|
|
Горбуша — вкусная и полезная рыба, которая идеально подходит для приготовления стейков. Сочное филе, ароматное и нежное, станет отличным угощением на любой праздничный стол или просто для повседневного ужина. Главный секрет приготовления в том, чтобы использовать правильный соус. В этом рецепте мы будем готовить стейки горбуши в сливочном соусе.
Для приготовления стейков горбуши сначала нужно приготовить само филе. Выбирайте свежую горбушу, чтобы стейки получились сочные и нежные. Отрежьте от рыбы филе и разделите его на порции. Чтобы придать стейкам дополнительный вкус, обжарьте их на сковороде с овощами — луком и морковью.
Затем переложите стейки горбуши на противень и отправьте их в духовку на 15-20 минут до полной готовности. В это время приготовьте сливочный соус. В кастрюле смешайте сливки с небольшим количеством молока и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые предпочитаете. Держите соус на огне, пока стейки не будут готовы.
- Рецепт приготовления стейков горбуши в сливочном соусе
- Секреты приготовления вкусного стейка горбуши
- Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом
- Рецепт приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом:
- Идеальный рецепт приготовления стейка горбуши в духовке
- Филе горбуши в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лучший способ приготовления филе горбуши в сливках
- Приготовление стейка горбуши в духовке
- Приготовление стейка горбуши на сковороде
- Горбуша в сливочном соусе с овощами
- Сочный рецепт горбуши в сливках с добавлением овощей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт горбуши в сливочном соусе
- Как приготовить горбушу в сливочном соусе пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Горбуша в сливочном соусе на сковороде
- Рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде:
- Состав блюда:
- Простой рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты:
Рецепт приготовления стейков горбуши в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стейка горбуши;
- 200 грамм сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- По вкусу соль и перец;
- По 30 грамм сливочного масла для жарки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Свежая зелень для украшения.
1. Приготовьте сливочныи? соус. Для этого растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде и обжарьте нарезанныи? лук до золотистого цвета.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Тушите около минуты.
3. После этого добавьте сливки, перемешаи?те и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте соус еще? 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите соус с огня и оставьте его на время.
4. Тем временем приступаем к приготовлению филе горбуши. Разогреи?те растительное масло в сковороде и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждои? стороны). Затем уберите филе с теплого места на тарелку.
5. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и разложите филе горбуши. Тушите его в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.
6. Время заправить стейки соусом. Разогрейте соус, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Выложите стейки горбуши на тарелку, поли?те сливочным соусом и украшьте свежеи? зеленью.
Стейки горбуши в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного стейка горбуши
- Выберите свежую горбушу с качественным филе. От горбуши зависит вкус блюда, поэтому стоит обратить внимание на цвет, запах и упругость филе.
- Подготовьте сковороду с толстым дном. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы стейк получился сочным и хрустящим.
- Обжаривайте стейк на сливочном масле. Сливочное масло придает мякоти стейка нежный вкус и аромат.
- Не пережаривайте стейк. Горбуша достаточно нежная рыба, поэтому необходимо обжаривать ее всего несколько минут с каждой стороны.
- Готовый стейк горбуши можно запекать в духовке. Для этого нужно выложить стейки на противень, добавить сливки и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Не забудьте довести до готовности сливочный соус. Для этого смешайте сливки с соком лимона и доведите до кипения на медленном огне.
Следуя этим секретам, вы приготовите нежный и ароматный стейк горбуши в сливочном соусе, который станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом
Рецепт приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом:
Для приготовления стейка горбуши в духовке с сливочным соусом вам понадобятся:
- 2 филе горбуши;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 перец;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте филе горбуши, промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте филе горбуши солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте стейки горбуши по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Выложите стейки горбуши в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- В то время, как стейки готовятся в духовке, подготовьте овощи — нарежьте лук, морковку и перец кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, затем добавьте морковку и перец и готовьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте в сковороду сливки и сливочное масло, тушите овощи с соусом еще несколько минут.
- Выньте стейки горбуши из духовки и подавайте на тарелку, поливая их сливочным соусом с овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Стейк горбуши в духовке с сливочным соусом готов. Приятного аппетита!
Идеальный рецепт приготовления стейка горбуши в духовке
Для начала вам понадобится свежее филе горбуши. Выбрав качественную рыбу, порежьте ее на стейки. Очистите рыбу от кожи и костей, оставив только мясо.
Далее подготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте порезанные овощи — морковь, лук и перец. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу и добавьте любые специи или травы по своему усмотрению.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите стейки горбуши в противень и заливайте их приготовленным соусом. Запекайте стейки в духовке около 20-30 минут, до готовности.
Подавайте готовые стейки горбуши со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Идеальное сочетание — стейк горбуши с запеченными овощами, такими как брокколи, морковь и картофель.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Горбуша (филе) | 4 штуки |
Сливочное масло | 50 г |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Перец | 1 штука |
Мука | 2 столовые ложки |
Сливки | 200 мл |
Соль, специи, травы | по вкусу |
Филе горбуши в сливочном соусе
Для приготовления филе горбуши в сливочном соусе вам понадобятся:
Ингредиенты:
Филе горбуши | 4 стейка |
---|---|
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе горбуши нарежьте на стейки и выложите на противень.
2. Поставьте противень с горбушей в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Добавьте измельченный чеснок, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на слабом огне примерно 5 минут.
5. После запекания, выложите стейки горбуши на тарелки и полейте их сливочным соусом.
6. Подавайте стейки горбуши с овощами на гарнир и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.
