Свинина жареная с шампиньонами

Рецепты

Пикантное сочетание нежной свинины и ароматных шампиньонов всегда радует гурманов своим вкусом и превосходным ароматом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом.

Для приготовления свинины жареной с шампиньонами вам потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине. Сочная свинина, нарезанная тонкими ломтиками и обжаренная до золотистой корочки, с орехово-грибным послевкусием – идеальное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Простота и легкость приготовления – вот главные преимущества этого рецепта. Свинина жареная с шампиньонами готовится очень быстро, но в то же время имеет оригинальный и насыщенный вкус. Такое блюдо подойдет как для ужина семьи, так и для праздничного стола или романтического ужина с любимым человеком.

Содержание
  1. Классический рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Оригинальный способ приготовления свинины жареной с шампиньонами
  5. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  6. Шаг 2: Приготовление блюда
  7. Легкий рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Свинина жареная с шампиньонами в азиатском стиле
  11. Нежная свинина жареная с шампиньонами и соевым соусом
  12. Итальянский рецепт свинины жареной с шампиньонами и томатами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Свинина жареная с шампиньонами и зеленым горошком
  16. Вегетарианский вариант свинины жареной с шампиньонами
  17. Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Сочная свинина жареная с шампиньонами и луком
  21. Легендарный рецепт свинины жареной с шампиньонами и сливками
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:

Классический рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусочками примерно 2х2 см. Поджарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки. Снимите мясо с огня и поставьте в отдельную тарелку.

2. Шампиньоны нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите. Возьмите сковороду и на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте их на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

4. Верните свинину на сковороду и перемешайте с грибами. Продолжайте жарить все вместе около 5 минут, чтобы мясо нагрелось и пропиталось ароматом грибов.

5. Подавайте свинину жареную с шампиньонами горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления свинины жареной с шампиньонами

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соевый соус по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 2: Приготовление блюда

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до готовности.

4. После того как свинина подрумянится, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до мягкости грибов.

5. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу. Полейте медом и тушите еще несколько минут до образования густого соуса.

6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору. Например, с картофельным пюре или отварным рисом.

Свинина жареная с шампиньонами по этому рецепту получается нежной, а соус с медом придает ей неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких оригинальным сочетанием вкусов!

Легкий рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами

Легкий

Ингредиенты:

Для приготовления свинины жареной с шампиньонами вам понадобятся:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную голень или филе);
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими кусочками и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось солью.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную свинину в сковороду с луком и обжарьте до золотистости со всех сторон.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарьте до мягкости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте чесноком.
  7. Тушите под крышкой около 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой.
  8. Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью.
  9. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Поварские советы:
1. Можете добавить в блюдо немного сливок или сыра, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным.
2. Подавайте свинину жареную с шампиньонами с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.
3. Можете использовать другие виды грибов, если не нашли свежие шампиньоны. Это не повлияет на вкус блюда.

Свинина жареная с шампиньонами в азиатском стиле

Для приготовления свинины жареной с шампиньонами в азиатском стиле вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свиную грудинку на тонкие полоски, а шампиньоны на ломтики.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло.
  3. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжарьте их до появления аромата.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе со свининой до готовности.
  6. После этого добавьте соевой соус и перемешайте все ингредиенты.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте свинину жареную с шампиньонами в азиатском стиле горячей, посыпанную свежим зеленым луком.

Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний вечер или для особого случая. Попробуйте приготовить свинину жареную с шампиньонами в азиатском стиле и насладитесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда!

Нежная свинина жареная с шампиньонами и соевым соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Шампиньоны 200 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  4. На той же сковороде обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соевый соус и тушите 2-3 минуты.
  5. Верните обжаренную свинину на сковороду к шампиньонам и соевому соусу. Тушите 5-7 минут, пока свинина не станет мягкой и нежной.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт свинины жареной с шампиньонами и томатами

Итальянский

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Отдельно нарежьте шампиньоны и помидоры.

2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте свинину и обжаривайте до зарумянивания со всех сторон.

4. Затем добавьте шампиньоны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовьте мясо и овощи вместе на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

6. Подавайте горячим со свежей зеленью и тостами.

Необычное сочетание мяса, шампиньонов и томатов подарит вам настоящую итальянскую гастрономическую радость! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!

Свинина жареная с шампиньонами и зеленым горошком

Вариант приготовления с использованием свиной вырезки:

Ингредиенты Кол-во
Свиная вырезка 500 г
Шампиньоны 200 г
Зеленый горошек 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте тонкими пластинками, посолите, поперчите.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину до золотистой корочки по обеим сторонам. Выложите на тарелку.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте горошек и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте. Положите обжаренную свинину обратно в сковороду и все тушите несколько минут на среднем огне, чтобы ароматы вышли.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Такой вариант свинины с шампиньонами и зеленым горошком подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный рецепт — вы точно не разочаруетесь!

Вегетарианский вариант свинины жареной с шампиньонами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Соевые кусочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Замочите соевые кусочки в горячей воде на 15 минут, затем отдайте на сито и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соевые кусочки в сковороду и обжарьте 5-7 минут, пока они не приобретут легкий румянец.
  5. Добавьте шампиньоны, соевый соус, соль и перец. Готовьте 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  6. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть великолепный рецепт вегетарианского варианта свинины жареной с шампиньонами. Попробуйте его и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов и текстур!

Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками или тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду мелко порезанный лук и пропассеруйте его до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте его в сковороду к мясу и луку.
  5. Тушите все вместе на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок в сковороду, солите и перчите по вкусу.
  7. Продолжайте готовить еще 5-7 минут до мягкости грибов и пропекания оставшихся ингредиентов.
  8. Подайте жаркость на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем готово! Приятного аппетита!

Сочная свинина жареная с шампиньонами и луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Свинина (лучше всего использовать свиную шейку или филе) 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги для приготовления:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками или кусочками.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Очистите и порежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  4. Возьмите сковороду и нагрейте на ней растительное масло.
  5. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук и шампиньоны на сковороду и обжарьте их вместе с мясом до мягкости и ароматности.
  7. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячую свинину с шампиньонами и луком на стол.

Приятного аппетита!

Легендарный рецепт свинины жареной с шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • Смесь сухих трав (тимьян, розмарин, орегано) по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, сок лимона и сухие травы. Разбавьте маринад небольшим количеством воды, если смесь получилась слишком густой.

2. Нарежьте свинину на тонкие кусочки, примерно 1-2 см толщиной. Положите свинину в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, желательно на несколько часов.

3. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики, а чеснок мелко порубите.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите свинину на сковороду и жарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите свинину на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

5. На той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте чеснок за 1-2 минуты до готовности шампиньонов и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.

6. Верните свинину на сковороду к шампиньонам, добавьте сливки и перемешайте. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты, пока сливки не нагреются и соус не загустеет немного. По вкусу добавьте соль и перец.

7. Подавайте свинину жареную с шампиньонами и сливками горячей, украсив по желанию зеленью. Подойдет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru