 | Соль | по вкусу |
5 | Перец | по вкусу |
6 | Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте щуку в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Посолите и поперчите щуку по вкусу.
- Добавьте сметану в сковороду, уменьшите огонь и тушите щуку в сметанном соусе на медленном огне до готовности.
- Подавайте жареную щуку в сметане с луком на стол как основное блюдо.
Жареная щука в сметанном соусе на сковороде — это превосходное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочное мясо щуки в сочетании с ароматным сметанным соусом и сладким луком покорит сердца и взыскательных гурманов. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом щуки в сметане на сковороде!
Жареная щука в сметане с луком: подробный рецепт
Для приготовления жареной щуки в сметане с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
— щука (весом примерно 1-1,5 кг);
— 1 большой луковицы;
— 200 г сметаны;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Для начала, щуку следует хорошо вымыть и обсушить. Затем, щуку нужно нарезать на порции и посолить с обеих сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки. После этого переложить рыбу на тарелку и оставить на время.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и добавить в соус немного соли и перца по вкусу.
Вернуть зажаренную щуку на сковороду с соусом и готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, либо до готовности рыбы.
|
|
Готовую жареную щуку в сметанном соусе с луком можно подавать к столу горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Этот рецепт придется по вкусу как любителям щуки, так и тем, кто только планирует попробовать это блюдо. Подайте его на обед или ужин, и насладитесь неповторимым вкусом жареной щуки в сметане с луком.
Щука в сметане: простой и быстрый способ приготовления на сковороде
Ингредиенты:
— 1 щука;
— 1 большой лук;
— 200 мл сметаны;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите щуку от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте щуку на порционные куски.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски щуки с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и готовьте его до мягкости.
4. Посолите и поперчите щуку и лук по вкусу.
5. Влейте сметану на сковороду с щукой и луком, перемешайте все ингредиенты и приготовьте на небольшом огне около 10-15 минут до готовности щуки.
6. Готовую щуку в сметане можно подавать с жареным картофелем или отварным рисом.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт приготовления щуки в сметане на сковороде с луком. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить и насладиться нежным и вкусным сочетанием щуки в сметанном соусе!
Рецепт щуки в сметане с луком: шаги приготовления с фото
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления щуки в сметане с луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 щука;
- 1 большой лук;
- 150 гр сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 2: Приготовление соуса
Для приготовления соуса вымойте и нарежьте лук мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте соус на слабом огне, пока он не загустеет.
Шаг 3: Приготовление щуки
Вымойте щуку, удалите с нее чешую и кишки. Потом разделите щуку на филе и порежьте его на кусочки. Затем обваляйте кусочки щуки в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Подача блюда
Готовые кусочки щуки выложите на блюдо и полейте соусом из сметаны с луком. Подайте блюдо горячим. Приготовленная щука в сметане с луком отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку в сметане с луком. Приятного аппетита!
Щука в сметане на сковороде: жареная рыба с нежным соусом
Ингредиенты:
1 кг | щуки |
2 большие | луковицы |
200 мл | сметаны |
3 столовые ложки | растительного масла |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Щуку очистите, удалите внутренности и промойте холодной водой. Рыбу нарежьте на порционные куски.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку щуку и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
5. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец. Добавьте смесь в сковороду к рыбе.
6. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите щуку с луком в сметанном соусе примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
7. При необходимости приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
8. Щуку в сметане с луком подайте горячей, украсив зеленью.
Жареная щука в сметанном соусе станет прекрасным поводом приготовить вкусный ужин для семьи или удивить гостей своим кулинарным искусством.
Рыба щука в сметане: необычный и ароматный рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбы щуки в сметане:
- 1 кг щуки
- 1 большой лук
- 150 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление рыбы щуки в сметанном соусе с луком начинается с того, что щуку необходимо очистить и почистить от чешуи. Затем мясо рыбы нужно разделить на кусочки примерно одинакового размера. После этого щуку нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Далее, начинайте готовить рыбу. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Поставьте щуку на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление сметанного соуса:
Пока рыба жарится, можно подготовить сметанный соус с луком. Для этого нарежьте лук мелкими полукольцами и обжарьте его на сковороде до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте сметану и перемешайте, чтобы соус получился однородным.
Когда щука будет готова, выложите ее на тарелку и полейте сметанным соусом с луком. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Щука в сметане с луком — это отличный вариант рецепта приготовления щуки. Ароматная и сочная рыба в сметанном соусе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте этот простой и нежный рецепт и наслаждайтесь богатым вкусом этого блюда.
Щука жареная в сметане с луком: вкусная рыба для ценителей
Рецепты приготовления щуки в сметанном соусе:
1. Рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 200 г сметаны;
- 1 большой лук;
- приправы по вкусу.
Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть. Затем нарезать рыбу на порционные куски. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку куски щуки и обжаривать с обоих сторон до готовности. В конце добавить сметану и приправы по вкусу. Подавать на стол горячим.
2. Рецепт №2
Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки;
- 300 г сметаны;
- 2 средних лука;
- соль, перец — по вкусу.
Вымытую щуку разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить лук на дно формы для запекания, сверху выложить щуку. Посолить, поперчить. Сметану разбавить небольшим количеством воды и залить рыбу с луком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока щука не станет золотистой и не приобретет хрустящую корочку. Подавать к столу со сметаной и свежим картофелем.
Жареная щука в сметане с луком — это роскошное блюдо для ценителей рыбы. Приготовление щуки в сметанном соусе позволяет сохранить ее нежность и сочность. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных рецептов и насладитесь его изысканным вкусом.
|
|