Теперь у вас есть рецепт приготовления филе горбуши в сливочном соусе с секретами успешного приготовления. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким и станет одним из ваших фаворитов.
Лучший способ приготовления филе горбуши в сливках
Приготовление стейка горбуши в духовке
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе горбуши | 2 штуки |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите филе горбуши на противень и посолите, поперчите по вкусу.
- Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
- В то время как стейки готовятся в духовке, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сливки. Подогревайте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
- Перемешайте соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте стейки из духовки и подлейте их сливочным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
- Подают стейк горбуши в сливках с овощами или гарниром по вашему вкусу.
Приготовление стейка горбуши на сковороде
Для этого способа приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, что и для приготовления в духовке. Шаги приготовления также аналогичны с небольшим отличием:
|
|
- Положите филе горбуши на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжаривайте стейки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
- Приготовьте соус, как указано в рецепте для духовки.
- Выложите стейки на тарелку, полейте сливочным соусом и украсьте зеленью.
- Подают стейк горбуши в сливках на сковороде также с овощами или гарниром по вашему вкусу.
Теперь вы знаете два варианта приготовления восхитительного стейка горбуши в сливочном соусе. Выберите подходящий метод и наслаждайтесь изысканным и нежным вкусом этого блюда вместе с близкими и гостями!
Горбуша в сливочном соусе с овощами
Для приготовления этого стейка горбуша, филе рыбы нарезается на порционные кусочки и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем в ту же сковороду добавляются нарезанные овощи, такие как морковь, паприка и лук. Овощи обжариваются до мягкости и приобретения приятного аромата.
После этого в сковороду добавляются сливки и варятся до загустения соуса. В это время можно посолить и поперчить по вкусу. Полученный соус следует довести до готовности и добавить обжаренное филе горбуши обратно в сковороду. Получившуюся смесь тушат в течение нескольких минут, чтобы соус пропитал рыбу и овощи.
Горбуша в сливочном соусе с овощами можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо, или же сопровождать его гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. В любом случае, это блюдо порадует свежим и нежным вкусом горбуши, сочетающимся с бархатистым сливочным соусом и ароматными овощами.
Сочный рецепт горбуши в сливках с добавлением овощей
Ингредиенты:
- 2 стейка из горбуши
- 100 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 200 миллилитров сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи — луковицу нарежьте кольцами, морковь и перец нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости.
- Выложите овощи в тарелку и поставьте на плиту стейки из горбуши. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду остаток сливочного масла и сливки. Подогрейте до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Подождите, пока соус загустеет, а затем верните овощи в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и прокипятите еще 2-3 минуты, чтобы овощи пропитались ароматным соусом.
- Подайте стейки горбуши в сливочном соусе с овощами горячими. Лучше всего подойдет гарнир из отварного картофеля или лепешек.
Таким образом, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо — стейк горбуши в сливочном соусе с овощами. Приятного аппетита!
Рецепт горбуши в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Стейк из горбуши — 4 штуки
- Сливки — 200 мл
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить стейки из горбуши с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убрать стейки с сковороды и оставить их на тарелке.
- На той же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь и перец до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в сковороду сливки и довести их до кипения. Варить несколько минут до загустения соуса.
- Вернуть стейки горбуши в сковороду с соусом и овощами. Тушить все вместе еще около 5-7 минут, чтобы мясо допеклось и пропиталось ароматами соуса.
- Сервировать готовую горбушу в сливочном соусе с овощами на большую тарелку и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу в сливочном соусе пошагово
Ингредиенты:
- филе горбуши — 4 стейка
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- лук — 1 штук
- морковь — 1 штука
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Филе горбуши разрежьте на стейки, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте стейки горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их на тарелку и временно оставьте в стороне.
3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тушите их на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте еще немного сливочного масла.
4. После того, как овощи станут мягкими, добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Верните обжаренные стейки горбуши в сковороду и готовьте их в соусе на низком огне еще 5-7 минут.
5. Готовые стейки горбуши в сливочном соусе подайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде:
1. Приготовьте филе горбуши, срежьте его на стейки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
3. Обжарьте стейки из горбуши на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4. Выньте стейки из сковороды и уберите их на тарелку.
5. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
6. Добавьте овощи — нарезанный морковь, болгарский перец и грибы.
7. Обжарьте овощи вместе с луком на среднем огне до мягкости.
8. Приготовьте сливочный соус. Для этого в сотейнике расплавьте сливочное масло и добавьте муку, чтобы получить румяный растительный жир.
9. Постепенно добавляйте сливки в сотейник, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
10. Верните стейки горбуши на сковороду с овощами и добавьте сливочный соус.
11. Тушите блюдо на низком огне около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким.
12. Подавайте горячий стейк горбуши с овощами в сливочном соусе на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Состав блюда:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе горбуши | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Простой рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты:
Филе горбуши | 2 стейка |
Сливки | 200 мл |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
1. Стейки горбуши нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5 см.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и жарим стейки горбуши 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые стейки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
4. В то время как готовятся стейки, готовим соус. В той же сковороде, где жарили стейки, добавляем муку и перемешиваем, чтобы она немного подрумянилась.
5. Постепенно вливаем сливки, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Доводим соус до кипения, посоляем, поперчим и добавляем сок лимона.
6. Подаём стейки горбуши с сливочным соусом, можно украсить блюдо зеленью.
Таким простым способом вы приготовите невероятно вкусное блюдо — стейки горбуши в сливочном соусе на сковороде. Попробуйте и насладитесь этим изысканным сочетанием горбуши с нежным сливочным соусом.
|
|