Тарталетки с паштетом рецепты

Рецепты

Тарталетки с паштетом — это утонченное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола или коктейльной вечеринки. Эти нежные пирожные из слоеного теста, наполненные ароматным и нежным паштетом, завоюют сердца гурманов и подарят неповторимые вкусовые ощущения. Тарталетки с паштетом — это идеальное сочетание хрустящего теста и нежного, ароматного начинки.

В данной статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов тарталеток с паштетом. Вы сможете попробовать разные варианты этого блюда: с птицей, рыбой, морепродуктами или овощами. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте своих близких и гостей невероятно вкусным и оригинальным блюдом.

Тарталетки с паштетом — это прекрасный вариант для закуски или основного блюда. Их можно подавать теплыми или холодными, а также можно использовать разные виды начинки, чтобы удовлетворить вкусы каждого гостя. Если вы хотите создать элегантное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем, то тарталетки с паштетом — это именно то, что вам нужно.

Вкусные тарталетки с паштетом: 10 вариантов

Вкусные

1. Классические тарталетки с паштетом

Для приготовления классических тарталеток с паштетом вам понадобятся свежие тарталетки, паштет из печени, зелень для украшения. Наполняем тарталетки паштетом, украшаем зеленью и подаем на стол.

2. Тарталетки с паштетом и копченостями

2.

Добавьте копчености к паштету и получите новый вкус тарталеток. Копчености можно использовать разные: колбасу, бекон, куриную грудку и т.д. Не забудьте подать с соусом, который подчеркнет вкус копченостей.

Вариантов приготовления тарталеток с паштетом существует множество. Это и вегетарианские варианты с использованием овощей и грибов, и варианты с добавлением морепродуктов или сыра. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусной закуской в кругу близких!

Классические тарталетки с паштетом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 тарталеток

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить паштет. Для этого куриную печень нужно промыть, очистить от пленок и нажилков и нарезать на кусочки.
  2. Нарезанную печень нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к печени и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  5. Переложить смесь в блендер и размолоть до получения однородной массы.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Взбить паштет до получения пышной текстуры.
  7. Тарталетки можно поджарить в духовке или использовать готовые.
  8. Наполните тарталетки паштетом и украсьте свежими зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пикантные тарталетки с паштетом и грибами

  1. Тарталетки с грибным паштетом и карамелизированной луковой подливой.
  2. Шампиньоны, запеченные с паштетом в хрустящих тарталетках.
  3. Тарталетки с грибным паштетом и сыром.
  4. Тарталетки с паштетом из лисичек и зеленью.
  5. Тарталетки с грибным паштетом и мясом.
  6. Тарталетки с паштетом из шампиньонов и картофельной начинкой.
  7. Тарталетки с грибным паштетом и овощной салатом.
  8. Тарталетки с паштетом из шампиньонов и копченой колбасой.
  9. Тарталетки с грибным паштетом и маринованными огурцами.
  10. Тарталетки с паштетом из подберезовиков и карамелизованной грушей.

Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь пикантными тарталетками с паштетом и грибами в компании семьи и друзей!

Ароматные тарталетки с паштетом из говяжьей печени

Для приготовления ароматных тарталеток с паштетом из говяжьей печени вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — по количеству гостей.

Приготовление:

1. Печень вымойте и нарежьте кусочками.

2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте на нем печень до готовности.

4. Добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить все вместе до мягкости лука.

5. Переложите печень, лук и чеснок в блендер и измельчите все до однородной массы.

6. Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте до получения гладкого паштета.

7. Разложите паштет в тарталетки и украсьте по желанию.

8. Готовые тарталетки с паштетом из говяжьей печени можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматные тарталетки с паштетом из говяжьей печени. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей настоящим гастрономическим шедевром!

Оригинальные тарталетки с паштетом из утиной печени

Для приготовления оригинальных тарталеток с паштетом из утиной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Утиная печень 300 г
Лук репчатый 1 шт
Белый хлеб 100 г
Сливки 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тарталетки 10 шт

Шаги приготовления оригинальных тарталеток с паштетом из утиной печени:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук репчатый.
  2. Разрежьте утиную печень на небольшие кусочки.
  3. Вымочите белый хлеб в небольшом количестве воды.
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную печень на сковороду и обжаривайте до готовности.
  6. Положите обжаренную печень и лук в блендер.
  7. Добавьте в блендер вымоченный хлеб, сливки, яйцо, соль и перец.
  8. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Наполните тарталетки приготовленной массой.
  11. Выпекайте тарталетки в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
  12. Готовые оригинальные тарталетки с паштетом из утиной печени подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Красочные тарталетки с паштетом из органов домашней птицы

Для приготовления таких тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Паштет из печени домашней птицы
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Для начала, подготовьте тарталетки, согласно инструкции на упаковке. Затем, разогрейте паштет в микроволновой печи или на плите, добавив при этом немного сливочного масла для более нежного вкуса.

