Стейки горбуши в сливочном соусе

Рецепты

Горбуша — вкусная и полезная рыба, которая идеально подходит для приготовления стейков. Сочное филе, ароматное и нежное, станет отличным угощением на любой праздничный стол или просто для повседневного ужина. Главный секрет приготовления в том, чтобы использовать правильный соус. В этом рецепте мы будем готовить стейки горбуши в сливочном соусе.

Для приготовления стейков горбуши сначала нужно приготовить само филе. Выбирайте свежую горбушу, чтобы стейки получились сочные и нежные. Отрежьте от рыбы филе и разделите его на порции. Чтобы придать стейкам дополнительный вкус, обжарьте их на сковороде с овощами — луком и морковью.

Затем переложите стейки горбуши на противень и отправьте их в духовку на 15-20 минут до полной готовности. В это время приготовьте сливочный соус. В кастрюле смешайте сливки с небольшим количеством молока и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые предпочитаете. Держите соус на огне, пока стейки не будут готовы.

Содержание
  1. Рецепт приготовления стейков горбуши в сливочном соусе
  2. Секреты приготовления вкусного стейка горбуши
  3. Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом
  4. Рецепт приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом:
  5. Идеальный рецепт приготовления стейка горбуши в духовке
  6. Филе горбуши в сливочном соусе
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Лучший способ приготовления филе горбуши в сливках
  10. Приготовление стейка горбуши в духовке
  11. Приготовление стейка горбуши на сковороде
  12. Горбуша в сливочном соусе с овощами
  13. Сочный рецепт горбуши в сливках с добавлением овощей
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Рецепт горбуши в сливочном соусе
  17. Как приготовить горбушу в сливочном соусе пошагово
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Горбуша в сливочном соусе на сковороде
  21. Рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде:
  22. Состав блюда:
  23. Простой рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде
  24. Ингредиенты:

Рецепт приготовления стейков горбуши в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка горбуши;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль и перец;
  • По 30 грамм сливочного масла для жарки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Свежая зелень для украшения.

1. Приготовьте сливочныи? соус. Для этого растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде и обжарьте нарезанныи? лук до золотистого цвета.

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Тушите около минуты.

3. После этого добавьте сливки, перемешаи?те и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте соус еще? 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите соус с огня и оставьте его на время.

4. Тем временем приступаем к приготовлению филе горбуши. Разогреи?те растительное масло в сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждои? стороны). Затем уберите филе с теплого места на тарелку.

5. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и разложите филе горбуши. Тушите его в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.

6. Время заправить стейки соусом. Разогрейте соус, доведите до кипения и снимите с огня.

7. Выложите стейки горбуши на тарелку, поли?те сливочным соусом и украшьте свежеи? зеленью.

Стейки горбуши в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного стейка горбуши

Секреты

  1. Выберите свежую горбушу с качественным филе. От горбуши зависит вкус блюда, поэтому стоит обратить внимание на цвет, запах и упругость филе.
  2. Подготовьте сковороду с толстым дном. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы стейк получился сочным и хрустящим.
  3. Обжаривайте стейк на сливочном масле. Сливочное масло придает мякоти стейка нежный вкус и аромат.
  4. Не пережаривайте стейк. Горбуша достаточно нежная рыба, поэтому необходимо обжаривать ее всего несколько минут с каждой стороны.
  5. Готовый стейк горбуши можно запекать в духовке. Для этого нужно выложить стейки на противень, добавить сливки и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  6. Не забудьте довести до готовности сливочный соус. Для этого смешайте сливки с соком лимона и доведите до кипения на медленном огне.

Следуя этим секретам, вы приготовите нежный и ароматный стейк горбуши в сливочном соусе, который станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом

Рецепт приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом:

Для приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом вам понадобятся:

  • 2 филе горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе горбуши, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте филе горбуши солью и перцем с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте стейки горбуши по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Выложите стейки горбуши в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. В то время, как стейки готовятся в духовке, подготовьте овощи — нарежьте лук, морковку и перец кубиками.
  6. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, затем добавьте морковку и перец и готовьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  7. Добавьте в сковороду сливки и сливочное масло, тушите овощи с соусом еще несколько минут.
  8. Выньте стейки горбуши из духовки и подавайте на тарелку, поливая их сливочным соусом с овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом готов. Приятного аппетита!

Идеальный рецепт приготовления стейка горбуши в духовке

Для начала вам понадобится свежее филе горбуши. Выбрав качественную рыбу, порежьте ее на стейки. Очистите рыбу от кожи и костей, оставив только мясо.

Далее подготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте порезанные овощи — морковь, лук и перец. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу и добавьте любые специи или травы по своему усмотрению.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите стейки горбуши в противень и заливайте их приготовленным соусом. Запекайте стейки в духовке около 20-30 минут, до готовности.

Подавайте готовые стейки горбуши со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Идеальное сочетание — стейк горбуши с запеченными овощами, такими как брокколи, морковь и картофель.

Ингредиенты: Количество:
Горбуша (филе) 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Перец 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Сливки 200 мл
Соль, специи, травы по вкусу

Филе горбуши в сливочном соусе

Для приготовления филе горбуши в сливочном соусе вам понадобятся:

Ингредиенты:

Филе горбуши 4 стейка
Сливки 200 мл
Масло сливочное 2 ст. ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши нарежьте на стейки и выложите на противень.

2. Поставьте противень с горбушей в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на слабом огне примерно 5 минут.

5. После запекания, выложите стейки горбуши на тарелки и полейте их сливочным соусом.

6. Подавайте стейки горбуши с овощами на гарнир и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.

Теперь у вас есть рецепт приготовления филе горбуши в сливочном соусе с секретами успешного приготовления. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким и станет одним из ваших фаворитов.

Лучший способ приготовления филе горбуши в сливках

Приготовление стейка горбуши в духовке

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Филе горбуши 2 штуки
Сливки 200 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите филе горбуши на противень и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
  4. В то время как стейки готовятся в духовке, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сливки. Подогревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Перемешайте соус, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выньте стейки из духовки и подлейте их сливочным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
  7. Подают стейк горбуши в сливках с овощами или гарниром по вашему вкусу.

Приготовление стейка горбуши на сковороде

Для этого способа приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, что и для приготовления в духовке. Шаги приготовления также аналогичны с небольшим отличием:

  1. Положите филе горбуши на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Обжаривайте стейки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
  3. Приготовьте соус, как указано в рецепте для духовки.
  4. Выложите стейки на тарелку, полейте сливочным соусом и украсьте зеленью.
  5. Подают стейк горбуши в сливках на сковороде также с овощами или гарниром по вашему вкусу.

Теперь вы знаете два варианта приготовления восхитительного стейка горбуши в сливочном соусе. Выберите подходящий метод и наслаждайтесь изысканным и нежным вкусом этого блюда вместе с близкими и гостями!

Горбуша в сливочном соусе с овощами

Для приготовления этого стейка горбуша, филе рыбы нарезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем в ту же сковороду добавляются нарезанные овощи, такие как морковь, паприка и лук. Овощи обжариваются до мягкости и приобретения приятного аромата.

После этого в сковороду добавляются сливки и варятся до загустения соуса. В это время можно посолить и поперчить по вкусу. Полученный соус следует довести до готовности и добавить обжаренное филе горбуши обратно в сковороду. Получившуюся смесь тушат в течение нескольких минут, чтобы соус пропитал рыбу и овощи.

Горбуша в сливочном соусе с овощами можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо, или же сопровождать его гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. В любом случае, это блюдо порадует свежим и нежным вкусом горбуши, сочетающимся с бархатистым сливочным соусом и ароматными овощами.

Сочный рецепт горбуши в сливках с добавлением овощей

Ингредиенты:

  • 2 стейка из горбуши
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 миллилитров сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи — луковицу нарежьте кольцами, морковь и перец нарежьте полосками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Выложите овощи в тарелку и поставьте на плиту стейки из горбуши. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду остаток сливочного масла и сливки. Подогрейте до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подождите, пока соус загустеет, а затем верните овощи в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и прокипятите еще 2-3 минуты, чтобы овощи пропитались ароматным соусом.
  6. Подайте стейки горбуши в сливочном соусе с овощами горячими. Лучше всего подойдет гарнир из отварного картофеля или лепешек.

Таким образом, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо — стейк горбуши в сливочном соусе с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт горбуши в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Стейк из горбуши — 4 штуки
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить стейки из горбуши с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убрать стейки с сковороды и оставить их на тарелке.
  2. На той же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь и перец до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить в сковороду сливки и довести их до кипения. Варить несколько минут до загустения соуса.
  4. Вернуть стейки горбуши в сковороду с соусом и овощами. Тушить все вместе еще около 5-7 минут, чтобы мясо допеклось и пропиталось ароматами соуса.
  5. Сервировать готовую горбушу в сливочном соусе с овощами на большую тарелку и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу в сливочном соусе пошагово

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 4 стейка
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • лук — 1 штук
  • морковь — 1 штука
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Филе горбуши разрежьте на стейки, посолите и поперчите с обеих сторон.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте стейки горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их на тарелку и временно оставьте в стороне.

3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тушите их на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла.

4. После того, как овощи станут мягкими, добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Верните обжаренные стейки горбуши в сковороду и готовьте их в соусе на низком огне еще 5-7 минут.

5. Готовые стейки горбуши в сливочном соусе подайте горячими на стол. Приятного аппетита!

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде:

1. Приготовьте филе горбуши, срежьте его на стейки.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

3. Обжарьте стейки из горбуши на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Выньте стейки из сковороды и уберите их на тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

6. Добавьте овощи — нарезанный морковь, болгарский перец и грибы.

7. Обжарьте овощи вместе с луком на среднем огне до мягкости.

8. Приготовьте сливочный соус. Для этого в сотейнике расплавьте сливочное масло и добавьте муку, чтобы получить румяный растительный жир.

9. Постепенно добавляйте сливки в сотейник, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.

10. Верните стейки горбуши на сковороду с овощами и добавьте сливочный соус.

11. Тушите блюдо на низком огне около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким.

12. Подавайте горячий стейк горбуши с овощами в сливочном соусе на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Состав блюда:

Ингредиенты: Количество:
Филе горбуши 4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 г
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Простой рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Филе горбуши 2 стейка
Сливки 200 мл
Сок лимона 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки

1. Стейки горбуши нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и жарим стейки горбуши 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые стейки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

4. В то время как готовятся стейки, готовим соус. В той же сковороде, где жарили стейки, добавляем муку и перемешиваем, чтобы она немного подрумянилась.

5. Постепенно вливаем сливки, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения, посоляем, поперчим и добавляем сок лимона.

6. Подаём стейки горбуши с сливочным соусом, можно украсить блюдо зеленью.

Таким простым способом вы приготовите невероятно вкусное блюдо — стейки горбуши в сливочном соусе на сковороде. Попробуйте и насладитесь этим изысканным сочетанием горбуши с нежным сливочным соусом.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru