|
|
Пикантное сочетание нежной свинины и ароматных шампиньонов всегда радует гурманов своим вкусом и превосходным ароматом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом.
Для приготовления свинины жареной с шампиньонами вам потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине. Сочная свинина, нарезанная тонкими ломтиками и обжаренная до золотистой корочки, с орехово-грибным послевкусием – идеальное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Простота и легкость приготовления – вот главные преимущества этого рецепта. Свинина жареная с шампиньонами готовится очень быстро, но в то же время имеет оригинальный и насыщенный вкус. Такое блюдо подойдет как для ужина семьи, так и для праздничного стола или романтического ужина с любимым человеком.
- Классический рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный способ приготовления свинины жареной с шампиньонами
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление блюда
- Легкий рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина жареная с шампиньонами в азиатском стиле
- Нежная свинина жареная с шампиньонами и соевым соусом
- Итальянский рецепт свинины жареной с шампиньонами и томатами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина жареная с шампиньонами и зеленым горошком
- Вегетарианский вариант свинины жареной с шампиньонами
- Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочная свинина жареная с шампиньонами и луком
- Легендарный рецепт свинины жареной с шампиньонами и сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Классический рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Свинину нарежьте кусочками примерно 2х2 см. Поджарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки. Снимите мясо с огня и поставьте в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите. Возьмите сковороду и на оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте их на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
4. Верните свинину на сковороду и перемешайте с грибами. Продолжайте жарить все вместе около 5 минут, чтобы мясо нагрелось и пропиталось ароматом грибов.
5. Подавайте свинину жареную с шампиньонами горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оригинальный способ приготовления свинины жареной с шампиньонами
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соевый соус по вкусу
- Мед по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг 2: Приготовление блюда
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду свинину и обжарьте до готовности.
4. После того как свинина подрумянится, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до мягкости грибов.
5. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу. Полейте медом и тушите еще несколько минут до образования густого соуса.
6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору. Например, с картофельным пюре или отварным рисом.
Свинина жареная с шампиньонами по этому рецепту получается нежной, а соус с медом придает ей неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких оригинальным сочетанием вкусов!
Легкий рецепт приготовления свинины жареной с шампиньонами
Ингредиенты:
Для приготовления свинины жареной с шампиньонами вам понадобятся:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную голень или филе);
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими кусочками и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось солью.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную свинину в сковороду с луком и обжарьте до золотистости со всех сторон.
- Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте чесноком.
- Тушите под крышкой около 10-15 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
1. | Можете добавить в блюдо немного сливок или сыра, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. |
2. | Подавайте свинину жареную с шампиньонами с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. |
3. | Можете использовать другие виды грибов, если не нашли свежие шампиньоны. Это не повлияет на вкус блюда. |
Свинина жареная с шампиньонами в азиатском стиле
Для приготовления свинины жареной с шампиньонами в азиатском стиле вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. тертого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для подачи.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте свиную грудинку на тонкие полоски, а шампиньоны на ломтики.
- В большой сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло.
- Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжарьте их до появления аромата.
- Добавьте свинину в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе со свининой до готовности.
- После этого добавьте соевой соус и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте свинину жареную с шампиньонами в азиатском стиле горячей, посыпанную свежим зеленым луком.
Это блюдо идеально подойдет для ужина в будний вечер или для особого случая. Попробуйте приготовить свинину жареную с шампиньонами в азиатском стиле и насладитесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда!
Нежная свинина жареная с шампиньонами и соевым соусом
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
|
|
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- На той же сковороде обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соевый соус и тушите 2-3 минуты.
- Верните обжаренную свинину на сковороду к шампиньонам и соевому соусу. Тушите 5-7 минут, пока свинина не станет мягкой и нежной.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Итальянский рецепт свинины жареной с шампиньонами и томатами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Отдельно нарежьте шампиньоны и помидоры.
2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте свинину и обжаривайте до зарумянивания со всех сторон.
4. Затем добавьте шампиньоны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Готовьте мясо и овощи вместе на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
6. Подавайте горячим со свежей зеленью и тостами.
Необычное сочетание мяса, шампиньонов и томатов подарит вам настоящую итальянскую гастрономическую радость! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим блюдом!
Свинина жареная с шампиньонами и зеленым горошком
Вариант приготовления с использованием свиной вырезки:
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Свиная вырезка | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте тонкими пластинками, посолите, поперчите.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину до золотистой корочки по обеим сторонам. Выложите на тарелку.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте горошек и шампиньоны, обжаривайте до готовности.
- Добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте. Положите обжаренную свинину обратно в сковороду и все тушите несколько минут на среднем огне, чтобы ароматы вышли.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Такой вариант свинины с шампиньонами и зеленым горошком подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный рецепт — вы точно не разочаруетесь!
Вегетарианский вариант свинины жареной с шампиньонами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Соевые кусочки | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Замочите соевые кусочки в горячей воде на 15 минут, затем отдайте на сито и промойте холодной водой.
- Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте соевые кусочки в сковороду и обжарьте 5-7 минут, пока они не приобретут легкий румянец.
- Добавьте шампиньоны, соевый соус, соль и перец. Готовьте 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Приятного аппетита!
Теперь у вас есть великолепный рецепт вегетарианского варианта свинины жареной с шампиньонами. Попробуйте его и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов и текстур!
Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками или тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду мелко порезанный лук и пропассеруйте его до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте его в сковороду к мясу и луку.
- Тушите все вместе на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок в сковороду, солите и перчите по вкусу.
- Продолжайте готовить еще 5-7 минут до мягкости грибов и пропекания оставшихся ингредиентов.
- Подайте жаркость на стол горячей, посыпав свежей зеленью.
Блюдо из свинины жареной с шампиньонами и картофелем готово! Приятного аппетита!
Сочная свинина жареная с шампиньонами и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (лучше всего использовать свиную шейку или филе) | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги для приготовления:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками или кусочками.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Очистите и порежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Возьмите сковороду и нагрейте на ней растительное масло.
- Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте лук и шампиньоны на сковороду и обжарьте их вместе с мясом до мягкости и ароматности.
- Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте горячую свинину с шампиньонами и луком на стол.
Приятного аппетита!
Легендарный рецепт свинины жареной с шампиньонами и сливками
Ингредиенты:
- 800 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- Смесь сухих трав (тимьян, розмарин, орегано) по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, сок лимона и сухие травы. Разбавьте маринад небольшим количеством воды, если смесь получилась слишком густой.
2. Нарежьте свинину на тонкие кусочки, примерно 1-2 см толщиной. Положите свинину в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, желательно на несколько часов.
3. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики, а чеснок мелко порубите.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите свинину на сковороду и жарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите свинину на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
5. На той же сковороде добавьте еще немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета, добавьте чеснок за 1-2 минуты до готовности шампиньонов и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
6. Верните свинину на сковороду к шампиньонам, добавьте сливки и перемешайте. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты, пока сливки не нагреются и соус не загустеет немного. По вкусу добавьте соль и перец.
7. Подавайте свинину жареную с шампиньонами и сливками горячей, украсив по желанию зеленью. Подойдет картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
|
|