Пока паштет немного остывает, подготовьте свежие овощи и зелень. Огурцы, помидоры и морковь нарежьте мелкими кубиками или ленточками. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.

Когда паштет остынет до комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу, а затем аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Получившуюся смесь паштета выложите в тарталетки, разравняйте поверхность и украшайте свежими овощами и зеленью.

Осталось только подавать тарталетки на стол. Приятного аппетита!

Нежные тарталетки с паштетом из свиной печени

1. Тарталетки с паштетом из свиной печени и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  2. На разогретой сковороде расплавьте половину сливочного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную печень и грибы, продолжайте жарить до готовности.
  4. Выложите все ингредиенты в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите до состояния паштета.
  5. Подавайте получившийся паштет в тарталетках, посыпанный зеленью.

2. Тарталетки с паштетом из свиной печени и яйцами

2.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную печень и продолжайте жарить до готовности.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите и измельчите их в блендере.
  5. Выложите паштет в тарталетки, сверху выложите яичную массу и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Изысканные тарталетки с фуа-гра и паштетом

Чтобы приготовить идеальные тарталетки с фуа-гра и паштетом, вам понадобятся свежие ингредиенты и небольшие тарталетки из слоеного теста. Вы можете купить готовые тарталетки или приготовить их самостоятельно. Отличительная черта этого блюда — это сочетание разных текстур: хрустящего теста, нежного паштета и нежного фуа-гра.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тарталетки на противень и запекайте их около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми. После этого, остудите их.

Далее, приготовьте паштет. Положите в миску печень птицы, добавьте луковицу и чеснок, немного соли и перца. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Переложите паштет в миску и охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.

Фуа-гра можно купить в специализированных магазинах или заказать онлайн. Он может быть уже готовым к употреблению или требовать предварительной обработки. Подготовьте фуа-гра, следуя инструкции на упаковке.

Затем, наполните охлажденные тарталетки паштетом и накройте их тонким слоем фуа-гра. Украсьте блюдо свежими травами, гранатовыми зернами или кунжутом. Подавайте тарталетки с фуа-гра и паштетом на стол как холодное закусочное или предком их главного блюда. Все гости будут в восторге от такого роскошного и вкусного угощения!

Сытные тарталетки с паштетом из гусиной печени

Ингредиенты:

Тарталетки 10 штук
Гусиная печень 200 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1 штук
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте гусиную печень и продолжайте готовить, помешивая, до готовности.
  3. Снимите с огня и охладите.
  4. Перемелите печень с помощью блендера или мясорубки.
  5. Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.
  6. Наполните тарталетки получившимся паштетом.
  7. Украсьте по желанию зеленью или оливками.
  8. Подавайте тарталетки с паштетом на стол в качестве закуски или основного блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить сытные тарталетки с паштетом из гусиной печени. Это блюдо понравится всем любителям изысканной кухни и станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Легкие и освежающие тарталетки с паштетом и морепродуктами

Для приготовления таких тарталеток вам потребуются тарталетки, свежий паштет и различные морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии или лосось.

Прежде чем начать готовить тарталетки, не забудьте разморозить морепродукты и приготовить паштет заранее. Следует приготовить тарталетки с паштетом непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Для начинки можно использовать различные виды морепродуктов в зависимости от ваших предпочтений. Кальмары можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, а креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Разместите готовый паштет и морепродукты в тарталетки. Подавайте их на стол как основные блюда или закуски на любом торжественном мероприятии или семейном ужине. Такие тарталетки понравятся и детям, и взрослым своим нежным вкусом и оригинальным внешним видом.

Попробуйте приготовить эти легкие и освежающие тарталетки с паштетом и морепродуктами и порадуйте свою семью и гостей вкусным и оригинальным блюдом!

Пикантные тарталетки с паштетом и овощами

Ингредиенты:

Тарталетки 12 штук
Паштет (любой на ваш вкус) 200 г
Свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, перец) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Тарталетки можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно по рецепту. Если вы готовите самостоятельно, то измельчите муку, масло и щепотку соли до состояния крошки. Затем добавьте холодную воду и замесите тесто. Выпейте его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Затем раскатайте тесто и вырежьте круги нужного размера для тарталеток. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Отпустите на решетку чтобы они остыли.

3. Пока тарталетки остывают, подготовьте паштет. Если вы хотите использовать готовый паштет, то достаточно переложить его в миску и размягчить.

4. Овощи красиво нарежьте: помидоры – дольками, огурцы – тонкими полукольцами, морковь – тонкими лентами, перец – полосками.

5. Зелень измельчите.

6. Когда тарталетки полностью остынут, начините их заполнять. На дно каждой тарталетки положите паштет, затем украсьте овощами и посыпьте зеленью. Посолите по вкусу.

7. Готовые тарталетки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пикантные тарталетки с паштетом и овощами станут отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы. Они также могут выступить самостоятельным закусочным блюдом на любом празднике или вечеринке. Попробуйте разные сочетания овощей для интересных вкусовых сочетаний. Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru